IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Technos JAVA / C#


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut Technos JAVA / C#
    Bonjour,

    j'aurais une question toute naïve et sans prétention : je ne suis ni expert java, ni expert c#, mais, étant tombé sur deux bouts de codes définissant le pattern singleton sur wikipedia, l'un en java, l'autre en c#, j'ai été surpris de voir leur forte similitude, surtout comparé aux autres exemples dans d'autres langages, qui eux étaient bien différents (c++, python, vb.net ...):

    singleton java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Singleton {
         private static Singleton INSTANCE = null;
     
         /**
          * La présence d'un constructeur privé supprime
          * le constructeur public par défaut.
          */
         private Singleton() {}
     
         /**
          * Le mot-clé synchronized sur la méthode de création
          * empêche toute instanciation multiple même par
          * différents threads.
          * Retourne l'instance du singleton.
          */
         public synchronized static Singleton getInstance() {
             if (INSTANCE == null) 
                 INSTANCE = new Singleton();
             return INSTANCE;
         }
     }

    singleton c#:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class Singleton
    {
        private static Singleton _instance;
     
        private Singleton() 
        {
     
        }
     
        public Singleton getInstance() 
        {
            lock (this)
            {
    	    if (_instance== null) 
    	       _instance= new Singleton();
     
     
    	    return _instance;
            }
        }
    }

    Pour les autres langages, le lien:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Singlet...de_conception)


    Ma question : quelles sont les différences fondamentales entre java et c# ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par peter27x Voir le message
    Ma question : quelles sont les différences fondamentales entre java et c# ?
    Tu sais que ton post risque de finir en troll ???

    T'as des dizaines de pages qui en parlent en cherchant un peu, mais alors un tout petit peu...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par kuzco Voir le message
    Tu sais que ton post risque de finir en troll ???

    T'as des dizaines de pages qui en parlent en cherchant un peu, mais alors un tout petit peu...

    J'avais même pas imaginé que cela avait déjà pu être étudié... désolé.

    PS: c'est quoi un troll-post ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 804
    Points : 32 082
    Points
    32 082
    Par défaut
    un troll, sur internet, c'est un posteur qui lance des sujets prompts à amener la discorde. Par extension, un sujet - ou le fil lui-même - porteur de la discorde. C++vsJava, HitlervsStaline, WindowsvsLinux, tous ces sujets sont des trolls dans le sens ou les partisans des 2 camps perdent tout sens commun et tapent sur le camp d'en face avec perfidie et mauvaise foi. En ce qui me concerne, Mon camp, c'est neutre / Staline / Windows. Mais j'évite ce genre d'enfilade ou on a tendance à voir les pires mensonges enfilés comme des perles.....

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    un troll, sur internet, c'est un posteur qui lance des sujets prompts à amener la discorde. Par extension, un sujet - ou le fil lui-même - porteur de la discorde. C++vsJava, HitlervsStaline, WindowsvsLinux, tous ces sujets sont des trolls dans le sens ou les partisans des 2 camps perdent tout sens commun et tapent sur le camp d'en face avec perfidie et mauvaise foi. En ce qui me concerne, Mon camp, c'est neutre / Staline / Windows. Mais j'évite ce genre d'enfilade ou on a tendance à voir les pires mensonges enfilés comme des perles.....
    Bon, aucun rapport donc avec mon post vu qu'il n'oppose à aucun moment les deux technos en question.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    L'implémentation du Singleton en Java est un peu pas forcement super

    On utilise plus souvent :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Singleton{
    	private static Singleton instance= new Singleton();
    	private Singleton(){	
    	}
     
    	public static Singleton getInstance(){
    		return instance;
    	}
    }

    http://christophej.developpez.com/tu...n/multithread/

    Mais il y a déjà une discussion sur le slingleton. Et également sur C# vs java ^^

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    La différence fondamentale est que Java est fait par Sun et C# par Microsoft Reste à savoir ce que tu entends par fondamental ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    L'implémentation du Singleton en Java est un peu pas forcement super

    On utilise plus souvent :

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Singleton{
    	private static Singleton instance= new Singleton();
    	private Singleton(){	
    	}
     
    	public static Singleton getInstance(){
    		return instance;
    	}
    }

    http://christophej.developpez.com/tu...n/multithread/

    Mais il y a déjà une discussion sur le slingleton. Et également sur C# vs java ^^

    Oui je sais, merci, c'était sur le site de wiki... mais c'est pas le sujet du post, qui est en gros : on dirait que les deux technos font la même chose de la même manière (d'où ces deux bouts de code là bien précis), alors quelles sont leurs fondamentales différences ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de peter27x
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 029
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    La différence fondamentale est que Java est fait par Sun et C# par Microsoft Reste à savoir ce que tu entends par fondamental ?
    ok, ça doit se limiter à ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence techno Java / Java Web
    Par OmegA_MRS dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/01/2012, 23h30
  2. [Techno] Échange de gros fichiers : PHP ou Java ?
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2006, 01h18
  3. [XSD][Java] choix de la techno
    Par cyrdec dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo