IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire les attributs de fichiers sur cdrom


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Lire les attributs de fichiers sur cdrom
    Salut a tous,

    Je voudrais recuperer les files attributes (type de fichier, size etc...le maximum possible...) d'un cdrom. J'ai essaye avec readdir. Pas de probleme sur un repertoire local sur le disque dur, mais sur un file system type iso, je pert les files attributes.
    Si quelqu'un a une idee, je suis preneur...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 402
    Points : 23 785
    Points
    23 785
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pitou5464 Voir le message
    Salut a tous,

    Je voudrais recuperer les files attributes (type de fichier, size etc...le maximum possible...) d'un cdrom. J'ai essaye avec readdir. Pas de probleme sur un repertoire local sur le disque dur, mais sur un file system type iso, je pert les files attributes.
    Si quelqu'un a une idee, je suis preneur...
    Sur les systèmes POSIX, la primitive consacrée est stat(). Ensuite, tes attributs dépendent du filesystem lui-même. Par exemple, ISO 9660 ou FAT ne sont pas faits pour gérer les propriétaires des fichiers.

    Bon courage.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 289
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    merci pour ta reponse, pour etre plus precis, voici la fonction pour recuperer les attributs de fichier. Ca fait longtemps que j'ai pas fait de C...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    void file_stat(char * filename)
       {
       struct stat stat_p;		/* 'stat_p' is a pointer to a structure
    				 * of type 'stat'.  			*/
       char*	type;
       char*	access_time;
       char*	modify_time;
       int		file_size = 0;
    				/* Get stats for file and place them in
    				 * the structure.			*/
     
       if ( -1 ==  stat (filename, &stat_p))	
          {
          printf(" Error occoured attempting to stat %s\n", filename);
          }
    				/* Print a few structure members.	*/
     
       //printf("Stats for %s \n", filename);
     
       //printf("Modify time is %s", format_time(stat_p.st_mtime));
     
    				/* Access time does not get updated
    				   if the filesystem is NFS mounted!	*/
     
       //printf("Access time is %s", format_time(stat_p.st_atime));
     
      // printf("File size is   %d bytes\n", stat_p.st_size);
       access_time = format_time(stat_p.st_atime);
       modify_time = format_time(stat_p.st_mtime);
       file_size = stat_p.st_size;
       	if(S_ISREG(stat_p.st_mode))
       	{
    	type = "file";
       	//printf("File type is regular file\n");
    	}
       	if(S_ISDIR(stat_p.st_mode))
       	{
    	type = "dir";
       	//printf("File type is directory\n");
    	}
     
       insert_file_in_db(filename, type, file_size, access_time, modify_time);
       }
    J'utilise stat, sur un repertoire local comme /home, ca marche, j'ai le file_size etc...mais sur un cdrom...non...Est ce qu'il faut utiliser un .h particulier pour les cdroms?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2014, 10h09
  2. [Débutant] Lire en accès direct un fichier sur CDROM
    Par Jano57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2011, 15h59
  3. Lire les tags de fichiers mp3
    Par Are-no dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 14h44
  4. Changer les attributs de fichier à partir de FrontPage
    Par kernel57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo