IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

statement.executeUpdate() qui plante


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut statement.executeUpdate() qui plante
    Bonjour,

    J'ai un probleme, qui est vraiment bizard avec un executeUpdate.

    je fais des insert en serie, et lors du dernier insert avant de faire un commit, il refuse d'executer la requete.

    Afin de pas surcharger la base de données de connection, j'utilise depuis le debut du traitement toujours la meme reference sur mon objet connection.

    Quand j'execute la requete contenue dans la variable req dans mon sqlDeveloper, l'insert s'exectute. mais des que je me met dans mon programme, le mode debug perd la main comme si dans l'execute update on tournait en boucle

    voici mon code et j'espere que quelqu'un pourra m'aiguyer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    sb.append("INSERT INTO FICH_CLIENT_EC (NUME_LOT_WF_RECE, NOM_FICH_CLIEN, CODE_CLIE, NUME_APPL, ");
            sb.append("NUME_SOUS_APPL, DATE_RECE_FICH, QUAN_PREV_FEUI, QUAN_PREV_PAGE, QUAN_PREV_PLIS, ");
            sb.append("MSP_FORM, MSP_MANU_FORM, CODE_SITE, NUME_COMM_STEP, NUME_LIGN_COMM_STEP) ");
            sb.append("VALUES ('"+getNumeroLotWfReception()+"', '"+getNomFichieClient()+"', '"+getCodeClient()+"', '"+getNumeroApplication()+"',");
            sb.append("'"+getNumeroSousApplication()+"', TO_DATE('"+maDate+"', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'), "+getQuantitePrevueFeuille()+", "+getQuantitePrevuePage()+", ");
            sb.append(getQuantitePrevuePlis()+", '"+getMspFormat()+"', '"+getMspManuFormat()+"', '"+getCodeSite()+"', '"+getNumeroCommandeStep()+"', '"+getNumeroLigneCommandeStep()+"')");
     
     
            String req = sb.toString();
     
            java.sql.Statement oStatement = null;
     
            try {
     
                oStatement = oConnection.prepareStatement(req);
     
                System.out.println("OK TEST");
                //--> Requete de selection des resources
                int o = oStatement.executeUpdate(req);
                System.out.println(o);
    Voici la requete contenue dans le req

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO FICH_CLIENT_EC (NUME_LOT_WF_RECE, NOM_FICH_CLIEN, CODE_CLIE, NUME_APPL, NUME_SOUS_APPL, DATE_RECE_FICH, QUAN_PREV_FEUI, QUAN_PREV_PAGE, QUAN_PREV_PLIS, MSP_FORM, MSP_MANU_FORM, CODE_SITE, NUME_COMM_STEP, NUME_LIGN_COMM_STEP) VALUES ('02', 'EnvoieLot.csv', 'D3628', 'chequessecurises','rlchsecu', TO_DATE('05/12/2008 10:34:39', 'DD/MM/YYYY HH24:MI:SS'), 500.0, 200.0, 300.0, '', '', 'B', '207', '1')"
    Cordialement

    Cédric DANIEL

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par cedric.daniel Voir le message
    il refuse d'executer la requete.
    C'est à dire ?

    a++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    En fait en mode debug, il passe sur la ligne d'execution et ca fait comme si la methode execute update passait dans une boucle, le projet prend 0,1 meg de ram par tranche de 10 secondes a peu pres mais ca reste progressif, et on pert la main sur le debug et sur le logiciel...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Bonjour
    je pense que les valeurs string vides ne sont pas acceptées, remplace les par NULL.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Tu dis que tu fais plusieurs insert avant de faire un commit. Il est possible que l'un de ces insert mette un lock sur ta table. Le dernier insert attend que le lock soit enlevé (mais pour l'enlever il faut que le commit soit fait). Essaye de faire un commit après chaque insert pour voir.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. PB d'update qui plante aléatoirement sans renvoyer d'erreur
    Par plc402 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2005, 09h10
  2. [Novice] Problème avec Eclipse 3.0.x qui plante
    Par esolarc dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h22
  3. Programme qui plante
    Par harris_macken dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2005, 23h50
  4. Pc qui plante
    Par tooms2028 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2005, 17h32
  5. [JTextArea] redessin qui plante
    Par phil_ma dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2005, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo