IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur machine virtuelle java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur machine virtuelle java
    Bonjour, je suis nouveau ici c'est mon premier post !
    J'ai développé un programme java afin d'afficher un terrain 3D à partir d'une image en niveau de gris.
    J'ai donc un fichier ChargerImage.java dont le constructeur crée une bufferedImage et dont la fonction chargerImage() lis cette image pixel par pixel et renvoie un tableau de double(la couleur de chak pixel codé de 0 à 255.
    J'ai un second fichier Terrain.java. Le constructeur fait une instance sur la classe ChargerImage et appelle la fonction chargerImage afin de récupérer le tableau de valeur. La classe Terrain est également composée d'une fonction afficherTerrain() qui est en fait l'algorithme de parcours du tableau (je trace des triangles avec JAVA OpenGL).
    J'ai enfin une classe Main.java dans laquelle mon main crée une fenêtre et instancie la classe Terrain afin d'appeler la fonction afficherTerrain().
    Le programme compile sans problème, la fenêtre se charge, je vois qu'il y a du calcul ... et là la fenêtre se ferme et me rapporte ce log d'erreur (un peu grand désolé !) :


    #
    # An unexpected error has been detected by Java Runtime Environment:
    #
    # EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (0xc0000005) at pc=0x76d49f13, pid=3232, tid=3984
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (11.0-b15 mixed mode, sharing windows-x86)
    # Problematic frame:
    # C [msvcrt.dll+0x9f13]
    #
    # If you would like to submit a bug report, please visit:
    # http://java.sun.com/webapps/bugreport/crash.jsp
    #

    --------------- T H R E A D ---------------

    Current thread (0x01a42000): VMThread [stack: 0x03b10000,0x03b60000] [id=3984]

    siginfo: ExceptionCode=0xc0000005, writing address 0x00000000

    Registers:
    EAX=0x00000000, EBX=0x06cf5730, ECX=0x0000000a, EDX=0x00000000
    ESP=0x03b5fb8c, EBP=0x03b5fb94, ESI=0x06cf5730, EDI=0x00000000
    EIP=0x76d49f13, EFLAGS=0x00010216

    Top of Stack: (sp=0x03b5fb8c)
    0x03b5fb8c: 00000500 00000000 03b5fbc4 76d49ebe
    0x03b5fb9c: 00000000 06cf5730 00000500 6939186f
    0x03b5fbac: 00000040 06cffaa4 06cf5730 00000000
    0x03b5fbbc: 06cf572c 06ee314c 03b5fbe0 6cba9cc7
    0x03b5fbcc: 00000000 06cf5730 00000540 06cf5728
    0x03b5fbdc: 00000000 03b5fbf4 6cbaa329 06cf572c
    0x03b5fbec: 6cb9272c 00000001 06d135b0 6911fa6a
    0x03b5fbfc: 06cf572c 06d110c0 06d135b0 03b5fc88

    Instructions: (pc=0x76d49f13)
    0x76d49f03: 06 66 0f 6f 4e 10 66 0f 6f 56 20 66 0f 6f 5e 30
    0x76d49f13: 66 0f 7f 07 66 0f 7f 4f 10 66 0f 7f 57 20 66 0f


    Stack: [0x03b10000,0x03b60000], sp=0x03b5fb8c, free space=318k
    Native frames: (J=compiled Java code, j=interpreted, Vv=VM code, C=native code)
    C [msvcrt.dll+0x9f13]
    C [msvcrt.dll+0x9ebe]
    C [OPENGL32.dll+0x19cc7]
    C [OPENGL32.dll+0x1a329]

    VM_Operation (0x0617f688): Exit, mode: safepoint, requested by thread 0x03ded400


    --------------- P R O C E S S ---------------

    Java Threads: ( => current thread )
    0x000b9000 JavaThread "DestroyJavaVM" [_thread_blocked, id=1960, stack(0x001e0000,0x00230000)]
    0x03e23000 JavaThread "Thread-3" [_thread_blocked, id=2792, stack(0x06180000,0x061d0000)]
    0x03ded400 JavaThread "AWT-EventQueue-0" [_thread_blocked, id=348, stack(0x06130000,0x06180000)]
    0x03da8800 JavaThread "AWT-Shutdown" [_thread_blocked, id=1356, stack(0x041d0000,0x04220000)]
    0x03da5c00 JavaThread "Java2D Disposer" daemon [_thread_blocked, id=2532, stack(0x04130000,0x04180000)]
    0x01a60000 JavaThread "Low Memory Detector" daemon [_thread_blocked, id=1340, stack(0x03cf0000,0x03d40000)]
    0x01a5ac00 JavaThread "CompilerThread0" daemon [_thread_blocked, id=3792, stack(0x03ca0000,0x03cf0000)]
    0x01a5a400 JavaThread "Attach Listener" daemon [_thread_blocked, id=3588, stack(0x03c50000,0x03ca0000)]
    0x01a51c00 JavaThread "Signal Dispatcher" daemon [_thread_blocked, id=3116, stack(0x03c00000,0x03c50000)]
    0x01a45400 JavaThread "Finalizer" daemon [_thread_blocked, id=2804, stack(0x03bb0000,0x03c00000)]
    0x01a43c00 JavaThread "Reference Handler" daemon [_thread_blocked, id=1620, stack(0x03b60000,0x03bb0000)]

    Other Threads:
    =>0x01a42000 VMThread [stack: 0x03b10000,0x03b60000] [id=3984]

    VM state:at safepoint (shutting down)

    VM Mutex/Monitor currently owned by a thread: ([mutex/lock_event])
    [0x000b7620] UNKNOWN - owner thread: 0x01a42000

    Heap
    def new generation total 960K, used 823K [0x24200000, 0x24300000, 0x246e0000)
    eden space 896K, 84% used [0x24200000, 0x242bdca8, 0x242e0000)
    from space 64K, 100% used [0x242f0000, 0x24300000, 0x24300000)
    to space 64K, 0% used [0x242e0000, 0x242e0000, 0x242f0000)
    tenured generation total 4096K, used 322K [0x246e0000, 0x24ae0000, 0x28200000)
    the space 4096K, 7% used [0x246e0000, 0x24730898, 0x24730a00, 0x24ae0000)
    compacting perm gen total 12288K, used 2675K [0x28200000, 0x28e00000, 0x2c200000)
    the space 12288K, 21% used [0x28200000, 0x2849cf10, 0x2849d000, 0x28e00000)
    ro space 8192K, 67% used [0x2c200000, 0x2c762f00, 0x2c763000, 0x2ca00000)
    rw space 12288K, 53% used [0x2ca00000, 0x2d070180, 0x2d070200, 0x2d600000)

    Dynamic libraries:
    0x00400000 - 0x00424000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\java.exe
    0x77d10000 - 0x77e37000 C:\Windows\system32\ntdll.dll
    0x77b20000 - 0x77bfb000 C:\Windows\system32\kernel32.dll
    0x77e90000 - 0x77f56000 C:\Windows\system32\ADVAPI32.dll
    0x76b50000 - 0x76c12000 C:\Windows\system32\RPCRT4.dll
    0x7c340000 - 0x7c396000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\msvcr71.dll
    0x6d8b0000 - 0x6db06000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\client\jvm.dll
    0x768d0000 - 0x7696d000 C:\Windows\system32\USER32.dll
    0x76b00000 - 0x76b4b000 C:\Windows\system32\GDI32.dll
    0x74cc0000 - 0x74cf2000 C:\Windows\system32\WINMM.dll
    0x76d40000 - 0x76dea000 C:\Windows\system32\msvcrt.dll
    0x76670000 - 0x767b4000 C:\Windows\system32\ole32.dll
    0x77c80000 - 0x77d0d000 C:\Windows\system32\OLEAUT32.dll
    0x74c80000 - 0x74cb9000 C:\Windows\system32\OLEACC.dll
    0x77e40000 - 0x77e5e000 C:\Windows\system32\IMM32.DLL
    0x765a0000 - 0x76668000 C:\Windows\system32\MSCTF.dll
    0x763c0000 - 0x763ec000 C:\Windows\system32\apphelp.dll
    0x768c0000 - 0x768c9000 C:\Windows\system32\LPK.DLL
    0x76840000 - 0x768bd000 C:\Windows\system32\USP10.dll
    0x6d330000 - 0x6d338000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\hpi.dll
    0x76580000 - 0x76587000 C:\Windows\system32\PSAPI.DLL
    0x6d860000 - 0x6d86c000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\verify.dll
    0x6d3d0000 - 0x6d3ef000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\java.dll
    0x6d8a0000 - 0x6d8af000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\zip.dll
    0x6d0b0000 - 0x6d1e8000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\awt.dll
    0x70a50000 - 0x70a92000 C:\Windows\system32\WINSPOOL.DRV
    0x752e0000 - 0x7547e000 C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.6001.18000_none_5cdbaa5a083979cc\comctl32.dll
    0x76e80000 - 0x76ed8000 C:\Windows\system32\SHLWAPI.dll
    0x718e0000 - 0x718ec000 C:\Windows\system32\DWMAPI.DLL
    0x75500000 - 0x7553f000 C:\Windows\system32\uxtheme.dll
    0x6d2d0000 - 0x6d324000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\fontmanager.dll
    0x10000000 - 0x1004d000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext\jogl.dll
    0x6cb90000 - 0x6cc5b000 C:\Windows\system32\OPENGL32.dll
    0x740e0000 - 0x74103000 C:\Windows\system32\GLU32.dll
    0x6c7b0000 - 0x6c895000 C:\Windows\system32\DDRAW.dll
    0x6c230000 - 0x6c236000 C:\Windows\system32\DCIMAN32.dll
    0x76970000 - 0x76afa000 C:\Windows\system32\SETUPAPI.dll
    0x6d400000 - 0x6d406000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\bin\jawt.dll
    0x04310000 - 0x04315000 C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext\jogl_awt.dll
    0x69000000 - 0x698bb000 C:\Windows\system32\atioglxx.dll

    VM Arguments:
    jvm_args: -ea
    java_command: Control.Main
    Launcher Type: SUN_STANDARD

    Environment Variables:
    JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10
    CLASSPATH=.;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext\QTJava.zip;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext;C:\Program Files\Java\jogl;C:\Program Files\Java\jogl\jogl.jar;C:\Program Files\Java\jogl\gluegen-rt.jar
    PATH=C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;c:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem\;c:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\doxygen\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\bin;C:\Program Files\Codecs\Satsuki Decoder Pack\filtres;C:\Program Files\Dev-Cpp\bin;C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext;C:\Program Files\Java\jogl;C:\Users\Olivier\Documents\Logiciels\apache-ant-1.7.1\bin;;C:\Program Files\Common Files\Nero\Lib\
    USERNAME=Olivier
    OS=Windows_NT
    PROCESSOR_IDENTIFIER=x86 Family 6 Model 15 Stepping 13, GenuineIntel



    --------------- S Y S T E M ---------------

    OS: Windows Vista Build 6001 Service Pack 1

    CPU:total 2 (2 cores per cpu, 1 threads per core) family 6 model 15 stepping 13, cmov, cx8, fxsr, mmx, sse, sse2, sse3, ssse3

    Memory: 4k page, physical 2094792k(1225460k free), swap 4194303k(3328232k free)

    vm_info: Java HotSpot(TM) Client VM (11.0-b15) for windows-x86 JRE (1.6.0_10-b33), built on Sep 26 2008 01:00:43 by "java_re" with MS VC++ 7.1

    time: Wed Nov 26 09:47:13 2008
    elapsed time: 1 seconds
    J'ai essayé de modifier un peu mon programme etc... rien n'y fait donc si vous pouviez avoir une solution à me proposer ?
    Merci d'avance !
    Cordialement,
    bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Salut !

    Ce n'est peut-être pas un problème java, recherche le code d'erreur 0xc0000005 dans google, y'a plein de réponses...

    bonne chance !

Discussions similaires

  1. Oracle développera une machine virtuelle Java unique
    Par mteffaha dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 22h16
  2. [DEBUTANT] Machine Virtuelle JAVA sur Windows XP
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 18h13
  3. [débutant]Version de machine virtuelle java
    Par LeclercM dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 12h05
  4. Trouver l'emplacement de la machine virtuelle java
    Par aymron dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo