IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

création d'étiquette en fn champ dans Table


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    voici mon problème de conception :

    J'ai eu table TBL_Commande alimentée par un import de fichier.

    ref_prod lib_prod qte_cde
    001 colle 4

    quand cette table est alimentée, j'aimerais pouvoir lancer 4 impression d'étiquette (par exemple) pour ce produit.

    donc générer un état access en fonction du champ qte_cde pour ma table

    Mon idée première était de lié une table TBL_étiquette_label

    qui aurait n° seq ref_prod lib_prod qte_label
    001 001 colle 1
    002

    la suite......

    mon idée première était de créer une table TBL_etiquette_label

    pour avoir

    n° seq ; ref_prod ; lib_prod ; qte_label
    001 ; 001 ; colle ; 1
    002 ; 001 ; colle ; 1
    003 ; 001 ; colle ; 1
    004 ; 001 ; colle ; 1

    mais je n'y arrive pas de cette façon

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ton idée est de créer une table (par exemple TBL_Etiquette) dans laquelle tu retrouveras tes champs ref_prod et lib_prod autant de fois que ta quantité qte_label

    Tu peux passer par un bouton nommé cmdGo sur un formulaire qui lance des recordsets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Private Sub cmdGo_Click()
      Dim oRst As DAO.Recordset, oRst2 As DAO.Recordset
      Dim oDb As DAO.Database, oDb2 As DAO.Database
      Dim Nb As Integer, i As Integer
      Set oDb = CurrentDb
      Set oDb2 = CurrentDb
      Set oRst = oDb.OpenRecordset("SELECT TBL_Commande.ref_prod, TBL_Commande.lib_prod, TBL_Commande.qte_cde FROM TBL_Commande;", dbOpenDynaset)
      Set oRst2 = oDb2.OpenRecordset("SELECT TBL_Etiquette.ref_prod, TBL_Etiquette.lib_prod FROM TBL_Etiquette;", dbOpenDynaset)
      CurrentDb.Execute ("delete * from TBL_Etiquette;")
      If oRst.BOF Then
        MsgBox ("Pas de donnée")
        GoTo sortie
      End If
      While Not oRst.EOF
        Nb = oRst.Fields("qte_cde").Value
        For i = 1 To Nb
          oRst2.AddNew
          oRst2.Fields("ref_prod").Value = oRst.Fields("ref_prod").Value
          oRst2.Fields("lib_prod").Value = oRst.Fields("lib_prod").Value
          oRst2.Update
        Next
        oRst.MoveNext
      Wend
      GoTo sortie
    sortie:
      oRst.Close: oDb.Close: Set oRst = Nothing: Set oDb = Nothing
      oRst2.Close: oDb2.Close: Set oRst2 = Nothing: Set oDb2 = Nothing
    End Sub
    N'oublie pas de déclarer Microsoft DAO 3.6 Object Library

    Il ne te reste plus qu'à imprimer tes étiquettes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut merci
    merci çétait exactement ça, j'avoue je n'avais pas voulu chercher avec du programme DAO, je pensais que Access gérait ce genre d'alimentation de données en cascade mais non.

    merci beaucoup vive la Bretagne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier type de champs dans table de base access 2000
    Par raoulv dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2007, 14h22
  2. Supprimer champ dans table maître avec tous détails clients
    Par dj_techno dans le forum Bases de données
    Réponses: 35
    Dernier message: 15/02/2007, 15h40
  3. comment formater un champs dans table mysql
    Par rollly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h31
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Commande Update... vider certains champ dans table.
    Par angelevil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo