IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Appliquer un XSL sur un modele java


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Appliquer un XSL sur un modele java
    Bonjour,

    Savez-vous s'il existe des solutions permettant d'appliquer une transformation xslt directement sur des objets java plutôt que sur une document xml.

    Mon entrée est un modèle objet Java et ma sortie un document html.
    Aujourd'hui je procède de la façon suivante :
    Modele -> XML en utilisant le marshalling JAXB
    puis, XML -> HTML en utilisant un transformer Xalan et une feuille de style xsl.

    Je souhaiterais optimiser ce traitement en supprimant l'étape de sérialisation XML intermédiaire.

    J'ai entendu parler de la librairie jxpath qui permet d'appliquer du XPath sur un modele Java. Je pensais qu'elle me permettrait de faire de la transformation xslt mais soit je suis passé à côté de cette fonctionnalité dans la documentation soit elle n'est pas disponible.


    Toute aide sera la bienvenue,

    merci beaucoup

    Antoine Larcher

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 252
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Je doute que Jxpath t'aide pour ta tâche, puisqu'il ne permet que le requêtage d'objet selon la syntaxe xpath.

    En revanche, selon la complexité du document html à produire, tu pourrais te pencher sur une solution à base de moteur de templates, style freemarker ou velocity.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Re: Appliquer un XSL sur un modele java
    Merci,

    Je vais regarder de ce côté là, néanmoins j'ai entendu dire qu'il y avait peut être une possibilité pour faire marcher JAXB et Xalan directement ensemble via l'object DOM que génère JAXB. Je vais aussi me concentrer la dessus.

    Merci encore.

    Antoine Larcher

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour alarcher,

    D'apres ta problematique, je pense qu'un moteur de template comme Freemarker ou Velocity serait tres bien adapté a ton besoin.

    Angelo

Discussions similaires

  1. Appliquer plusieurs xsl sur un seul xml
    Par miled dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2011, 09h24
  2. est ce que on peut appliquer xsl sur un document xhtml?
    Par nesrine6215 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 10h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 14h08
  4. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo