IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Explication De fonction


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Explication De fonction
    bonsoir a tous!

    Je post un thread ce soir pour vous demander un petit coup de pouce , enfaite j'ai application java, qui vient d'un challenge , donc je voudrais juste savoir a quoi correspond ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int i = 0;
    for (int k= 0 ; k=128 ; k++) {      // la eclipse m'indique une erreur sur k=128
    			i = k*k + 17;    // sa c bon^^
    		}
    J'ai donc fait quelque recherche sur cette fonction mais rien qui m'est éclairé ..
    Si vous pouviez me venir en aide pour comprendre, se serait sympa

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 171
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    se code est parfaitement faux, car la deuxieme instruction du for doit retourner un boolean.

    mais vous pouvais faire sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int i = 0;
    for (int k= 0 ; k==128 ; k++) 
    {					
       i = k*k + 17;    
    }
    s'est sans faute mais si vous affichez i a la fain vous allez trouver 0; (on ne va jamais entrer dans la poucle) car la condition k==128 n'est jamais realiser car k==0 pas 128 au debut. donc sa n'a auccun sens. je ponse qu'il voulait dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    int i = 0;
    for (int k= 0 ; k<=128 ; k++) 
    {					
       i = k*k + 17;    
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour bracket,

    Merci de ta réponse , effectivement le probléme venait du faite que je positione k sur 0 et 128 , merci pour ta correction et ton explication , j'ai reussi a compiler mon programme .

    Bonne journée et merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Explication des fonctions Left() et Mid() et le Chr(13)
    Par Adilleroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2010, 16h10
  2. explication fonctionnement fonction
    Par bergoliv dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2009, 19h53
  3. [AIDE] Explication de fonctions
    Par penvernyo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 11h28
  4. explication de fonction
    Par da991319 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 19h49
  5. Explication de fonction
    Par Petitcodeur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo