IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir une boite de dialogue enregistrer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Ouvrir une boite de dialogue enregistrer
    Bonjour,

    Je souhaiterais ratacher à un bouton un code qui ouvre une boite de dialogue enregistrer sous et qui enregistre non pas le fichier entier mais uniquement l'onglet Feuil1.

    Je n'arrive meme pas à ouvrir la boite de dialog enregistrer sous.

    J'ai un code qui me permet d'ouvrir la boite de dialogue ouvrir un fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim fichier As Variant
    ChDrive "H"
    ChDir ("H:\DATA\")
    fichier = Application.GetOpenFilename
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    If fichier = False Then
    Application.DisplayAlerts = True
    Exit Sub
    End If
    J'ai essayé de remplacer Getopenfilename par Getsavefilename mais ce n'est visiblement pas aussi simple..... :s



    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex830001 Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaiterais ratacher à un bouton un code qui ouvre une boite de dialogue enregistrer sous et qui enregistre non pas le fichier entier mais uniquement l'onglet Feuil1.
    Il te faut simplement :
    -créer un nouveau classeur
    - y coller ta seule Feuil1
    - sauvegarder ce seul classeur.

    EDIT : et tu aurais le code tout cuit en te servant simplement de l'enregistreur de macro (outils ===>> enregistrer nouvelle macro ===>> faire tes gestes == ouvrir ton classeur ===>> fichier ==>> nouveau ===>> créer un autre classeur ===>>> fenêtre ===>> revenir au 1er classeur ===>>> ton onglet ===>>> edition ===>>> sélectionner tout ===>>> copier ===>>> fenêtre ===>>> 2ème classeur ===>>> coller ===>>> arrêter la macro
    Tu ouvres ensuite la macro ainsi enregistrée et tu en lis le code ...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Salut,

    oui je sais faire cela ms ce nouveau dossier contenant juste la feuil1 je sais l'enregistrer sous un nom défini dans le code par exemple et à un emplacement aussi défini dans le code.

    Or ce que je voudrais c'est avoir la boite de dialogue enregistrer qui s'ouvre pour pouvoir choisir le nom du fichier et son emplacement.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de faire ce que tu veux UNE FOIS ton classeur créé comme déjà indiqué et ta copie faite de ta seule Feuil1 !!!!
    Je ne vois personnellement pas où est le problème ...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.SaveWorkspace
    Tu peux changer le nom par défaut si tu veux!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    j'arrive à ouvrir la boite dialogue "enregistrer sous":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Bouton32_QuandClic()
     
    Dim fichier As Variant, wbk As Workbook
    ChDrive "H"
    ChDir ("C:\DATA")
    fichier = Application.GetSaveAsFilename
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    If fichier = False Then
    Application.DisplayAlerts = True
    Exit Sub
    End If
     
     
    End Sub
    J'ai donc maintenant 2 possibilités:

    1. Ouvrir l'invit enregistrer sous et enregistrer le fichier entier sous un nom et un emplacement que je choisis dans la boite de dialogue

    2. Copier l'onglet Feuil1 et l'enregistrer dans un nouveau fichier sous un nom prédéfini et à un emplacement prédéfini.


    Il faut maintenant que j'arrive à la possibilité 3:

    3. Ouvrir l'invit enregistrer sous et enregistrer un fichier contenant la Feuil1 sous un nom et un emplacement que je choisis dans la boite de dialogue.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Utilises le message d'ucfoutu pour faire un nouveau fichier, copier la feuille dans le nouveau fichier,
    ensuite tu utlises le code pour obtenir la boite de dialogue Save (avec le nouveau fichier bien sur) et voila.

    Ton nouveau fichier est enregistré avec la feuille dedans.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai rajouté une ligne.
    J'ai un nouveau workbook qui s'ouvre avec comme contenue uniquement la feuil1.

    La boite de dialogue enregistrer s'ouvre ensuite mais qd j'essai de sauver ce fichier, ça ne marche pas. Acun message d'erreur ms le fichier ne se sauvegarde pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Bouton32_QuandClic()
     
    Dim fichier As Variant, wbk As Workbook
     
    Sheets("Feuil1").Copy
     
    fichier = Application.GetSaveAsFilename
    Application.ScreenUpdating = True
    Application.DisplayAlerts = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    If fichier = False Then
    Application.DisplayAlerts = True
    Exit Sub
    End If
     
     
    End Sub

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai reussi!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Bouton32_QuandClic()
     
    Dim fichier As Variant
     
    ChDrive "C"
    ChDir ("C:\PRIX")
     
    Sheets("EXTRACTION SAP").Copy
    fichier = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Classeur Excel (*.xls), *.xls")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fichier, FileFormat:=xlWorkbookNormal
    ActiveWorkbook.Close
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 12h42
  2. [Débutant] Ouvrir une boite de dialogue pour enregistrer un fichier
    Par pompier21 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2008, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 15h50
  4. impossible d'ouvrir une boite de dialogue
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 15h38
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo