IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[vb.net]afficher une image


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [vb.net]afficher une image
    Bonjour, je voudrais pour l'instant just aller chercher une image et l'afficher dans une picture box, j'ai donc le code suivant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     Private Sub UiButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles UiButton1.Click
            If OpenFileDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                Dim Fs As FileStream = New FileStream(OpenFileDialog.FileName, FileMode.Open, FileAccess.Read)
                Dim Value() As Byte = New Byte(Fs.Length) {}
                Fs.Read(Value, 0, Fs.Length)
                Fs.Close()
                UpdatePictureBox()
            End If
        End Sub
     
    Private Sub UpdatePictureBox()
            PictureBox.Image = Nothing
            Dim Value As Object
            If Not Value Is DBNull.Value Then
                If Value.Length > 0 Then
                    PictureBox.Image = Bitmap.FromStream(New MemoryStream(CType(Value, Byte())))
                End If
            End If
        End Sub

    Malheureusement quand je lance le debug, je n'ai aucun message d'erreur, rien.
    Le programme s'arrete juste...
    Si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas...
    Merci
    Le

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    et avec Image.FromFile au lieu de Bitmap.FromStream tu as essayé ?

    @+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    il me dit:
    une valeur de type 'System.IO.MemoryStream' ne peut pas etre converti en 'string'

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    bah en fait c'est bon pour visualiser l'image c'est juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    picturebox.image = image.fromfile(openfiledialog.filename)
    Par contre quelqu'un saurait pour redimensionner l'image automatiquement a la taille de la picturebox??
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    bah en fait c'est bon pour visualiser l'image c'est juste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    picturebox.image = image.fromfile(openfiledialog.filename)
    Par contre quelqu'un saurait pour redimensionner l'image automatiquement a la taille de la picturebox??
    Merci
    ben tu peux essyer de fixer les property Width et Heigth avec les valeurs de ton picturebox.

    @+

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    comment ca les property de mon image??
    il faut que je leur donne les memes que ma picture box??
    c'est quoi la syntaxe...?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    comment ca les property de mon image??
    il faut que je leur donne les memes que ma picture box??
    c'est quoi la syntaxe...?
    oui tu essaye un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    tonimage.Heigth = tapicturebox.Heigth;
    tonimage.Width = tapicturebox.Width;
    Apres fait voir le resultat, suivant les cas l'image va peut etre pas etre belle.

    @+

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Parfait,
    Merci beaucoup!!
    Ensuite (j'en suis pas encore la, mais juste pour renseignement)
    Pour l'enregistrer dans une base de données, il faut la convertir en byte, c'est ca?
    puis la reconvertir en image pour la voir du programme??

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    Parfait,
    Merci beaucoup!!
    Ensuite (j'en suis pas encore la, mais juste pour renseignement)
    Pour l'enregistrer dans une base de données, il faut la convertir en byte, c'est ca?
    puis la reconvertir en image pour la voir du programme??
    ca je ne sais pas trop. ca depend de la base de données que tu utilise car pour faire cela tu peux utiliser un blob mais toutes les bases ne le supportent pas.

    @+

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ca je ne sais pas trop. ca depend de la base de données que tu utilise car pour faire cela tu peux utiliser un blob mais toutes les bases ne le supportent pas.
    c quoi un blob???

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    et pour l'instant j'ustilise postgresql en local mais je vais passer sous sqlserver

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alex35
    et pour l'instant j'ustilise postgresql en local mais je vais passer sous sqlserver
    les 2 doivent le faire me semble t il.

    @+

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    par contre j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub UiButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles UiButton1.Click
            Dim img As Image
            If OpenFileDialog.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                img = Image.FromFile(OpenFileDialog.FileName)
                img.Width = PictureBox.Width
                img.Height = PictureBox.Height
                PictureBox.Image = img
            End If
        End Sub
    et il me dit

    la proprite width est ReadOnly
    pareil pour height....

    Ca veut dire koi???
    Desole pour ces questions surement connes et MERCI de me consacrer du temps!!

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    cela veut dire que ces propriétés sont en lecture seule et ne peuvent être modifier
    donc utilise un Bitmap intermediaire que tu redefinit à la taille du picturebox puis ensuite utilises la méthode Graphics.DrawImage

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    aie c'est que ces properrty sont en lectures seules. Donc tu peux les consulter mais pas leur donner la valeur que tu veux. Meme chose pour la bitmap.

    @+

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ca signifie que je ne peux pas visuliser l'image comme je veux?
    il n'ya pas moyen de bidouiller??

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben pas a ma connaissance mais ca veux pas dire que tu peux pas bidouiller. juste que je sais pas comment faire.

    @+

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 745
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    oki merci de ton aide c'est deja cool!
    Sinon neguib dit qu'il faut passer par un bitmap intermediare comment faire cela??

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    non tu peux faire plus directe j'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim img As Image = Image.FromFile("filePath")
    Dim g As Graphics = Graphics.FromHwnd(Me.PictureBox1.Handle)
    g.DrawImage(img, Me.PictureBox1.ClientRectangle)

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    oui en effet j'avais pas penser à faire cela.
    Bien vu.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Afficher une image au démarrage
    Par playj dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2009, 14h44
  2. [CR][vb.net]access afficher une image
    Par dankes dans le forum SDK
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2005, 09h55
  3. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49
  4. [VB.NET] Afficher une image dynamiquement
    Par Sadneth dans le forum ASP.NET
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/01/2005, 16h26
  5. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo