IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

COmment recuperer une image depuis My.Resources avec son nom


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut COmment recuperer une image depuis My.Resources avec son nom
    Bonjour a tou(te)s,
    Voici le souci: je voudrais associé des toolstripMenuItem avec des icônes.
    Pour faire cela (de manière facilement paramétrable) je voulais stocker dans ma bdd le nom (OU l'id) du fichier image a afficher pour un toolstripMenuItem. Par contre il faudrait que mes images soient dans un fichier de Ressources (on un projet spécial qui ne sert qu'a ça et que l'on inclut au besoin).
    Donc pour un toolstripMenuItem, on récupèrerais un id ou nom de fichier qui permettrait d'afficher l'image correspondante du fichier de ressources.
    Sauf que je ne trouve pas de solution qui convienne.
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    J'ai laissé tomber l'idée de lister les images de mon fichier de ressources; voici un code tout bête qui recupere selon le nom passé en paramètre l'image correspondante dans ressources.

    Reste plus qu'a trouver le moyen le moyen d'utiliser mon projet de ressources pour tous les autres projets de ma solution (dizaine de projets).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Function GetImageInMaRessources(ByVal imgName As String) As System.Drawing.Image
          Dim img As System.Drawing.Image = Nothing
          Try
             img = My.Resources.ResourceManager.GetObject(imgName, My.Resources.Culture)
          Catch ex As Exception
             'ne rien faire
          End Try
          Return img
       End Function
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    tu peux mettre l'image en base de données aussi
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    OUi c'est sûr, mais le but serait plutôt de combiner les deux .
    Par exemple, la solution mise en place pour l'instant serait de stocker les images d'origine dans les ressources;
    elles seraient liées a des toolstripMenuItem (par exemple) definit dans la base avec un idImage, et un champ nomImage (sans l'extension). Dans la table Image un autre champ Image permet de stocker un varbinary(max) pour que le client final puisse ajouter lui-même des images à l'application.
    Alors étant peut être de la vieille école je suis pas trop pour l'utilisation de la bdd pour stocker des images; toutefois l'application se composant de plusieurs projets la solution des fichiers de ressources est problématique (1 fichier par projet, c'est galère à gérer surtout que ce sont tj le même répété ).
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 169
    Points : 25 099
    Points
    25 099
    Par défaut
    pas tout compris

    et je vois pas ce qui gène d'avoir les images en bases
    meme en mode design, il est possible d'obtenir les images à partir de la base

    et si tu veux pas le faire au coup par coup et optimiser un peu, tu peux faire un thread au démarrage qui charge un dictionnaire de nom/image
    enfin je m'emporte là, ca complique lol
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    je pensais que les requêtes SQL risquait d'être lourde même si pour chaque image je ne fais la requête qu'une fois avant de la stocker en mémoire (l'image).
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2010, 09h22
  2. Comment poster une image dans un blob avec IBStoredProc ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/12/2007, 08h51
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2007, 16h49
  4. Comment faire une image de partition partagée avec qmenu ?
    Par narmataru dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo