IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

feuille .css incompatible ou pas pris en charge?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut feuille .css incompatible ou pas pris en charge?
    Bonjour,

    Pour commencer, je n'y connais rien. Voilà c'est dit! Bon, j'ai une feuille de style.css. J'essaie de mettre un style à mes boutons. Donc, je google un générateur de code css pour bouton, configure le tout à mon goût et copie\coller dans mes pages php, css, et js le code obtenue.

    Voici le code, et il est entièrement fonctionnel puisque je l'ai testé depuis une page html.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <style type="text/css">
     
    input.groovybutton
    {
       font-size:25px;
       font-family:Monotype Corsiva;
       font-weight:bold;
       font-style:italic;
       color:#FFFFFF;
       background-color:#000000;
       filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#ff000000',EndColorStr='#ff0000CC');
       border-top-style:groove;
       border-top-color:#0000CC;
       border-top-width:5px;
       border-bottom-style:ridge;
       border-bottom-color:#0000CC;
       border-bottom-width:5px;
       border-left-style:double;
       border-left-color:#FFFFFF;
       border-left-width:7px;
       border-right-style:double;
       border-right-color:#FFFFFF;
       border-right-width:7px;
    }
     
    </style>
    Voila pour ce qui est du code que j'ai coller dans ma feuille.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <script language="javascript">
     
    function goLite(FRM,BTN)
    {
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.color = "#000000";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#ffFFFFFF',EndColorStr='#ff0000CC')";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderTopColor = "#FFFFFF";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderBottomColor = "#CCFFFF";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderLeftColor = "#0000CC";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderRightColor = "#0000CC";
    }
     
    function goDim(FRM,BTN)
    {
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.color = "#FFFFFF";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.filter = "progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#ff000000',EndColorStr='#ff0000CC')";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderTopColor = "#0000CC";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderBottomColor = "#0000CC";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderLeftColor = "#FFFFFF";
       window.document.forms[FRM].elements[BTN].style.borderRightColor = "#FFFFFF";
    }
     
    </script>
    Voici le code que j'ai collé dans ma feuille js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="groovyform">
    <input
       type="button"
       name="cmdDeleteTblvisionner"
       class="buttonstyle"
       value="DELETE"
       title=""
       onMouseOver="goLite(this.form.name,this.name)"
       onMouseOut="goDim(this.form.name,this.name)">
    </form>
    Voici le code que j'ai collé dans ma feuille php, pour mon bouton.

    P.S. -Pour la feuille css, je n'ai pas coller les balises </style>
    -Pour la feuille js, je n'ai pas coller les balises </script>,
    -Pour la feuille php, je n'ai pas coller les balises </form>, vu que mon bouton est déjà dans un </form> globale.


    Alors, en principe, tout devrait fonctionner. Cependant, j'ai aucun style qui s'applique, mon bouton est blanc et noir, le classique quoi, et je suis incapable de le faire appliquer. Alors j'ai besoin de votre aide. Étant donné que sa fonctionne lorsque le code est tout dans la même page, je crois qu'il s'agit peut-être que de lien a changer quelque part dans le code.

    Voici le code de ma feuillle php ou est mon bouton,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    /****
     *
     *  Construction Page Videotheque.php
     *
     ***/
     
        //Entête de la page
        $Visionner = "<br><hr><h1>Vos Films Visionnés</h1><hr>";
     
        //Ouverture frmTableMovies
        $Visionner .= "<form name=\"frmTableVisionner\" action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">";
     
        //Contenue de frmTableMovies
        $Visionner .= $tablevisionner;
     
        //Fermeture frmTableMovies, +Boutons                      
        $Visionner .= "<input type=\"button\" name=\"cmdDeleteTblvisionner\" class=\"groovybutton\" value=\"DELETE\" onMouseOver=\"goLite(this.form.name,this.name)\"
                            onMouseOut=\"goDim(this.form.name,this.name)\">\n";
     
        $Visionner .= "</form>";
     
        //Affichage de la page via template            
        $MainPage = $Visionner;
    Voici le code de liaison de mes feuille js et css dans mon template:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <head>
     
        <title>Videos World</title>
     
        <!--Connexion to javascript.js pour exécution javascript-->
        <script language="javascript" src="javascript.js"></script>
     
        <!--Connexion to style.css pour exécution "id" de style-->
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    </head>
    Alors, si il manque des données. faites moi le savoir. Merci de votre aide!!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par asvin Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <head>
     
        <title>Videos World</title>
     
        <!--Connexion to javascript.js pour exécution javascript-->
        <script language="javascript" src="javascript.js"></script>
     
        <!--Connexion to style.css pour exécution "id" de style-->
        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
    </head>

    Bonsoir. Ceci implique que ta page style.css soit au même niveau (même répertoire) que ta page HTML.

    Est-ce le cas ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien ta question, oui tous mes feuilles php,css,js sont dans le même dossier. Donc oui, elles sont tous au même niveau. Un petit ajout, j'ai dèjà des fonctions javascripts et des styles css actifs et qui fonctionnent parfaitement. Seul celui décrit plus haut ne fonctionne pas et je cherche tjrs pk! Merci de votre aide!!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Sans grande assurance rajoutes ca voir dans ton CSS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    .buttonstyle
    {
       font-size:25px;
       font-family:Monotype Corsiva;
       font-weight:bold;
       font-style:italic;
       color:#FFFFFF;
       background-color:#000000;   filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0,StartColorStr='#ff000000',EndColorStr='#ff0000CC');
       border-top-style:groove;
       border-top-color:#0000CC;
       border-top-width:5px;
       border-bottom-style:ridge;
       border-bottom-color:#0000CC;
       border-bottom-width:5px;
       border-left-style:double;
       border-left-color:#FFFFFF;
       border-left-width:7px;
       border-right-style:double;
       border-right-color:#FFFFFF;
       border-right-width:7px;
    }

    EDIT : j'avais pas vu ça :

    P.S. -Pour la feuille css, je n'ai pas coller les balises </style>
    -Pour la feuille js, je n'ai pas coller les balises </script>,
    -Pour la feuille php, je n'ai pas coller les balises </form>, vu que mon bouton est déjà dans un </form> globale.
    je comprends pas trop ce que tu veux dire mais à mon avis ca vien de la...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Si tu mets en correspondance le code CSS et le HTML inséré dans ton PHP cela devrait fonctionner...

    Je m'explique :

    Lorsque tu écris dans ton CSS "input.groovybutton" il te faut pour l'utiliser pour ton bouton écrire "<INPUT class="groovybutton" ...> pas "buttonstyle"

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 69
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon et bien, miracle! Je reboot ma machine et voilà que tout fonctionne! Ouais, Devian, belle observation... mais c'est moi qui a fait une erreur de copier/coller! A force d'essayer plein d'affaire pour tenter de trouver une solution, je fais des erreurs comme sa, mais ma class dans ma feuille php et le nom de mon style dans ma feuille css était identique, de la venait pas le problème! De ou par contre je l'ignore! En tout cas, pour l'instant sa fonctionne, en plus je ne voyais pas d'erreurs dans mon code, alors espérons que c'était que malchance!!
    Merci de votre aide!!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Si le problème a été résolu en redémarrant ta machine ( serveur local pour ton PHP ? ) le problème était sans doute dû au cache...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intérieur d'une iframe pas pris en charge du CSS
    Par Petugnia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2011, 22h06
  2. Police PFM pas pris en charge pas les WinForms
    Par zicos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 14h21
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2009, 17h50
  4. Ma css n'est pas pris en compte
    Par c+cool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2007, 12h30
  5. [CSS] style externe non pris en charge
    Par ravNin'- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/10/2005, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo