IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[A-00] Pb relations entre tables, ou formulaire et S/S formulaire?


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [A-00] Pb relations entre tables, ou formulaire et S/S formulaire?
    Bonjour,
    J'ai un fichier (pour créer des devis) avec plusieurs tables reliées entre elles. Lorsque je remplis le formulaire devis, tout semble bien fonctionner aux 1ers abords mais lorsqu'on va voir dans les tables annexes, ça devient déjà moins drôle, des enregistrements se créent en plus, là ce n'est pas franchement prévu.
    Est-ce l'imbrication des tables montées en cascade ou bien le lien entre les formulaires et sous formulaires, j'aimerai bien comprendre ce qui se passe.
    Dans mon idée de départ : 4 tables :
    - une table : prestation : plan, croquis, modélisation 3d, etc... raccordée à :
    - une table type de prestation : option 1 (comprenant par ex 1 plan + croquis), option 2 (1plan+1 croquis+modélisation), etc.... raccordée à :
    - une table tarification : reprenant les données des tables précédentes
    -et une table devis récupérant les données des trois tables précédentes.
    Lorsqu'on saisit le devis, certes fonctionne correctement mais on se voit rajouter des enregistrements dans type de prestation et dans prestation.
    Quelqu'un pourrait-il jeter un coup d'œil à ma db et la tester, spv et éclairer mes lanternes?
    Merci
    Christophe
    (access 2000)
    db jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr

    J'ai l'impression que des tables de référentiels sont utilisées pour y stocker des données dynamiques.
    Mon vocabulaire n'est peut-être pas clair alors je m'explique :

    Dans Table_Tarification_Type_Prestation tu stockes un numéro de devis.
    C'est bizarre d'après son nom cette table stocke la tarification en fonction du type de prestation.
    Elle ne devrait pas être fonction du numéro de devis.

    Idem dans Table_Type_Prestation, d'après le nom de la table on doit y trouver une liste de type de prestation, c'est une table de référentiel.
    Or il y a aussi un numéro de devis, une quantité, ... qui sont des données dynamiques.

    Sépare bien les tables de référentiel (les listes paramétrables) des tables de données dynamiques (les devis).

    Table_Type_Prestation devrait à priori ne contenir que les champs du formulaire Form_Type_prestation.

    Si tu as besoin de saisir plusieurs prestations par devis alors crée une table qui contient le numéro de devis et le type de prestation.
    Et ajoute une relation entre la table des devis et cette table.
    Et une relation entre cette table et la table des prestations.

    Bref ne pas utiliser une même table deux fois.

    En espérant t'avoir aider.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire et relations entre tables
    Par Invité dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2011, 22h25
  2. Access me change mes relations entre tables
    Par karimspace dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 09h57
  3. Les relations entre tables
    Par sheira dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2006, 15h03
  4. Récupération des relations entre tables
    Par Themacleod1980 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 11h34
  5. relations entre tables
    Par ilyassou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2005, 07h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo