IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion vb avec mysql


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connexion vb avec mysql
    bonjours tous les amis
    je veux connaitre si je peux faire une connexion mysql depuis vb san avoir se truc " ODBC "

    je veux just inserer dans ma base de donner mysql a partire d'une application vb ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim conn As ADODB.Connection
    Set conn = New ADODB.Connection
     
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Set rs = New ADODB.Recordset
     
    conn.CursorLocation = adUseClient
    conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
    & "SERVER=127.0.0.1;" _
    & "DATABASE=ecole;" _
    & "UID=root;" _
    & "PWD=;" _
    & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
     
    conn.Open
     
    rs.Open "INSERT INTO INSCRIPTION (NOM,POSTNOM) values('" + Text1.Text + "','" + Text2.Text + "' )", conn, adOpenStatic, adLockOptimistic
     
    'rs.Close
    Set rs = Nothing
    svp j'ais besoin d'une aide

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par dajij Voir le message
    je veux connaitre si je peux faire une connexion mysql depuis vb san avoir se truc " ODBC "
    D'après mon expérience, je ne pense pas sans le lien ODBC

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    si je peux faire une connexion mysql depuis vb san avoir se truc " ODBC "
    No problemo pour mySql sans ODBc :
    Il faut faire un AddReference de MySqlData.dll dans la solution et ...
    utiliser MySQLCommand, MySQLConnection, MySQLdataAdapter, ...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    No problemo pour mySql sans ODBc :
    Il faut faire un AddReference de MySqlData.dll dans la solution et ...
    utiliser MySQLCommand, MySQLConnection, MySQLdataAdapter, ...
    Exactement mais il faut d’abord télécharger et installer le pilote ADO.NET pour MySQL (Connector/NET) que tu peux trouver à l'adresse suivante : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.1.html
    Puis pour ajouter ce dernier au projet, on passe par Project - Add reference - MySQL.Data. Et enfin on ajoute Imports MySql.Data.MySqlClient en tête de classe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2012, 18h05
  2. Problème de connexion extérieure avec MySql
    Par Le Yeti dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 10h32
  3. [WD9] Connexion Windev avec Mysql Server 5.0
    Par cactus666 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 10h19
  4. Connexion java avec mysql
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 17h37
  5. Problème de connexion à PhpMyAdmin avec mySQL 5.0.18
    Par RVI dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo