IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle 9i] Synonyme publique avec "owner dynamique&quo


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Oracle 9i] Synonyme publique avec "owner dynamique&quo
    Bonjour tout le monde,

    Excusez moi de vous re-déranger mais l'appli sur laquelle je bosse me rend fou.
    Pour ceux qui avait suivi mon dernier post, c'est la continuité de mon problème avec ma requete, Crystal Report et mon appli.

    Bref ...
    J'ai crée une vue Oracle, jusque là, pas de problèmes.
    Mon problème est que l'application crée un utilisateur ORACLE pour chaque utilisateur de l'appli. Cet utilisateur ORACLE récupère toutes les vues de l'utilisateur principal (il ne voit bien sur que ses données).
    Pour faire celà, ils utilisent des synonymes. Toujours pas de problèmes.

    Ce qui me pose problème, c'est qu'il y a un synonyme par utilisateur et par vue.
    Hors j'aimerais vraiment éviter de devoir faire un trigger / proc qui s'executera a chaque création d'utilisateur : pour un truc "simple", on arriverait a un solution complexe.

    Comme je suis un minimum malin, je me suis dis que j'allais créer un synonyme public.
    Mais le gros problème c'est que l'application, au lancement de mon rapport Crystal qui va appeler la vue, me dit UTILISATEUR.MA_VUE : table ou vue non trouvée.

    Quelqu'un a t'il une solution ou une piste pour régler mon problème sans devoir créer trigger + proc ?

    Merci beaucoup
    Worldofdada

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    As-tu fais un grant vers les autres user oracle ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai fais un grant select, update, delete, insert sur un role.
    Et chaque utilisateur a un grant sur ce role

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je viens de rajouter un grant direct sur un utilisateur et le résultat est le meme ...

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Et si tu exécutes ta requête sous SQL*Plus, elle fonctionne ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Oui, ma vue est bonne.

    Si je crée un synonyme pour un utilisateur au pif sur cette vue, ca marche dans l'application.
    Mon seul blocage est qu'il faut que je puisse faire en sorte que tous les utilisateurs aient accès a cette vue sans devoir créer 20 000 synonymes.

    C'est surtout que les utilisateurs vont etre crées petit a petit et faudrait vraiment éviter trigger + proc

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si ta requête passe sous SQL*Plus, c'est plus un problème Crystal Report. Je suis désolé, mais je ne connais pas suffisament pour te venir en aide.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ce n'est absolument pas un problème de requete, ni de Crystal Report.

    J'ai des utilisateurs Oracle qui ne voient ma vue que si je déclare un synonyme pour chaque utilisateur et pour chaque vue.
    Je voudrais simplement faire en sorte qu'un synonyme publique suffise ...

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je te demande si ta requête passe sous SQL*Plus tu me dis que oui, si elle ne passe pas sous Crystal Report, j'en déduis que c'est Crystal Report qui pose problème

    Enfin, pour créer un synonym public :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    grant select on mavue to public;
    create public synonym monsynonyme for mavue;
    Pour faire une requête à partir de ce synonyme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from monsynonyme;
    (on ne précise pas le user oracle)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je n'ai jamais dis que ca ne marchait pas sous Crystal Report, enfin je ne crois pas.

    Ca ne marche pas à partir de l'appli qui utilise les utilisateurs qui ont les vues "hérités".

    Je ne peux pas faire de requete sur un synonyme à partir de Crystal ... obligé de passer par une vue.

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je ne comprends plus rien...
    Citation Envoyé par Worldofdada
    Je voudrais simplement faire en sorte qu'un synonyme publique suffise ...
    Que veux-tu précisément ? Qu'est-ce qui ne te convient pas dans la solution que je t'ai proposée ?

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    La solution proposée ne convient pas dans la mesure où je ne peux pas faire de requete sur un synonyme à partir de Crystal.

    Mais la question ne se pose plus :
    l'éditeur vient enfin de me répondre et ils m'ont donné une solution pour intégrer ma vue comme les vues du produit : elle est maintenant gérée de la meme facon.

    Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un paramètre avec quote pour une procédure dynamique
    Par dcarroz dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2010, 11h06
  2. [Oracle 9i/Export] Pb avec un export full de ma base
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/11/2004, 08h16
  3. Problème avec la RTL dynamique
    Par lamojuli dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2004, 14h45
  4. Oracle 7 -> Oracle 8 : "Invalid Row Id"
    Par gmartintin dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 11h39
  5. lancer le setup d'oracle 9i sous XP avec un pentium 4
    Par caro.g dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2004, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo