IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Est-il possible de travailler avec des index dans les checkboxes ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Est-il possible de travailler avec des index dans les checkboxes ?
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie de comprendre le fonctionnement des checkboxes.

    J'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Check1_Click(Index As Integer)
        MsgBox ("le nombre de boules est de " & NbDeBoulesMax)
        NbDeBoulesMax = NbDeBoulesMax - 1
        If checkGout.Item(Index) = 1 Then
            If NbDeBoulesMax = 0 Then
                MsgBox ("vous ne pouvez pas choisir plus de " & NbDeBoulesMax & "boule(s)")
            End If
        End If
    End Sub
    Les propriétés d'un checkbox sont :

    Count
    Item
    Lbound
    Ubound
    Je me demandais si il était possible d'indiquer quel checkbox a été sélectionnée ou au contraire désélectionnée et ce, via un numéro d'index ?

    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        If checkGout.Item(Index) = 1 Then
    Qui ne m'aide pas beaucoup.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Salut,

    Si je comprends, tu as plusieurs checkbox de même nom avec des index ?

    Tu parcours la collection des checkbox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    For i = 0 to uBound(checkGout) -1
       If checkGout.Item(i).Value = 1 then
          MsgBox "Coché"
       else
          MsgBox "Décoché"
       end if
    Next i

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Et je pourrai ajouter au commentaire judicieux de pc75 de faire attention d'assigner ta variable 'index' en début de form pour que sa valeur soit reconnue dans les autres sub

    A+

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 105
    Points : 16 627
    Points
    16 627
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'For i = 0 to uBound(checkGout) -1  <=== provoque une erreur
    For i = 0 To checkGout.Count - 1
       If checkGout.Item(i).Value = 1 Then
          MsgBox "Coché"
       Else
          MsgBox "Décoché"
       End If
    Next i
    A savoir que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If checkGout(i).Value = 1 Then
    rend le même service, sans avoir a spécifier .Item

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut à tous,

    Un tout GRAND merci pour vos réponse.

    Mon problème est maintenant résolu.

    Je n'avais pas compris que l'on pouvait utiliser check.item(i).value.

    Je le sais maintenant pour la prochaine fois.

    Encore un tout grand merci à vous.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des index dans les requêtes
    Par john_wili dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 15h26
  2. Repérage des index dans les datatables
    Par GuyCo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 23h12
  3. JTable avec des JPanel dans les cellule
    Par pigpen dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2006, 19h58
  4. [VSS] Est ce possible de travailler avec VSS sous eclipse ?
    Par jlassira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo