IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème de communication sur le port serie (classe SerialPort)


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Problème de communication sur le port serie (classe SerialPort)
    Bonjour,

    J'essaie de communiquer avec un modem sur le port série. Pour le tester, j'envoie la commande "AT" au modem avec SerialPort.WriteLine().

    Rien ne se passe.. Ce qui me surprend : si j'ouvre l'hyperterminal de Windows sur ce meme port (apres l'avoir fermé dans mon programme), la commande AT et la réponse OK du modem s'affiche dans le terminal.

    Si j'envoie plusieurs fois la commande AT avec mon programme, elles s'affichent dans l'hyperterminal lorsque je me reconnecte.

    Pour savoir si mes commandes étaient bien envoyées, j'ai débranché le port du PC et branché le modem sur un autre PC avant de m'y connecter avec l'hyperterminal. Je vois toujours les commandes (AT et OK autant de fois que j'en ai envoyé depuis le premier ordinateur).

    SerialPort.Write() et WriteLine() envoie donc bien les données, mais je ne reçois pas l'evenement DataReceived et lorsque je lis manuellement le port avec ReadExisting(), je reçois toujours une chaine vide.

    Je suppose que je ne vois pas un truc très bête... quelqu'un voit-il de quoi il peut s'agir ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut
    il faut que les parametre de ton port serie soit le meme des deux coté de la connexion, meme baudrate, parité,databits, stop bits,
    la plupart du temps c le baud rate qui pose probleme
    il faudrait que tu sache avec quel baudrate tu doit communiquer avec ton peripherique, (si tu sais pas, fait un essai avec tout les baud rate existant :p)
    bonne continuation

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lasrevinu
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 215
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai essayé de verifier avec un peripherique, et je crois aue le soucis provient du formatage de ce que tu envoie en sortie
    quel formatage utilise-tu ?
    salut

Discussions similaires

  1. Problème de communication avec le port serie
    Par bidbid21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 08h32
  2. communication sur un port Serie (Rs232)
    Par elgaied dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2010, 14h03
  3. Problème envoie de données sur le port Serie
    Par petiteso dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 13h33
  4. Ecouter communication sur le port serie
    Par ludvo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2006, 17h17
  5. Comment déterminer la fin d'un message sur le port serie ?
    Par zeddy23 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 05h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo