IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Oracle Discussion :

Problème d'affectation des paramètres à un block


Sujet :

Designer Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème d'affectation des paramètres à un block
    Bonjour,
    J’utilise Disigner 6i
    J’ai deux block (tab1 et tab2) je bascule souvent entre les deux blocks, quand je change une valeur d’un item prix sur une ligne de ce block, je dois intercepter si ce item est null dans l’autre bolck avec les memes carateristiques (ville,origine et année).
    Alors je ne sais pas comment aller chercher cette veleur de l’item dans l’autre block et comment lui passer ces caracteristiques (ville,origine et année) .sachant que les deux blocks affichent plusieur lignes.
    Moi j’ai affecté les caracteristiques du second block dans des variables :

    V_ville :=name_in(‘block1.ville) ;
    V_origine :=name_in(‘block1.origin) ;
    V_annee :=name_in(‘block1.year) ;

    Mais je ne sais pas comment je vais passer ces paramettres au block2 pour aller me positioner sur la ligne excte et verifier la valeur de l’item prix dans le block2
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il n'y a pas 36 façons de se déplacer dans un bloc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Go_Block();
    First_Record;
    Next_record;
    Previous_record;
    Last_record;

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinabd Voir le message
    Bonjour,
    J’utilise Disigner 6i
    J’ai deux block (tab1 et tab2) je bascule souvent entre les deux blocks, quand je change une valeur d’un item prix sur une ligne de ce block, je dois intercepter si ce item est null dans l’autre bolck avec les memes carateristiques (ville,origine et année).
    Alors je ne sais pas comment aller chercher cette veleur de l’item dans l’autre block et comment lui passer ces caracteristiques (ville,origine et année) .sachant que les deux blocks affichent plusieur lignes.
    Moi j’ai affecté les caracteristiques du second block dans des variables :

    V_ville :=name_in(‘block1.ville) ;
    V_origine :=name_in(‘block1.origin) ;
    V_annee :=name_in(‘block1.year) ;

    Mais je ne sais pas comment je vais passer ces paramettres au block2 pour aller me positioner sur la ligne excte et verifier la valeur de l’item prix dans le block2
    merci
    oui mais comment passer ces parametres au blocks 2 pour apller juste la ligne qui correspond a ces parametres.
    merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Tu ajoutes des paramètres (dans désigner C'est Arguments au niveau module) ou bien tu peux utiliser les variables globales.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut vous déplacer dans le bloc 2 jusqu'à trouver la ligne correspondante.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Juste une petite remarque : pourquoi utilises-tu name_in ?
    Pourquoi ne fais-tu pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    V_ville := :block1.ville;
    V_origine := :block1.origin;
    V_annee := :block1.year;

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par plaineR Voir le message
    Juste une petite remarque : pourquoi utilises-tu name_in ?
    Pourquoi ne fais-tu pas directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    V_ville := :block1.ville;
    V_origine := :block1.origin;
    V_annee := :block1.year;
    bonne idée, mais comment affecter ces paramettres a l'autre block,en utilisant variable golbales.
    merci

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Comme te l'a dit SheikYerbouti, tu te positionnes sur le premier enregistrement du block2 (go_block, puis first_record). Ensuite tu fais des next_record, jusqu'à arriver sur la ligne qui correspond aux données de ton block1.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut affectation des parametres au blocks
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Il faut vous déplacer dans le bloc 2 jusqu'à trouver la ligne correspondante.
    mon probleme est que : quand je fais un trigger sur mon item prix:
    when validate item : ce trigger ne me permet pas d'aller sur un autre block pour verifier l'autre valeur a cause de sa restriction et me sort un message suivant :
    FRM-40737: illegal restricted procedure go_block in when validate-item trigger

    est ce qu'il ya un moyen de faire cette verification de prix a savoir il faut controler chaque nouvelle entree de prix au niveau item prix du block1 pour aller la verifier dans block2.

    il ya un autre trigger ou autre moyen de controler ca.

    de vous remercie, et je suis desolé pour ces questions.
    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2011, 15h12
  2. problème avec passage des paramètres
    Par soumti84 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2009, 12h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 15h06
  5. Problème avec passer des paramètres
    Par Mac2k3 dans le forum WebDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo