IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher la cellule voisine d'une cellule selectionnee dans une liste deroulante


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher la cellule voisine d'une cellule selectionnee dans une liste deroulante
    Bonjour,

    Je travaille avec Excel 2007. Je souhaiterai afficher une cellule voisine d'une cellule selectionnee dans une liste deroulante.

    Je m'explique:
    Je possede un tableau avec une liste de nom. A chaque nom est associe un numero present dans la cellule voisine.
    Sur une autre page j'ai une liste deroulante ou je peux selectionner un des noms.
    Je souhaiterai afficher dans une autre cellule, le numero associe au nom selectionne.

    Merci pour votre aide!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    tu peux utiliser la fonction rechercheV. si ton tableau est sur une feille differente, il te faudra nommer ce tableau

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Alsimbad,

    Merci pour ton aide.
    J'ai essaye la fonction recherchev qui fonctionne bien si mon tableau comporte jusqu'a 85 lignes. Si mon tableau comporte plus de 85 lignes le resultat n'est plus correct alors que je garde la meme fonction.
    Je ne comprends pas pourquoi le resultat peut etre differenf suivant le nomber de ligne de mon tableau...

    Aurais tu une autre idee de fonction a utiliser ou une autre technique?

    Merci d'avance!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour que les membres puissent t'aider, ce serait bien que tu nous explique comment tu utilises cette fonction.

    Philippe

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    si ta liste est située sur une autre feuille, tu as forcement du la nommer, et tu l'as probablement fait sur 85 lignes. ensuite si tu as rajouter des ligne, évidement la formule ne les prend pas en compte. pour cela, il te faut nommer ta liste d'une façon dynamique en passant par le gestionnaire de nom, et en la nomment avec une formule "decaler"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =DECALER(Feuil1!A1;;;NBVAL(Feuil1!A:A);2)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai attache le fichier pour que ce soit plus comprhensible.

    1. Choisir la marque
    2. Choisir le model
    3. Le prix s'affiche en fonction des 2 precedents choix
    4. Empty et Other ne possedent pas de prix

    A l'avenir je souhaiterai agrandir la liste.
    Comme vous pouvez le constater, ma formule pour obtenir le prix ne fonctionne pas...

    Merci d'avance.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ta formule rechercheV n'est pas correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =RECHERCHEV(B3;tab;2;FAUX)
    et celle pour definir ta zone "tab" est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =DECALER(Data!$C$4;;;NBVAL(Data!$C:$C)-2;2)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci alsimbad!!
    La formule fonctionne parfaitement.
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 20h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2008, 12h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo