IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete et pourcentage


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete et pourcentage
    Bonjour,

    Voila j'ai une requete qui me permet de calculer le nombre d'appel reçu pour un produit, le nombre d'appel et le nom du produit sont dans la même table ... en faite il s'agit juste d'un regroupement sauf que je désire avoir le résultat en pourcentage...

    A la base ma requête est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PARAMETERS debut_ssaammjj Text ( 255 ), fin_exclue_ssaammjj Text ( 255 ), Type Text ( 255 ), Type2 Text ( 255 );
    SELECT [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM, Count([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].NUM_APPEL) AS NB_APPEL
    FROM [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008]
    WHERE ((([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].DATE_APP)>=[debut_ssaammjj] And ([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].DATE_APP)<[fin_exclue_ssaammjj]))
    GROUP BY [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM, [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].NOM_LABO
    HAVING ((([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM)<>"GESTION LIGNE TELEPHONIQUE" And (([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM) Like [Type] Or ([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM) Like [Type2])) AND (([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].NOM_LABO) Like "ASSIS*"));

    et avec ma modif pour afficher en pourcentage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    PARAMETERS debut_ssaammjj Text ( 255 ), fin_exclue_ssaammjj Text ( 255 ), Type Text ( 255 ), Type2 Text ( 255 );
    SELECT [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM, Count(*)/(select count(*) from [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008])*100 AS NB_APPEL
    FROM [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008]
    WHERE ((([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].DATE_APP)>=[debut_ssaammjj] And ([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].DATE_APP)<[fin_exclue_ssaammjj]))
    GROUP BY [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM, [extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].NOM_LABO
    HAVING ((([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM)<>"GESTION LIGNE TELEPHONIQUE" And (([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM) Like [Type] Or ([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].MEDICA_NOM) Like [Type2])) AND (([extraction du 01-01-2008 au 31-12-2008].NOM_LABO) Like "ASSIS*"));

    Or cela ne fonctionne pas et sa me donne quelque chose d'incoérent ... du style 0,00464564 etc ... et sa ne peut donc faire 100%


    Je suis un graaand débutant je me forme un peu moi meme et l'aide de mon patron mais c'est un peu dur .. merci internet qui aide beaucoup ...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonsoir

    L''aide de VBA t'aurait donné la solution..
    Mais pour t'éviter de chercher, la voici : il faut utiliser la fonction FormatPercent. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Formatpercent([Expression à mettre en %];Nbre de décimales)
    Il y a d'autres paramètres, pour les nombre négatif, par ex, mais ils sont facultatifs....

    Bon courage..

    Didier71

Discussions similaires

  1. requete calcul pourcentage
    Par frottman1976 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2009, 17h09
  2. requete avec pourcentages
    Par stef_445 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 19h19
  3. requete champ pourcentage
    Par driver dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 14h09
  4. la division par zero pour effectuer un pourcentage dans une requete
    Par VIRGINIE87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2007, 22h44
  5. [Access] requete pourcentage
    Par gwendk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo