IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

JavaScript / Widget / Adresse IP ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut JavaScript / Widget / Adresse IP ?
    Bonjour à tous,

    Bon voilà c'est mon premier topic sur developpez.com, et surtout l'une de mes premières expérience avec Javascript, merci de votre indulgence ^^.

    Donc pour faire simple et précis je voulais savoir :

    - d'une part si c'était possible grace a Javascript ( et pas de php ) de récupérer la liste de mes interfaces réseaux, et d'accéder à des propriétés de celle-ci comme l'adresse IP , l'adresse MAC , le nom, etc ...

    - d'autre part, si c'est possible, comment faire ? ^^
    Pour être un peu plus précis dans le pourquoi du comment, en faite je cherche à réaliser un widget pour la sidebar de Vista qui me permette de choisir l'une de mes interfaces réseau grâce à une liste déroulante, puis d'afficher 1 ou 2 propriétés de cette interface comme l'adresse IP ou MAC.
    Donc pour ceux qui savent pas, les widgets c'est du langage web couplé à du XML...

    - autre point important : je suis vraiment débutant en la matière, donc merci d'être explicite dans la matière de procédé, je cherche pas à ce qu'on me donne le code tout fait, mais plutôt qu'on me dise quelles pistes explorées...

    - enfin il y a plusieurs widgets existant sur le web pour la sidebar qui prétendent faire ce que je recherche, cependant aucun ne marche chez moi (il renvoi l'adresse localhost , ou font appel à du php ) mais je ne veux pas mon adresse ip Externe mais bel et bien l'adresse ip privée de mes interfaces... je sais que c'est possible car il existes des gadgets comme network trafic qui liste les interfaces et permet de calculer le débit montant et descendant et de tracer des graphes... donc ce que je demande ne doit pas être sorcier mais j'ai beau chercher sur le web je ne sais pas quel objet explorer ni si je peux le faire directement depuis javascript ou si je dois passer par un applet java, et si c'est le cas, la procédure pour l'applet et surtout la manière de le réintégré dans le javascript ... ( je vous ai déjà dis que j'étais débutant et que je sortais d'un BTS IG - réseau ? :p )

    merci pour vos éclaircissement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je crois que tu en demandes beaucoup trop à javascript ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pouvais toujours cherché ^^ , si javascript ne me permet pas de faire çà, quelle autre langage web le pourrait ? ( sachant que c'est possible ... ) ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 644
    Points : 66 671
    Points
    66 671
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu utilises javascript il faudra l'associer avec ajax et un langages serveur type php

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ip en javascript????
    pour obtenir l adresse ip en javascript je pense que vous demander trop en effet. mais tout de meme les solutions ne maquent pas en utilisant d autres technique associees au javascript et ma connaissance vous avez le choix entre :

    -si votre navigateur et machine supporte java donc de faire appele et das ce cas c est java qui vous recupere l adresse ip mac...enfin ce que vous voulez
    -si vous avez la possibilite d etre connecte a un server vous avez aussi le moyen d obtenir ce genre d adresse par le script server side(ASP,PHP,JSP SSI....)
    -divers technique sont a votre disposition vous pouvez recontacter le forum et je vous donnerai plus de details

Discussions similaires

  1. [javascript-débutant] tester l'existence d'une adresse
    Par dontDeleteMe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2007, 18h22
  2. [javascript] Récupérer son adresse IP
    Par polnioumane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 01h14
  3. [JAvaScript][IFrame][Débutant]IFrame et recupération d'adresse
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 14h38
  4. Comment accéder à un javascript avec une adresse web?
    Par Pragmateek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo