IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Rendre bouton visible en fonction de variable de ss formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Rendre bouton visible en fonction de variable de ss formulaire
    Bonjour,


    J'ai un formulaire et un sous formulaire. J ai un bouton sur mon formulaire, je souhaite juste que le bouton soit invisible si la viariable d'un champ du sous formulaire est null.

    A priori le truc tout con, mais bon c'est du access ...............

    Alors voilà, je n'y arrive pas à récupérer la valeur de mon champs du sous formulaire....
    Comme je suis sur mon formulaire (on_load) j'ajoute aprés le Me. le nom du sous formulaire sur lequel se trouve la variable. mais ça marche pas il me parle d'une métho introuvable. J'ai viré le nom du sous formulaire, au cas où access soit un peu malin mais ça lui va pas mieux. Même en tout maché il capte pas la variable.

    Le nom du formulaire est "SS Formulaire Doter Effet". J'ai donc testé en mettant son nom entre [] mais celà ne marche pas non plus. A noter que c'est access qui me propose le nom avec underscore du sous formulaire.

    Bref ! C'est le dernier point bloquant de ce projet ... pitié aidez moi , afin que je boucle ce dev et que je ne touche jamais plus à cette chose qu on apelle access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If IsNull(Me.SS_Formulaire_Doter_Effet.Formulaire_code_effet.Value) Then
            Exit Sub
    End If

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense tout d'abord que tu dois utiliser l'évènement sur activation...
    Essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
      If isnull(me.[SS Formulaire Doter Effet].Form![Formulaire_code_effet]) then
        Me.MonBouton.visible=false
      else
        Me.MonBouton.visible=true
      end if
    End Sub
    J'espère que ton sous-formulaire n'est pas en mode continu...

    A+
    Gabout

Discussions similaires

  1. bouton visible en fonction droit admini
    Par hugodu28 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2011, 16h01
  2. [XL-2007] Rendre visible une textbox avec variable
    Par Fred246 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 09h37
  3. rendre un bouton visible garce a un inputtext
    Par krikete13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2007, 13h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 10h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo