IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-00] Collection dans un objet, est-ce possible ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut [E-00] Collection dans un objet, est-ce possible ?
    Bonjour,

    Etant débutant en VBA, je bloque sur un point :

    Je possède un objet Connector avec à l'intérieur une collection d'objets Wire, lorsque je veux accèder à ma liste de Wires de mon objet Collector :

    currentCollector.WiresAtBegin

    le compliteur me dit "Argument non facultatif".

    Voici la déclaration de mon objet Connector avec ses getter et setter :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private mWiresAtBegin As New Collection ' Liste des câbles en entrée
    Private mWiresAtEnd As New Collection ' Liste des câbles en sortie
     
    Property Get WiresAtBegin() As Collection
        WiresAtBegin = mWiresAtBegin
    End Property
     
    Property Let WiresAtBegin(WiresAtBegin As Collection)
        mWiresAtBegin = WiresAtBegin
    End Property
     
    Property Get WiresAtEnd() As Collection
        WiresAtEnd = mWiresAtEnd
    End Property
    Property Let WiresAtEnd(WiresAtEnd As Collection)
        mWiresAtEnd = WiresAtEnd
    End Property
    Je précise que je suis en VB 6.0

    On peut très bien avoir une collection dans un objet et y accéder comme tout autre membre non ?

    Si quelqu'un a une piste pour que currentCollector.WiresAtBegin passe sans encombres...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je viens de me rendre compte qu'en fait cette erreur sort à chaque fois que je fais des getter sur des collections contenues dans des objets...

    Donc si quelqu'un peut me dire si je m'y prend mal pour gérer des collections dans les objets...

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une collection est un objet, il faut donc utiliser Set:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private mWiresAtBegin As Collection ' Liste des câbles en entrée
     
    Property Get WiresAtBegin() As Collection
        Set WiresAtBegin = mWiresAtBegin
    End Property
     
    Property Set WiresAtBegin(WiresAtBegin As Collection)
        Set mWiresAtBegin = WiresAtBegin
    End Property
    Si la propriété est en lecture/écriture le mot New est inutile dans la déclaration.

    Cordialement,

    Tirex28/

  4. #4
    Membre averti Avatar de Contrec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 597
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est exactement ça, ça marche nickel !

    Je te remercie !


    --> Tag résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2008, 19h52
  2. html:options - collection dans un objet en session-
    Par gazier20 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 10h12
  3. [C# 2.0]Une Image dans un toolTip ? Est ce possible
    Par vinsou___ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2006, 00h28
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 16/05/2006, 07h56
  5. [VB5]Sélectionner du texte dans un label, est-ce possible?
    Par Silivrion dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo