IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access] Depassement de capacité


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Access] Depassement de capacité
    Bonjour à tous

    j'ai un gros problème sur une basse access en effet sur un de mes formulaire lors de la cloture d'une tache j'ai l'erreur depassement de capacité, sur d'autre tache ca fonctionne sans soucis.

    Je suis perdu merci pour votre aide

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    y-a-t'il du code VBA sur lequel se produit l'erreur?

    sinon le dépassement de capacité peut venir d'un champ numérique dans lequel on essaie de mettre une valeur trop grande.
    essaye de mettre le champ en type "entier long" si c'est ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    effectivement il y'as bien du code VBA par contre en cloturant d'autre tache je n'ai pas le soucis

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiro4 Voir le message
    effectivement il y'as bien du code VBA par contre en cloturant d'autre tache je n'ai pas le soucis
    ben c'est que pour l'autre tache il n'y pas de dépassement de capacité

    s'il y a du code, mets la portion de code qui produit l'erreur

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Vérifie que tu n'as pas un champ de type Integer au lieu de Long. En général l'erreur se produit pour une valeur supérieure à 32768 (limite des entiers)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voici le code de mon bouton qui me donne l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    '****************************************************'
    '***              Bouton CLOTURER TACHE           ***'
    '****************************************************'
     
    Private Sub Cmdcloturertache_Click()
    On Error GoTo Err_Cmdcloturertache_Click
     
        If mArgument(0) <> "Frm_Validation_des_taches" Then
            MsgBox "cloture si autre que valididation impossible"
        Exit Sub
        End If
     
    frmetat.Value = 4
     
    If mRs_Travail![n°_travaux] <> 1 Then
        Dim rep As Long
        rech_si_cloturable
     
        If mErreur = 0 Then
     
        rep = MsgBox("Voulez vous cloturer le travail :" & vbCrLf & vbCrLf & mRs_Travail!detail_travaux, vbYesNo + vbCritical, "Confirmation Suppression Travail")
     
            If rep = vbYes Then
                mEtattravail = 4
                Maj_travail
            Else
                mEtattravail = 7
                Maj_travail
     
            End If
        End If
    End If
     
    DoCmd.Close acForm, "Frm_tache", acSaveNo
    mForm_Parent.Liste_des_taches_à_valider.Requery
     
    Exit_Cmdcloturertache_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Cmdcloturertache_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Cmdcloturertache_Click
     
    End Sub

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Essaye de mettre le Requery avant le Close
    Et évite absolument le caractère ° dans un nom de champ ou de table. ça peut marcher dans certains cas, mais ça fout le bazar dans le code. Exprérience douloureuse vécue dans une grosse appli développée par un stagiaire. Les stagiaires qui développent pour une entreprise et qui se barrent ensuite, c'est comme les vieux : Il faudrait les tuer à la naissance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai essayé mais meme soucis lors de la fermeture de la tache dépassement de capacité...

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 116
    Points : 1 618
    Points
    1 618
    Par défaut
    Vérifie bien TOUS les types de tes champs.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Depassement de capacité
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 15h13
  2. probleme de depassement de capacité
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 13h38
  3. probleme de depassement de capacités
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  4. [VB6] Hex(Double) - depassement de capacite
    Par SErhio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 17h09
  5. depassement de capacité
    Par jpg dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo