IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

[10g] Problèmes de contraintes lors de l'import


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [10g] Problèmes de contraintes lors de l'import
    Bonjour,
    Je débute en oracle et j'ai besoin d'un coup de main.

    Sur une install fraîche de 10g je cherche à restaurer un dump (d'une 10g également).
    Après pas mal de recherche et de manip j'ai réussi à restaurer une partie du dump (données accessibles avec des requêtes).
    L'autre partie n'est pas restaurée à cause de violations de contraintes uniques :ORA-00001: unique constraint (xxx) violated

    J'ai repéré l'option CONSTRAINTS=N de la commande imp mais je ne peux pas la passer. En effet pour faire ma restauration partielle, je suis obligé de lancer la commande imp en tant que sys, puis de passer à mon utilisateur. Si je passe directement par l'utilisateur ça ne marche pas.
    Et si je mets des options à la ligne imp sys/password j'ai problèmes de charset : import done in WE8ISO8859P1 character set and AL16UTF16 NCHAR character set


    la NLS_LANG=.WE8ISO8859P1 me permet de ne plus avoir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import done in US7ASCII character set and AL16UTF16 NCHAR character set
    import server uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
    export client uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
    Il faudrait que mon option arrive à "traverser" ce changement d'utilisateur mais je sèche un peu.

    Merci d'avance aux âmes charitable de passage.


    --

    J'ai "gagné" une étape (rechargement complet de l'env) et je n'ai plus besoin de passer par "sys". Je peux donc passer l'option CONSTRAINTS=N mais ça n'a aucune influence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    IMP-00019: row rejected due to ORACLE error 1
    IMP-00003: ORACLE error 1 encountered
    ORA-00001: violation de contrainte unique

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de fatsora
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthurc Voir le message
    Bonjour,
    Je débute en oracle et j'ai besoin d'un coup de main.

    Sur une install fraîche de 10g je cherche à restaurer un dump (d'une 10g également).
    Après pas mal de recherche et de manip j'ai réussi à restaurer une partie du dump (données accessibles avec des requêtes).
    L'autre partie n'est pas restaurée à cause de violations de contraintes uniques :ORA-00001: unique constraint (xxx) violated
    tu n'aurais pas relancé a plusieurs fois ton import par hasard ?
    ce qui donne le IMP-0001 voilation contrainte

    dans ce cas drop de ces tables ou truncate et IMP IGNORE=Y
    car si tu importes tel quel sans contraintes apres constraint=N alors des lignes peuvent etre dupliquees

    Citation Envoyé par Arthurc Voir le message
    J'ai repéré l'option CONSTRAINTS=N de la commande imp mais je ne peux pas la passer. En effet pour faire ma restauration partielle, je suis obligé de lancer la commande imp en tant que sys, puis de passer à mon utilisateur. Si je passe directement par l'utilisateur ça ne marche pas.
    Quel message d'erreur su tu passes par le user?
    l'export a ete faite comment,quelles options ?

    sinon tu fais imp system/pasw fromuser="To_NEW_USER" touser="lE_USER_EXPORT"

    Citation Envoyé par Arthurc Voir le message
    Et si je mets des options à la ligne imp sys/password j'ai problèmes de charset : import done in WE8ISO8859P1 character set and AL16UTF16 NCHAR character set


    la NLS_LANG=.WE8ISO8859P1 me permet de ne plus avoir ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import done in US7ASCII character set and AL16UTF16 NCHAR character set
    import server uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
    export client uses WE8ISO8859P1 character set (possible charset conversion)
    Il faudrait que mon option arrive à "traverser" ce changement d'utilisateur mais je sèche un peu.

    Merci d'avance aux âmes charitable de passage.


    pour la conversion charset

    changer le NLS_LANG du client
    faire NLS_LANG import=NLS_lang base source

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le truc bien c'est qu'à chaque fois que je poste un problème sur un forum (càd après pas mal de bidouille) c'est résolu rapidement

    Déjà ça allait mieux (voir edit de mon premier post).
    Les options from/to user ne marchaient pas (charsert...).
    J'utilisais déjà le destroy et le ignore mais j'ai là dropé à la main toutes les tables.
    imp ne devait pas bien droper les tables.

    Merci en tout cas, je pense que ça venait de là. J'ai juste utilisé l'option full et ça marche.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arthurc Voir le message
    imp ne devait pas bien droper les tables.
    imp ne sait pas dropper les tables, il peut juste insérer les données en append d'où les doublons possibles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2013, 13h58
  2. Problème de date lors de l'import
    Par didier.M dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2010, 10h10
  3. Problème IMP-00017 lors de l'import de données
    Par zimil dans le forum Import/Export
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2009, 14h47
  4. Probléme de langue lors de l'import d'une B D
    Par jarraysami dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 11h08
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 19/09/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo