IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

site php local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut site php local
    bonjour,

    J'ai un réseau local de deux PC. Sur PC1 xp pro j'ai developpé un site local en php(esayphp) . Ca toune bien.
    Je voudrais avoir comment faire pour tester le site sur l'autre PC2 sans pour autant installer easyPHP.

    J'ai essayé de passer par le partage des repertoires.

    Finalement j'ai le message:

    Mais je n'y arrive pas.

    Merci de votre aide,

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est juste pour voir les pages il suffit de taper l'adresse de ton PC1 dans un navigateur web Si ça ne marche pas c'est surement à cause d'un parefeu.
    Si tu n'a pas partagé le dossier où sont tes pages c'est normal que tu puisse pas les voir car c'est pas le même protocole(apache c'est http et le partage sous windows c'est SMB ou CIFS)

    PS:ça ne marche que si le deux PC sont connecté avec un switch, hub ou en lien direct : si t'essaie d'y accéder depuis un PC externe à ton réseau faudra faire d'autre config.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 370
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Pour rendre un easyphp visible depuis d'autres postes :

    http://www.developpez.net/forums/d10...on-lexterieur/

    dans httpd.conf, change la ligne listen 127.0.0.1 par listen [ton adresse sur ton réseau local]

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci vous tous qui m'avez mis sur le bon chemin.
    Les deux PCs sont connectés sur le même router ADSL.
    Ca fonctionne grace à vous. Merci 1000 fois

    Voilà ce que je voudrais maintenant: comme j'ai fini de developper le site sur le PC local, comment faut il faire pour demander aux utilisateurs de le tester sur ce PC avant de mettre le site en ligne ?

    Le PC est derrière un router ADSL, Philips qui est protegé par la clé WEP.

    Ce que je voudrais, passer un lien aux utilisateurs qui doivent donneer un mot de passe avant d'y acceder.


    Merci d'avance,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour que ton serveur puisse être accessible depuis internet (attention aux pirates), il faut configurer la table NAT statique de ton routeur. N'ayant pas ton routeur,et donc ne le connaissant pas, je ne peut pas être plus précis que ça mais en gros faut trouver un truc où tu peux mettre un truc du genre:

    port externe : 80
    IP interne : L'ip du PC serveur
    port interne : 80(sauf si tu l'a changé).

    (dès que ton routeur reçoit des données sur le port 80 il le redirige vers le serveur. Il se peut que tu ai à specifier le service(http dans ton cas)ce qui agira comme un filtre)

    Ensuite pour le lien il faut que tu saches que tu peux uniquement donner ton IP de ton modem-routeur qui est dynamique sauf si tu en a acheté une fixe.(tu peux néanmoins te tourner vers un nom de domaine avec no-ip pour éviter de redonner ta nouvelle adresse à chaque fois).Tu peux toutefois donner un nom de domaine à toi que tu aurais potentiellement acheté.

    Pour l'identification soit t'essaie de le programmer en PHP par exemple ou soit t'utilise les deux fichier de restrictions d'accès : .htaccess et .htpasswd que tu doit les mettre dans le(s) dossier(s) où sont les pages à protégé.

    Ces fichier sont très rapide à configurer et une petite recherche sur google t'aidera à trouver comment faire.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    j'ai beaucoup avancé. Je me suis enregisté sur n-ip.com,

    est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé. Au fait j'ai plusieurs opions.

    1. Manage Domains
    2. Add Domain
    3. Refer Friend
    4. Add a Host
    5. Manage Hosts


    Laquelle des options, correspond à mon cas. J'ai essayé le 2ieme et les 2 derniers mais ça ne fonctionne pas.

    Merci,

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Add a host

    dans hostname tu dois mettre ce que tu veux^^ avec à coté no-ip.org par exemple ce qui te donne donc : tonNomDeSite.no-ip.org

    dans host type tu laisses DNS Host(A)
    dans IP Adress tu mets celle de ton modem-routeur(normalement elle y est déja)
    dans assign to Group tu laisse comme c'est.

    tu cliques ensuite sur Create Host

    par contre j'ai oublier te te dire qu'il faut aussi configurer ton modem-routeur pour no-ip. Si tu peut pas faut telecharger le client de no-ip. Cette modif sert pour no-ip à connaitre ta nouvelle IP chaque fois que celle-ci change.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 309
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci pour le support,

    en utilisant vos conseils, je suis arriver à tout installer, mais

    je n'ai pas compris comment faire:

    Il se peut que tu ai à specifier le service(http dans ton cas)ce qui agira comme un filtre)
    dans les configurations de mon router, j'ai:

    1. protocole type TCP & UDP (ou je dois chosir TCP seulement)
    2. LAN Port : 80
    3. Public Port:80


    Est ce la bone configutaion ?
    est ce que le client de no-ip doit être configuré d'une façon ou d'une autre ?

    Finalement j'ai le message:

    please enter your user name and password on DSL-G624T
    J'ai utilisé username et password de mon provider internet.

    Mais je n'y arrive pas.

    Merci d'avance,

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Site en local : affichage du code PHP :(
    Par ricou69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2010, 22h38
  2. [Wamp] Partage Site PHP en local
    Par achos dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2007, 12h28
  3. Partager site php sur un réseau local
    Par Lordjeff dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h35
  4. Partager site Php en dans reseau local entreprise
    Par Luverger dans le forum Langage
    Réponses: 35
    Dernier message: 27/02/2007, 15h56
  5. Question pour un site PHP/MySQL et Javascript
    Par DvP dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo