IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

mettre en minuscule la saisie de l'internaute dans un champ de formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mettre en minuscule la saisie de l'internaute dans un champ de formulaire
    Bonjour,
    j'ai un formulaire 1 qui demande de renseigner son email. Après j'ai un test qui check que l'email correspond à des formats précis de notre entreprise. Ce formulaire 1 envoie les données à formulaire 2 (ce qui permet de revenir en arrière pour modifier les entrées ou valider) puis qui envoie à formmail sur le serveur Linux. J'aimerais bien que le texte entré par l'utilisateur dans le champ email du formulaire 1 soit automatiquement convertit en minuscule pour simplifier mon check et aussi pour qu'il apparaisse toujours en minuscule dans le formulaire 2. Voilà, comment modifier la casse ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais le plutot coté serveur ...
    et de toute façon il faudra le faire coté serveur si js est desactivé coté client du coup sur le form2 tu recupères la tranformation du serveur en minuscules .


    Juste pour info:
    pour l'affichage tu peux aussi le faire en css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style='text-transform:lowercase'
    mais la valeur elle pourra etre an majuscules ...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci,
    oui je converti déjà le champs dans une variable avec toLowerCase() ce qui me permet d'effectuer le check. Mais je n'arrive pas à remplacer la valeur dans le formulaire.
    Je suis débutant

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut voir le code html du formulaire ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le formulaire 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    <html>
    <head>
    <title>HETS - Fiche Qualit&eacute;</title>
    <LINK REL="STYLESHEET" HREF="../style.css" CHARSET="ISO-8859-1" TYPE="text/css">
    <?PHP $number = date("ymdHis"); ?>
    <script language="JavaScript">
    <!--
     
     
    function couleur(obj) {
         obj.style.backgroundColor = "#FFFFFF";
    }
     
    function check() {
    	var msg = "";
    	var minimail = (document.formulaire.email.value.toLowerCase())
        var filter1 = "@hesge.ch";
        var filter2 = "@etu.hesge.ch";
     
    if (document.formulaire.nom.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir votre nom\n";
    		document.formulaire.nom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    if (document.formulaire.prénom.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir votre prénom\n";
    		document.formulaire.prénom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    if (minimail.indexOf(filter1) == -1) {
    	if (minimail.indexOf(filter2) == -1) {
    		msg += "Veuillez saisir une adresse email HES valable\n";
    		document.formulaire.email.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
    	}
     
    if (document.formulaire.confidentiel[0].checked || document.formulaire.confidentiel[1].checked) 	{
    	}
     
    	else{msg += "Veuillez choisir la confidentialité\n";
    		document.formulaire.prénom.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    if (document.formulaire.type[0].checked || document.formulaire.type[1].checked || document.formulaire.type[2].checked || document.formulaire.type[3].checked || document.formulaire.type[4].checked) 	{
    	}
     
    	else{msg += "Veuillez choisir le type de demande\n";
    	}
     
    if (document.formulaire.membre[0].checked || document.formulaire.membre[1].checked || document.formulaire.membre[2].checked || document.formulaire.membre[3].checked || document.formulaire.membre[4].checked) 	{
    	}
     
    	else{msg += "Veuillez choisir le type de membre\n";
    	}
     
    if (document.formulaire.situation_actuelle.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir la Situation actuelle\n";
    		document.formulaire.situation_actuelle.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    if (document.formulaire.situation_souhaitée.value == "")	{
    		msg += "Veuillez saisir la Situation souhaitée\n";
    		document.formulaire.situation_souhaitée.style.backgroundColor = "#F3C200";
    	}
     
    	if (msg == "") return(true);
    	else	{
    		alert(msg);
    		return(false);
    	}
    }
     
     
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
    <body>
      <?php include ('../head2.php');?>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
        <tr>
          <td valign="top" width="189" rowspan="2">
            <img border="0" src="../images/webpage/w15.gif" width="189" height="1">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top">
     
    <! début du texte ->      
     
            <h2>Fiche Qualit&eacute;</h2>
    		<form action="Form02.php?to=1.14" method="post" name="formulaire" onSubmit="return check();" enctype="application/x-www-form-urlencoded">
    		<input type=hidden name="number" value="<?Php echo $number; ?>">
    		<input type=hidden name="required" value="nom,prénom,confidentiel,type,membre,situation_actuelle,situation_souhaitée">
    	  <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="770">
            <tr>
              <td><p align="center"><b>Fiche Qualit&eacute;</b></p></td>
    		  <td><p align="center">Version<br>1.3<br>
    		  <font size="-2">Auteur : D. Weinmann</font></p></td>
    		  <td><p align="center">Page<br>1/1</p></td>
    		  <td><p align="center">Entr&eacute;e en vigueur le<br>9.07.2008</p></td>
            </tr>
    	  </table>
    	  <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="770">
            <tr>
              <td width="20%"><p class="b">Num&eacute;ro de fiche</p></td>
              <td width="80%"><?php echo $number; ?></td>
            </tr>
            <tr bgcolor="#99CCCC">
              <td colspan="2"><p class="cb">Veuillez remplir tous les champs pour pouvoir envoyer le formulaire</p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2"><p class="b"><em>PARTIE REMPLIE PAR LE / LA DECLARANT-E</em></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Nom</p></td>
              <td><input type='text' name='nom' size=30 onKeyUp="javascript:couleur(this);"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Pr&eacute;nom</p></td>
              <td><input type='text' name='prénom' size=30 onKeyUp="javascript:couleur(this);"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Adresse email</p></td>
              <td><input type='text' name='email' size=30 onKeyUp="javascript:couleur(this);"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">D&eacute;clar&eacute;e le</p></td>
              <td><?php echo date("d/m/Y"); ?></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Confidentialit&eacute;</b><sup> 1</sup></p></td>
              <td><p><input type="radio" name="confidentiel" value="oui" id="conf1"> <label for="conf1">Oui, je veux que ma demande soit trait&eacute;e de mani&egrave;re confidentielle</label><br>
    		  <input type="radio" name="confidentiel" value="non" id="conf2"> <label for="conf2">Non</label></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p class="b">Type de demande</p></td>
              <td><p><input type="radio" name="type" value="Suggestion" id="type1"> <label for="type1">Suggestion<sup> 2</sup></label><br>
    		  <input type="radio" name="type" value="R&eacute;clamation" id="type2"> <label for="type2">R&eacute;clamation<sup> 3</sup></label><br>
    		  <input type="radio" name="type" value="Besoin en information" id="type3"> <label for="type3">Besoin en information<sup> 4</sup></label><br>
    		  <input type="radio" name="type" value="Non-conformit&eacute;" id="type4"> <label for="type4">Non-conformit&eacute;<sup> 5</sup></label><br>
    		  <input type="radio" name="type" value="Ecart" id="type5"> <label for="type5">Ecart<sup> 6</sup></label></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p class="b">Membre du</p></td>
              <td><p><input type="radio" name="membre" value="PAT" id="membre1"> <label for="membre1">Personnel administratif et technique (PAT)</label><br>
    		  <input type="radio" name="membre" value="Enseignant" id="membre2"> <label for="membre2">Personnel enseignant</label><br>
    		  <input type="radio" name="membre" value="Vacataire" id="membre3"> <label for="membre3">Personnel vacataire</label><br>
    		  <input type="radio" name="membre" value="Etudiant-e" id="membre4"> <label for="membre4">Etudiant-e</label><br>
    		  <input type="radio" name="membre" value="Externe" id="membre5"> <label for="membre5">Externe</label></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Si &eacute;tudiant-e</b><br>
              <font size="-1"><br>
              <br><br>
              Si concern&eacute;-e :</font></p></td>
              <td><p>Fili&egrave;re :&nbsp;<input type='text' name='filière' size=10>&nbsp;Vol&eacute;e :&nbsp;<input type='text' name='volée' size=10><br>
    		  Semestre :&nbsp;<input type="radio" name="semestre" value="printemps" id="semestre1"> <label for="semestre1">printemps</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="semestre" value="automne" id="semestre2"> <label for="semestre2">automne</label><br>
    		  Mode de formation :&nbsp;<input type="radio" name="mode" value="PT" id="mode1"> <label for="mode1">PT</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="mode" value="FEE" id="mode2"> <label for="mode2">FEE</label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="mode" value="FTP" id="mode3"> <label for="mode3">FTP</label><br>
    		  Enseignant-e-s :&nbsp;
    		  <input type='text' name='professeur' size=20><br>
    		  Cours :&nbsp;<input type='text' name='cours' size=20><br>
    		  Module :&nbsp;<input type='text' name='module' size=20></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Objet</b></p></td>
              <td><p>Situation actuelle :<br>
    		  <TEXTAREA rows="10" cols="70" name="situation_actuelle" onKeyUp="javascript:couleur(this);"></TEXTAREA></p>
    		  <p>Situation souhait&eacute;e :<br>
    		  <font size="-1">(motiver votre demande si possible par rapport &agrave; des
    		  r&eacute;f&eacute;rences r&egrave;glementaires, documentaires, exemples,...)</font><br>
    		  <TEXTAREA rows="10" cols="70" name="situation_souhaitée" onKeyUp="javascript:couleur(this);"></TEXTAREA></p></td>
            </tr>
    	  </table>		
    	  <table border="0" cellpadding="10" cellspacing="0" width="770">
    	    <tr>
    		  <td><p>
    		  <ol>
    	      <li><font size="-1">Le / la r&eacute;f&eacute;rent-e du syst&egrave;me d&rsquo;am&eacute;lioration s&rsquo;engage &agrave; traiter votre demande de 
    		  mani&egrave;re confidentielle et vous garantit l&rsquo;anonymat vis-&agrave;-vis des autres membres de l&rsquo;organisation, si vous en faite la 
    		  demande sur votre fiche qualit&eacute;.</font></li>
    	      <li><font size="-1">Id&eacute;e-s ou projet-s propos&eacute;-s par le / la d&eacute;clarant-e &agrave; l&rsquo;organisation 
    	      pour que celle-ci se prononce et accepte ou refuse de mettre en oeuvre celle-ci / celui-ci.</font></li>
    	      <li><font size="-1">Grief-s, plainte-s annonc&eacute;-s par le / la d&eacute;clarant-e &agrave; l&rsquo;organisation
    	        pour que  celle-ci les r&egrave;gle ceux-ci.</font></li>
    	      <li><font size="-1">Besoin-s en information, &eacute;prouv&eacute;-s par
    	          le / la d&eacute;clarant-e, signal&eacute;s &agrave; 
    		    l&rsquo;organisation pour que celle-ci les lui fournissent ou lui explique
    	      pourquoi elle ne peut pas les lui fournir.</font></li>
    	      <li><font size="-1">Fait-s ne respectant pas les proc&eacute;dures, processus, directives, r&egrave;glements, normes, 
    		    politiques &hellip; signal&eacute;-s par le / la d&eacute;clarant-e &agrave; l&rsquo;organisation pour que 
    	      celle-ci prenne les mesures correctives ou pr&eacute;ventives n&eacute;cessaires.</font></li>
    	      <li><font size="-1">Diff&eacute;rence-s mesur&eacute;e-s entre le syst&egrave;me
    	          qualit&eacute;, la documentation et la 
    		    pratique signal&eacute;e-s par le / la d&eacute;clarant-e &agrave; l&rsquo;organisation
    		    pour que celle-ci  prenne les mesures correctives ou pr&eacute;ventives
    		    n&eacute;cessaires.</font></li>
    	    </ol>
    		  </td>
    		</tr>
            <tr>
    		  <td align="center">
    		  <input type="button" value="Effacer" onClick="document.location ='Form01.php'">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    	      <input type="submit" name="submit" value="Soumettre">
    		  </td>
    		</tr>
    	  </table>
    	  </form>
          <p>&nbsp;</p>
    	  <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    <HEAD>
    </HEAD>
    </html>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu pour commencer ça fait peur ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    </body>
    <HEAD>
    </HEAD>
    </html>
    ensuite ... c'est plutot au niveau du form 2 que tu veux mettre les minuscules non ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    en effet, ces balises HEAD n'ont rien à faire là, je les vire tout de suite, mais bon ça ne change rien à la fonctionnalité de la chose.

    Donc le truc serait de remplacer la valeur de "email" par celle de la variable "minimail"

    voici le formulaire 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    function imprimer(){window.print();}
    </script>
    <title>HETS - Fiche Qualit&eacute;</title>
    <LINK REL="STYLESHEET" HREF="../style.css" CHARSET="ISO-8859-1" TYPE="text/css">
    <?PHP $text = 'Traitement et suivi Fiche qualité';
    $i = '::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'; ?>
    </head>
    <body>
      <?php include ('../head2.php');?>
      <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%">
        <tr>
          <td valign="top" width="189" rowspan="2">
            <img border="0" src="../images/webpage/w15.gif" width="189" height="1">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td valign="top">
     
    <! début du texte ->      
     
            <h2>Fiche Qualit&eacute;</h2>
     
    		<form action="/cgi-bin/formmail.pl" method="post" name="form">
    		<input type=hidden name="recipient" value="qualite.hets@hesge.ch">
    		<input type=hidden name="subject" value="Fiche Qualite <?Php echo $number; ?>">
    		<input type=hidden name="env_report" value="REMOTE_HOST,REMOTE_ADDR,HTTP_USER_AGENT">
    		<input type=hidden name="redirect" value="http://www.ies-geneve.ch/Qualite/confirmation.php?to=1.14">
    		<input type=hidden name="text" value="<?Php echo $text; ?>">
    		<input type=hidden name="i" value="<?Php echo $i; ?>">
    		<input type=hidden name="number" value="<?Php echo $number; ?>">
    		<input type=hidden name="nom" value="<?Php echo $nom; ?>">
    		<input type=hidden name="prénom" value="<?Php echo $prénom; ?>">
    		<input type=hidden name="email" value="<?Php echo $email; ?>">
    		<input type=hidden name="confidentiel" value="<?Php echo $confidentiel; ?>">
    		<input type=hidden name="type" value="<?Php echo $type; ?>">
    		<input type=hidden name="membre" value="<?Php echo $membre; ?>">
    		<input type=hidden name="filière" value="<?Php echo $filière; ?>">
    		<input type=hidden name="volée" value="<?Php echo $volée; ?>">
    		<input type=hidden name="semestre" value="<?Php echo $semestre; ?>">
    		<input type=hidden name="mode" value="<?Php echo $mode; ?>">
    		<input type=hidden name="professeur" value="<?Php echo $professeur; ?>">
    		<input type=hidden name="cours" value="<?Php echo $cours; ?>">
    		<input type=hidden name="module" value="<?Php echo $module; ?>">
    		<input type=hidden name="situation_actuelle" value="<?Php echo $situation_actuelle; ?>">
    		<input type=hidden name="situation_souhaitée" value="<?Php echo $situation_souhaitée; ?>">
    		<input type=hidden name="required" value="nom,prénom,email,confidentiel,type,membre,situation_actuelle,situation_souhaitée">
            <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="770">
            <tr>
              <td><p align="center"><b>Fiche Qualit&eacute;</b></p></td>
    		  <td><p align="center">Version<br>1.3<br>
    		  <font size="-2">Auteur : D. Weinmann</font></p></td>
    		  <td><p align="center">Page<br>1/1</p></td>
    		  <td><p align="center">Entr&eacute;e en vigueur le<br>9.07.2008</p></td>
            </tr>
    	  </table>
    	  <table border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" width="770">
            <tr>
              <td width="20%"><p class="b">Num&eacute;ro de fiche</p></td>
              <td width="80%"><p class="b"><?php echo $_POST['number'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2" bgcolor="#C85D4E"><p class="cb">V&eacute;rifier maintenant
                  les informations avant de les envoyer</p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td colspan="2"><p class="b"><em>PARTIE REMPLIE PAR LE / LA DECLARANT-E</em></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Nom</p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['nom'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Pr&eacute;nom</p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['prénom'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">Adresse email</p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['email'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><p class="b">D&eacute;clar&eacute;e le</p></td>
              <td><p><?php echo date("d/m/Y"); ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Confidentialit&eacute;</b></p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['confidentiel'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p class="b">Type de demande</p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['type'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p class="b">Membre du</p></td>
              <td><p class="blue"><?php echo $_POST['membre'] ?></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Si &eacute;tudiant-e</b><br>
              <font size="-1"><br>
              <br><br>
              Si concern&eacute;-e :</font></p></td>
              <td><p>Fili&egrave;re :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['filière'] ?></font><br>
    		  Vol&eacute;e :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['volée'] ?></font><br>
    		  Semestre :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['semestre'] ?></font><br>
    		  Mode de formation :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['mode'] ?></font><br>
    		  Enseignant-e-s :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['professeur'] ?></font><br>
    		  Cours :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['cours'] ?></font><br>
    		  Module :&nbsp;<font color="blue"><?php echo $_POST['module'] ?></font></p></td>
            </tr>
            <tr>
              <td valign="top"><p><b>Objet</b></p></td>
              <td><p>Situation actuelle :<br>
    		  <font color="blue"><?php echo $_POST['situation_actuelle'] ?></font></p>
    		  <p>Situation souhait&eacute;e :<br>
    		  <font color="blue"><?php echo $_POST['situation_souhaitée'] ?></font></p></td>
            </tr>
    	  </table>		
    	  <table border="0" cellpadding="20" cellspacing="0" width="770">
            <tr>
    		  <td align="center">
    		  <input value="Corriger" name="retour" onClick="history.back()" type="button">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
              <input  value="Imprimer"name="print" onClick="imprimer()" type="button"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    		  <input value="Envoyer" name="submit" type="submit">
    		  </td>
    		</tr>
    	  </table>	
          </form> 
          <p>&nbsp;</p>
    	  <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p></td>
        </tr>
      </table>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi ne pas créer un champs caché dans ton formulaire1 qui prendrait la valeur de "minimail" si ta function check() est OK.
    Et ensuite sur le formulaire2 tu récupères avec $_POST['....']

    EDIT : Ou bien utiliser la fonction PHP : strtolower

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors je mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=hidden name="minimail" value="<?Php echo $minimail; ?>">
    dans mon formulaire1
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type=hidden name="minimail" value="<?Php echo $minimail; ?>">
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="blue"><?php echo $_POST['minimail'] ?></p>
    dans mon formulaire2
    mais ça ne marche pas, minimail ne s'affiche pas ni dans formulaire2 ni dans le mail envoyé par formmail

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    Le mieux, utilise la fonction PHP strtolower :
    Tu laisses ta page formuliare1 comme elle est.
    Dans la seconde page tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo strtolower($_POST['email']) ; ?>

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bien, ceci est un artifice pour afficher un texte en miniscule mais ça ne change pas ce qui est envoyé au serveur. J'aimerais vraiment convertir la valeur de email en minuscule.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toutes les solution t'ont déja été données ...
    en particulier string.toLowerCase() en javascript sur le onsubmit ou dans un champs hidden

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui ça marche, merci à tout le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pré-saisie dans un champs de formulaire
    Par IllusionStriker dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 03h27
  2. saisie d'un text dans un champ
    Par minooo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 22h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 17h48
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32
  5. saisie obligatoire dans un champs de formulaire
    Par Didi17 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 03h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo