IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Un form ne veut pas se fermer


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Un form ne veut pas se fermer
    Bonjour

    J'ai un petit problème avec une fiche qui ne veut pas se fermer malgré l'instruction Close.

    J'ai une form principale quand laquelle j'ai un bouton qui teste si une valeur est renseigné puis lance d'autres procédures si c'est le cas. Si la valeur n'est pas renseignée j'ouvre ma 2eme form en modal. Quand on appuie sur le bouton de cette 2eme form, je relance la procédure de la première form et je ferme ma 2eme form. Le soucis c'est qu'elle ne se ferme qu'à la fin du traitement de ma 1ere form alors que je voudrais qu'elle se ferme aussitôt. J'ai essayé de mettre le close à plusieurs endroit, même dans la procédure de ma 1ere form, mais rien n'y fais, je ne comprend pas trop pourquoi...

    Quelqu'un aurait une solution ?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Dans la procédure de la form1 tu pourrais écrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If Assigned(Form2) then
    begin
      Form2.close;
      Form2.release;
    end;
    //Suite du traitement...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    merci ca fonctionne !

    J'avais juste fais form2.close mais apparemment ce n'était pas suffisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. souris qui ne veut pas changer de forme
    Par Lady dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 14h45
  2. scrollbar qui ne veut pas disparaitre dans une form
    Par splinternabs dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 00h50
  3. [VB.NET]un formulaire qui ne veut pas se fermer
    Par josyde2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 08h29
  4. JOptionPane qui ne veut pas se fermer!
    Par benthebest dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo