IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cocher dans un radio button


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut cocher dans un radio button
    Bonjour,
    voila j'ai un probleme pour forcer le choix de mon button radio...
    Je dois enfaite afficher les solutions dans un radio button.
    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function solu()
    	{
     
    	document.question.escar[0].checked=true;
    	document.question.work[1].checked==true;
    	document.question.gerant[1].checked==true;
    	document.question.salut[2].checked==true;
    	document.question.forme[1].checked==true;
     
     
    	}
     
     
     
    	</script>
    et aussi mon html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <h1>Tester vos connaissance sur l'éponge la plus célèbre :</h1>
      <form name="question">
    Quel est le nom de l'éscargot de Bob?<p>
     
       <input type="RADIO" name="escar">Garry<BR>
       <input type="RADIO" name="escar" >Harry<BR>
       <input type="RADIO" name="escar">John Mc Cain<BR><BR>
     
    Quelle est le travaille de Bob ? <p>  
     
    	<input type="RADIO" name="work">Garagiste<BR>
    	<input type="RADIO" name="work">Cuisinier<BR>
    	<input type="RADIO" name="work">Patissier<BR><br>
     
    Quelle est le nom du gérant du Crabe Croustillant ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="gerant">Bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="gerant">Mr Krabs<BR>
    	<input type="RADIO" name="gerant">Gary<BR><br>
     
    Que dit Patrick quand il voit Bob ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="salut">Bonjour Bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="salut">Hola bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="salut">A que salut Bob<BR><br>
     
    De qu'elle forme est Bob l'éponge ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="forme">Rectangulaire<BR>
    	<input type="RADIO" name="forme">Carré<BR>
    	<input type="RADIO" name="forme">Triangulaire<BR><br>
     
     
     
       <input type="button" name="btnote" value="Note"
        OnClick="result()">
     
    	<input type="button" name="solu" value="Solution" disabled="true"
    	OnClick="solu()">
    Voila j'ai essayer 20 méthode différente rien ne fonctionnent...
    Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Sans les doubles = et avaec un getElementsByName est ce que ça marche mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function solu()
    {
     
    document.getElementsByName('escar')[0].checked=true;
    document.getElementsByName('work')[1].checked=true;
    document.getElementsByName('gerant')[1].checked=true;
    document.getElementsByName('salut')[2].checked=true;
    document.getElementsByName('forme')[1].checked=true;
     
     
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je viens de tester mais déja ma coloration au niveau du nom ('escar') et de tous les autres est en grisé...Je pense déja qu'il ya un soucis a ce niveau.
    J'ai aussi essayé avec des guillemets, sans les guillemets...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakusa77 Voir le message
    Non je viens de tester mais déja ma coloration au niveau du nom ('escar') et de tous les autres est en grisé...Je pense déja qu'il ya un soucis a ce niveau.
    C'est juste la couleur de ton éditeur (notepad++ ?) pour signaler les termes entre guillemets, ça n'a rien à voir et la solution proposée par Saray est bonne.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui c'est notepad++ mais ca ne change rien ca ne marche toujours pas...
    je vous met le code avec les modifications.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    	function solu()
    	{
    document.getElementsByName('escar')[0].checked=true;
    document.getElementsByName('work')[1].checked=true;
    document.getElementsByName('gerant')[1].checked=true;
    document.getElementsByName('salut')[2].checked=true;
    document.getElementsByName('forme')[1].checked=true;
    	}
    	</script>
    <BODY>
    <h1>Tester vos connaissance sur l'éponge la plus célèbre :</h1>
      <form name="question">
    Quel est le nom de l'éscargot de Bob?<p>
     
       <input type="RADIO" name="escar">Garry<BR>
       <input type="RADIO" name="escar" >Harry<BR>
       <input type="RADIO" name="escar">John Mc Cain<BR><BR>
     
    Quelle est le travaille de Bob ? <p>  
     
    	<input type="RADIO" name="work">Garagiste<BR>
    	<input type="RADIO" name="work">Cuisinier<BR>
    	<input type="RADIO" name="work">Patissier<BR><br>
     
    Quelle est le nom du gérant du Crabe Croustillant ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="gerant">Bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="gerant">Mr Krabs<BR>
    	<input type="RADIO" name="gerant">Gary<BR><br>
     
    Que dit Patrick quand il voit Bob ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="salut">Bonjour Bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="salut">Hola bob<BR>
    	<input type="RADIO" name="salut">A que salut Bob<BR><br>
     
    De qu'elle forme est Bob l'éponge ?<p>
     
    	<input type="RADIO" name="forme">Rectangulaire<BR>
    	<input type="RADIO" name="forme">Carré<BR>
    	<input type="RADIO" name="forme">Triangulaire<BR><br>
       <input type="button" name="btnote" value="Note"
        OnClick="result()">
     
    	<input type="button" name="solu" value="Solution" disabled="true"
    	OnClick="solu()">
    </form>
    Ya t-il un autre moyen qu'avec un getelementby car je suis en bts info premiere année et le prof n'a jamais parlé de cette méthode alors peut-etre qu'il existe un autre moyen...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Modifie le nom de ta fonction :
    et

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    c'était ca !!
    Ca devait bloquer avec mon autre solu Merci beaucoup a vous pour votre aide !!!!

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jumano Voir le message
    Modifie le nom de ta fonction
    Heu ... pourquoi ?

    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    la solution proposée par Saray est bonne.
    Oui, mais elle a un inconvénient : si un autre <form> possédant les mêmes éléments (ayant les même name) existe dans la page (en particulier avant celui-ci), ce ne seront pas forcément les objets attendus qui seront ciblés (car toute la page est balayée).
    Pour cette raison, il me semble préférable d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function solu()
    {
    document.forms['question'].elements['escar'][0].checked=true;
    document.forms['question'].elements['work'][1].checked==true;
    document.forms['question'].elements['gerant'][1].checked==true;
    document.forms['question'].elements['salut'][2].checked==true;
    document.forms['question'].elements['forme'][1].checked==true;
    }
    Mais en fait, le mieux est d'attribuer un id aux éléments devant être accéder via JS, et d'utiliser getElementById()

    A+

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakusa77 Voir le message
    Ca devait bloquer avec mon autre solu
    Pas vu : joli !

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Pas vu : joli !
    Lolll
    Enfin c'est quand même grace à vous que j'ai vaincu !

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakusa77 Voir le message
    Enfin c'est quand même grace à vous que j'ai vaincu !
    Grâce à Jumano !
    C'est lui que j'aurais dû citer, mais c'est ta réponse que je n'avais pas vue

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 7] empecher de cocher deux radio button situés dans deux stack panels différents
    Par glennog dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2013, 13h15
  2. item selectionné dans un Radio button en JSF
    Par Milona dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 14h04
  3. Edit text et radio button dans un panel
    Par JuLpM dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 15h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 18h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo