IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

problème avec l'internationalisation


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème avec l'internationalisation
    salut tout le monde,
    je suis un débutant en Struts et je veux faire l'internationalisation dans mon application grâce à deux langues(francais,anglais), pour cela j'ai suivi les étapes décrites en FAQ de struts et voila j'ai commencé par un test simple et voila mon travail:
    pour les fichiers de ressources j'ai deux fichiers:
    pour la langue francais sera le fichier par defaut qui s'applle Ressources.properties comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    default.welcome=bonjour
    et pour l'autre langue(anglais) qui s'applle Ressources_en.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    default.welcome=hello
    le fichier de configuration est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC
              "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN"
              "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">
    <struts-config>
    <form-beans>
    </form-beans>
    <action-mappings>
    <action path="/switch" input="/index.jsp"
    		type="struts.actions.SwithLangAction">
    		  <forward name="succes" path="/index.jsp" />
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="struts.ressources_messages.Ressources" />
    </struts-config>
    et dans la page jsp index.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-html" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="http://struts.apache.org/tags-bean" prefix="bean" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html:html locale="true">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <html:link page='/switch.do?lang=fr&cty=FR'>FR</html:link>
    <html:link page='/switch.do?lang=en&cty=EN'>EN</html:link>
    <bean:message key="default.welcome"/>
    </body>
    </html:html>
    et enfin mon Action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    package struts.actions;
     
    import java.io.IOException;
    import java.util.Locale;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import org.apache.struts.action.RedirectingActionForward;
     
    public class SwithLangAction extends Action {
    	public ActionForward execute(ActionMapping mapping, 
                ActionForm form, 
                HttpServletRequest request, 
                HttpServletResponse response)
    throws IOException, ServletException 
    {
    //récupération des paramètres passés et de l'url du referer
    String country = request.getParameter("cty");
    String language = request.getParameter("lang");
    String referer = request.getHeader("referer");
    HttpSession session = request.getSession();
    ActionForward forward = null;
     
    // définition de la locale
    setLocale( request, new Locale( language, country ) );
     
    // redirection vers une page définie par défaut
    if( referer==null )
    {
    forward = (mapping.findForward("success"));
    }
    // redirection vers l'url du referrer.
    else 
    {
    forward = new RedirectingActionForward();
    forward.setPath( referer );
    }
     
    return forward;
    }
     
    }
    après l'exécution je n'obtient acune chose
    je ne sais ce qu'il faut faire et donc je besion à votre aide
    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le fichier Ressources.properties est bien sous struts.ressources_messages et struts.ressources_messages est bien sous src ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    C'est un peu vague, aucune chose... la page s'affiche mais sans le message?
    L'action est elle bien appelée ou même pas? tu as un message d'erreur?
    Dans ton struts-config : tes resources.properties sont bien dans le paquetage "struts.ressources_messages"?

    Et il y a une erreur: dans l'action tu forward sur "success" alors que dans le struts-config tu définit "succes"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    les fichiers .properties est bien sûr dans le package struts.ressources_messages mais je ne sais pas les choses à introduire dans le fichier de configuration struts-config.xml

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Il m'a l'air bien ton struts-config... Tu peux répondre à mes questions?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bien sûr j'ai fait appel à l'action nommée SwithLangAction existante de le package struts.action et aussi j'ai 2 fichiers de ressources l'un pour fr et l'autre pour en et enfin le fichier struts.config.xml suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <struts-config>
    <form-beans>
    </form-beans>
    <action-mappings>
    <action path="/switch" input="/index.jsp"
    		type="struts.actions.SwithLangAction"/>
     
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="struts.ressources_messages.Ressources" />
    </struts-config>

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    ..... euh oui, mais si tu veux de l'aide de ma part, j'aurai besoin que tu répondes aux questions de mon premier post.
    De plus as tu résolu l'erreur syntaxique "succes" et "success" ?

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    eatherquake a raison. Si le nom du forward n'est pas bon, tu vas afficher une page blanche.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    donc j'ai corrigé le fichier struts-config.xml comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <struts-config>
    <form-beans>
    </form-beans>
    <action-mappings>
    <action path="/switch" input="/index.jsp"
    		type="struts.actions.SwithLangAction">
    		  <forward name="success" path="/index.jsp" />
    </action>
    </action-mappings>
    <message-resources parameter="struts.ressources_messages.Ressources" />
    </struts-config>
    et rien

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 165
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Aller, je ré-essaye encore une fois avant abandon:
    As tu un message d'erreur dans la console? Que veut tu dire par...."rien"?

Discussions similaires

  1. Problème avec fichier internationalisation
    Par kinder29 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/02/2012, 13h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2009, 12h43
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo