IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme avec la methode $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 197
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Probleme avec la methode $_POST
    Bonjour à tous !!
    J'ai fait une récupération de variable via la méthode $_POST

    Dans la page produit.php ou se trouve les variable que je doit récupérer j'ai prix soin d'effectuer un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST"action="panier.php">
    Ensuite dans la page panier.php je récupère les variable se trouvant dans produit.php, de la manière suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (isset($_POST['ecran']))
    {
    $ecran=$_POST['ecran']; 
    }
    Ici la récupération de la variable et de son contenu se passe très bien !!
    Mais par contre lorsque j'utilise la même méthode de récupération pour une autre variable et que je l'affiche par la suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($_POST['libelle']))
    {
    $libelle=$_POST['libelle'];  
    }
    echo $libelle;
    l'erreur suivante s'affiche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Notice: Undefined variable: libelle in h:\s1ig\programmation\projet en ap\easyphp1-8-modgsi\www\business\panier.php on line 22
    En espérant que quelqu'un puisse trouver une solution a mon problème: merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    c'est juste une "notice" pas vraiment une erreur, donc..

    Si ca te chagrine vraiment, il faut ajouter un else..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if (isset($_POST['libelle']))
    {
    $libelle=$_POST['libelle'];  
    }
    else
    {
        $libelle="";
    }
    echo $libelle;
    Ou alors creer ta variable avant ton if..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $libelle="";
    if (isset($_POST['libelle']))
    {
    $libelle=$_POST['libelle'];  
    }
    echo $libelle;
    enfin, ca revient au meme..

Discussions similaires

  1. probleme avec une methode static dans le body d'une jsp
    Par amadou.deme dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 08h47
  2. Probleme avec la methode readLine()!
    Par thenightmare1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 20h00
  3. [JTextArea]Probleme avec la methode select
    Par caneman dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 14h50
  4. [VB.NET] Probleme avec la methode ReadToEnd
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h10
  5. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo