IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Vue indexée sur deux bases de donnée


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Vue indexée sur deux bases de donnée
    J'ai un prob pour créer une vue(V) indexée comportant une jointure entre deux tables(T1 et T2) de deux bases de données (DB1 et DB2).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE VIEW V WITH SCHEMABINDING AS
    SELECT TDB1.Colonne,TDB2.Colonne
    FROM DB1.dbo.T1 AS TDB1 LEFT OUTER JOIN
    DB2.T2 AS TDB2 ON TDB1.Colonne = TDB2.Colonne
    lorsque j'exécute ce scripte pour créer la vue V sur la base DB2
    On me retourne le message d'erreur suivant :

    Msg*4512, Niveau*16, État*3, Procédure*V, Ligne*2
    Impossible de lier au schéma vue 'V' car le nom 'DB1.dbo.T1' n'est pas valide pour la liaison au schéma. Les noms doivent être en deux parties et un objet ne peut pas se référencer lui-même.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 858
    Points : 52 996
    Points
    52 996
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas faire une vue SCHEMABINDING ni bien entendue indexée sir les objets sont dans deux bases de données différentes, parce que par nature deux bases sont deux objets indépendant susceptible de ne pas travailler sur le même serveur. Or pour des raisons de performances on doit avoir l'assurance que les objets resterons toujours sur le même serveur.

    D'ailleurs la question est : pourquoi avoir fait deux bases ???

    A +

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton post
    En fait je suis sur projet d'alim (ETL) et je travaille avec deux environnements de données;
    - une base ODS (Base temporaire pour tout ce qui est nettoyage ..)
    - une base Datawarehouse (base finale)

    donc j'ai besoin parfois de faire des jointures entre les tables TEMP au niveau de l'ODS et les tables historisées du DATAWAREHOUSE (pour détecter les nouveaux faits par exemple)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Oui, si votre ODS n'est pas sur la même base que votre DWH, l'intérêt y est fortement limité.
    Vous allez devoir faire des lookups avec votre ETL, mais adieu les performances.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Formulaire basé sur deux bases de données
    Par Aggrg dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2012, 10h26
  2. requete sur deux bases des donnés different
    Par matondo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 13h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 13h26
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo