IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Eviter #Erreur quand ma cellule est vide


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Eviter #Erreur quand ma cellule est vide
    Bonjour,
    Avant tout, je suis allé voir les FAQ etc... mais rien n'y fait.

    Voici ma fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function date_MAJcasto(Date_cde As Date, enseigne As String) As String
     
    If IsNull(Date_cde) Then
     
    Else
        If enseigne = "CASTORAMA" Then
        date_MAJcasto = Date_cde - 1
        Else
        date_MAJcasto = Date_cde
        End If
    End If
     
    End Function
    Et elle me renvoie toujours #Erreur lorsque ma variable Date_cde est vide.
    Comment faire pour que ma fonction ne me renvoie rien??

    Par avance merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu fais un test de nullité sur une variable de type Date, hors celle-ci n'admet pas de valeur nulle.

    Essayes de mettre la variable Date en Variant dans l'argument de ta fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Function date_MAJcasto(Date_cde As Variant, enseigne As String) As String
     
    If IsNull(Date_cde) Then
     
    Else
        If enseigne = "CASTORAMA" Then
        date_MAJcasto = Date_cde - 1
        Else
        date_MAJcasto = Date_cde
        End If
    End If
     
    End Function
    A tester.

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Et qu'est-ce que je dois mettre après mon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsNull(Date_cde) Then
    si je veux qu'il me renvoie une cellule vide?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens notamment d'essayer avec
    juste avant ma fonction et ça ne fonctionne toujours pas.

    merci pour votre aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Une petite question, comment utilises-tu ta fonction ?

    De plus pour faire la différence de date, utilises la fonction de conversion CDate.

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    date_MAJcasto = CDate(Date_cde) - 1
    Philippe

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ma fonction est crée dans l'objet modules d'Access et je l'utilise dans le champ de ma requête.

    Est-ce que j'ai répondu à ta question?

    De plus, la fonction sur la date marche. C'est lorsque que je n'ai pas de date qu'il me renvoie #Erreur.

    Comment lui dire de ne pas lancer la fonction si la cellule est vide?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2015, 15h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h47
  3. message d'erreur quand un champs est vide
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h13
  4. Tester si une cellule est vide
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 15h58
  5. Utiliser IF quand le champ est vide... (critère)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo