IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

positionnement div css


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut positionnement div css
    Bonjour,

    Je cherche a faire en sorte que plusieurs div soit positionnés par rapport à un div conteneur...

    Comment faire?

    Quel style pour le conteneur et quels styles pour les contenus...

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut

    Ta demande est particulièrement vague...

    Combien de DIV? Positionnées de quelle façon?

    Et si tu as déjà un peu de code (même avec des erreurs), ça peut être utile de le mettre.


  3. #3
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom Voir le message
    Bonjour,
    Je cherche a faire en sorte que plusieurs div soit positionnés par rapport à un div conteneur...
    Imbrication de div ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div id="conteneur">
          <div....>
          </div>
          <div....>
          </div>
    </div>
    Mais c'est vrai que ta demande est vague

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    C'est comme tu as fait madfrix...

    Voici la structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <div id=\"conteneur\" style=\"width:680px;height:519px;\">
    <div id=\"nom\" style=\"position:relative; top:20px; left: 331px;\">".stripslashes($nom)."</div>
    <div id=\"adresse\" style=\"position:relative; top:40px; left: 331px;\">".stripslashes($adresse)."</div>
    <div id=\"ville\" style=\"position:relative; top:61px; left: 331px;\">".stripslashes($ville)."</div>
    <div id=\"code\" style=\"position:relative; top:82px; left: 331px;\">".stripslashes($code)."</div>
     
    <div id=\"commentaires\" style=\"position:relative; top:262px; left: 276px; height: 225px; width: 384px;\"><p>".stripslashes($texte)."</p>".stripslashes($signature)."</div>
     
    <img src=\"/images/image.jpg\" width=\"680\" height=\"519\" />
    </div>
    C'est un code pour un email...
    Si je visualise dans outlook tout est bien positionné, mais si je visualise dans ma boite mail orange par exemple, les div sont positionnés par rapport à la page, et non par rapport au div conteneur...

    Comment remédier à ca?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Tu peux positionner ton conteneur, avec position:relative.

  6. #6
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Concevoir des mailings compatibles avec tous les clients mail (web & appli) n'est vraiment pas une sinécure...

    Je te recommande ces quelques lectures:

    Attributs HTML/CSS supportés par chacun des clients/webmails
    Quand CSS et courriels s'embrassent sous le gui
    Comment s'assurer que vos emails HTML s'affichent correctement et arrivent à bon port
    Emails HTML - Dompter la bête

    Mais le plus important, du courage et de la persévérance!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Un div se positionne correctement à son conteneur que si le conteneur a lui même une position. Ce qui n'est pas le cas de ton conteneur.

  8. #8
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Oui, mais il s'agit d'un mailing.

    Outlook 07 ou Lotus Note 6 ne gèrent pas le positionnement, qu'il soit relatif ou absolu. Comme Yahoo (ancien ou neuf), Gmail (ancien ou neuf) ou Hotmail (ou Live).

    Vraiment, les mailings HTML, c'est de la vraie prise de tête.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Je vais me faire insulter mais tant pis

    Peut être que la solution à ton problème est simplement d'utiliser la "bonne" vielle méthode des TABLE ...

    Pas les dents merci

  10. #10
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par devyan Voir le message
    Je vais me faire insulter mais tant pis

    Peut être que la solution à ton problème est simplement d'utiliser la "bonne" vielle méthode des TABLE ...

    Pas les dents merci
    Bah, j'ai fini par utiliser des tables (mais pas QUE ça) pour les mailings de ma boîte. Ce n'est pas "top", mais au moins, le rendu est similaire dans tous les 'grands' clients/webmails.

    Après, les tables dans une page HTML d'un site, c'est vrai que c'est hérétique!

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Effectivement les TABLE semblent être la meilleure solution à en croire ce lien :

    http://thinkvitamin.com/design/ensur...get-delivered/

    il donne aussi un lien intéressant vers les différentes propriétés supportées ou non par les principaux clients email :

    http://www.campaignmonitor.com/blog/...ort-in-emai-2/

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai utilisé des tables, mais je me suis fait critiqué par un commentaire qui disait ceci:
    J’ai testé sur gmail et hotmail… je ne sais pas qui code, mais ca arrive en vrac comme un vieille email des années 90 avec des tableaux pourris… c’est totalement illisible.
    Dommage, idée sympa au depart.
    Donc j'essaye de le faire avec des div, mais c pas évident de faire en sorte que ce soit compatible partout!!!

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Pour les mails il ne faut pas essayer de faire trop compliqué, sinon bonjour les surprises d'affichages sur certaines messagerie.


  14. #14
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Citation Envoyé par calitom Voir le message
    J'ai utilisé des tables, mais je me suis fait critiqué par un commentaire qui disait ceci:


    Donc j'essaye de le faire avec des div, mais c pas évident de faire en sorte que ce soit compatible partout!!!
    Le point le plus important je pense, c'est de bien mettre TOUS tes styles en ligne (donc, dans la balise), quitte à devoir les répéter partout.

    Ensuite, oui, ne rien faire de trop compliqué...

    As-tu lu les différents liens que j'ai donné plus haut? J'ai réussi à m'en sortir avec ça, mais il faut vraiment faire attention à tout ce qui s'y dit.

    Courage!

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Merci!!

    Comment faire pour mettre dans les balises <a> les different styles hover link visited...

  16. #16
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ca, c'est malheureusement impossible.

    Tu peux à la limite déclarer un petit CSS dans le <head> de ton fichier, qui ne contiendrait que les styles pour a:hover, a:visited et a:link (le a 'normal' étant déclaré dans la balise), mais si le client "dégomme" le <head>, ou n'interprète pas les balises <style>, tu n'auras pas d'effets de survol ou autre.

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai quasiment réussi!!
    J'ai quelque chose qui s'affiche correctement dans orange, et outlook, mais hotmail craint!!!

    Dans hotmail, tout le positionnement est désactivé!

    Du coup je pense que je vais faire un test sur le nom de domaine de l'adresse email de destination, et dans le cas où c'est hotmail, je fais l'envoi avec l'ancienne méthode des tableaux, et sinon envoi avec positionnement des div...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. décalage positionnement div css
    Par omariovich dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2009, 14h55
  2. positionnement div en css
    Par calitom dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2008, 14h28
  3. Positionnement DIV en CSS
    Par Kabanon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 12h20
  4. Positionnement Div Css float clear
    Par Ashgenesis dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19
  5. [HTML & CSS] Positionnement DIV
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 38
    Dernier message: 26/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo