IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Pourquoi mon site ne s'affiche t-il pas partout de la même facon?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Pourquoi mon site ne s'affiche t-il pas partout de la même facon?
    Bonjour à tous,

    Je viens tout juste de créer mon site web.
    Voici l'adresse

    http://www.akengro.thosting.co.uk/in...goz_index.html

    Mon problème est qu'il ne s'affiche pas partout de la même facon, chez moi par exemple cela marche parfaitement alors que chez quelqu'un d'autre (avec le même navigateur (firefox)) ca ne va pas aller...

    Si vous avez une idée faite le moi savoir, merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien que tu donnes ne semble pas fonctionner.

    Peut-être que celui-ci convient : http://www.akengro.t1hosting.co.uk/i...goz_index.html


    Après un premier coup d'oeil, je vois que tu utilises des positions absolues. Ca peut poser problème en fonction de la résolution de l'écran.
    En effet, tu obliges certains éléments à se placer à une distance précise du bord gauche de la fenêtre du navigateur.
    Peut-être que chez toi ça s'affiche bien, mais si quelqu'un à une résolution différente, ces éléments peuvent sembler "décalés".

    Tu devrais positionner tes éléments par rapport à un conteneur, et pas par rapport à la fenêtre du navigateur.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Désolé effectivement votre lien est le bon.
    Oui en effet j'utilise des positions absolue. Je ne connais pas cette notion de conteneur? Comment cela fonctionne t-il?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Existe t-il un moyen pour faire vérifier son code HTML et CSS afin qu'il soit compatible chez tous les visiteurs?

    J'ai en effet utiliser un SPAN pour positionner l'image/bordure news verte et un autre SPAN pour positionner le texte situé en dessous de l'image/bordure news verte.

    Je peux faire exactement la même chose avec un conteneur ??

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux mettre l'image en background, mais bon ..

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Effectivement il faudrait revoir la structure de la page et enlever les positions absolues.

    Il y a moyen de centrer tes éléments sans utiliser cette propriété. En plus ça fonctionnera avec la majorité des résolutions.

    Tu pourrais avoir un bloc qui contiendrait l'ensemble de tes éléments. Ensuite, tu n'aurais plus qu'à centrer ce bloc sur la page.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour.

    Le fait de vouloir afficher ton texte dans un cadre délimité par une image t'oblige également à bien délimiter le cadre contenu dans l'image.

    Chez moi par exemple en resolution 1680x1250 le texte sort de l'image....
    Alors qu'au boulot en 1280 la mise en page est correcte.

    le mieux à faire dans ce cas la est de creer un div et de mettre ton image en background de ce div. mais comme tu utilises une image qui ne peut pas être "répétée" horizontalement, cela t'oblige à créer des divs de largeur fixes ce qui est dommage je trouve.

    Enfin c'est mon avis

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si je les met en background, il ne se positionne pas correctement.
    Je pense que la structure de mon fichier n'est pas bonne...
    Je met ci joint le fichier html et css, si une âme charitable veux bien jeter un coup d'oeil (en espérant qu'elle ne me dise pas: il faut tout recommencer..)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Il faut tout recommencer.





    Je n'ai pas pu m'en empêcher.

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Une remarque aussi : mieux vaut (une fois que tu auras tout recommencé ^^) organiser tes fichiers dans des sous-répertoires sinon ca deviendra vite la jungle ton arborescence

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    reelement, il faut tout recommencer?
    C'est à dire repertorier mes fichiers? image etc.. ou mon code?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_s_s Voir le message
    Il faut tout recommencer.


    En plus t'as même pas regardé les fichiers.

    Sinon je pense que l'image en background serait une bonne alternative sans devoir tout recommencé (même s'il est vrai que c'est tentant ). Et s'il est mal positionné, tu n'as qu'à donner une largeur du div auquel tu mets le fond et le centrer avec un margin:auto.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    d'accord je vais essayer le div.

    Lorsque vous parlez de recommencer, c'est html + css?
    Si oui, quels conseilles me donneriez vous?

  15. #15
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="corps"> 
     
         <div id="message">
             blablabla.......
         </div>
     
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #corps
    {
    margin: auto;
    margin-top: 100px;
    padding: 5px;
    font-family: "Arial", Times New Roman,"Arial Black", Times, serif;
    font-size: 12px; 
    border: solid black 1px;
    }
     
    #message{
    width: 587px;
    height: 500px;
    margin: auto;
    background-image: url("rickgoz_barre_news.PNG");
    }

    Quelque chose de comme ça est déjà un bon début je pense et marche mieux chez moi

    Reste après à imbriquer un div pour les titres et un autre pour le contenu dans ton div message puis à appliquer les mises en formes que tu souhaites

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est sympa!

    Reste après à imbriquer un div pour les titres et un autre pour le contenu dans ton div message puis à appliquer les mises en formes que tu souhaites
    Je ne comprend pas, si j'ai déjà créé un div pour le corps et le message pourquoi dois je en recreer un pour le titre? et le message?

    Merci de m'éclaircir

    Richard

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pardon, je crois que je viens de comprendre, mais je veux bien une petite explication quand même

  18. #18
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par rickgoz Voir le message
    Pardon, je crois que je viens de comprendre, mais je veux bien une petite explication quand même

    Faire quelque chose comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="corps"> 
     
         <div id="message">
               <div id="titre">
                Le Nouveau Visage de l Ecole des Beaux-Arts
               </div>
                <div id="contenu">
                Depuis quelques jours les passants de la rue....
               </div>
         </div>
     
    </div>

    Et ensuite définir les styles des blocs titre et contenu comme tu le souhaites (marges, couleurs, polices...)

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 163
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    d'accord c'est ce que je pensais.

    Et ça, c'est ce qui est le plus sémantiquement correcte?

    Merci pour votre aide

  20. #20
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par rickgoz Voir le message
    d'accord c'est ce que je pensais.

    Et ça, c'est ce qui est le plus sémantiquement correcte?

    Merci pour votre aide

    En tout cas je vois pas vraiment d'autre alternative si tu veux afficher ton texte dans ton image qui n'est pas "répétable"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Une partie de mon site ne s'affiche plus sur IE
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 12h02
  2. pourquoi mon site n'est pas indexé par google
    Par lonyc dans le forum Référencement
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 21h58
  3. localhost vs 127.0.0.1: pourquoi mon site plante ?
    Par yoyomc dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 09h19
  4. [Google] Pourquoi mon site est passé de Pagerank 4 a 3 ?
    Par badrel dans le forum Référencement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 18h01
  5. Le vrai nom de mon site ne s'affiche pas
    Par Lionel123 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo