IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[AJAX]Utilisation de add_beginRequest et add_endRequest


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [AJAX]Utilisation de add_beginRequest et add_endRequest
    Bonjour tout le monde, un ptit souci en ASP.net AJAX avec l'affichage d'une image au début du chargement d'une page et à la fin du chargement.

    J'ai mon ScriptManager compris dans une MasterPage.

    La page impactée est un pop-up(ça ne va pas changer grand chose).

    Voilà mon script JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <script type="text/javascript">
     
        //On récupère le ScriptManager
        var instanceScriptManager = Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance();
     
        instanceScriptManager.add_beginRequest(ShowImageProgress); 
        instanceScriptManager.add_endRequest(HideImageProgress); 
     
     
        //Début de la requête
        function ShowImageProgress() {
     
            var divProgress = $get('divTest');
     
            divProgress.style.display = '';
            divProgress.style.display = 'block';
        }
     
        //Fin de la requête
        function HideImageProgress() {
     
            var divProgress = $get('divTest');
     
            divProgress.style.display = '';
            divProgress.style.display = 'none';
        }
     
     
     
    </script>
    Et mon image se trouvant dans un div :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div id="divTest">
                        <asp:Image runat="server" ID="ImageProgress" ImageUrl="Load.gif"/>
      </div>
    Donc, au chargement, on affiche l'image d'attente, et à la fin, on la cache. Mais ça ne fonctionne pas et elle reste tout le temps affichée.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    instanceScriptManager.add_beginRequest(ShowImageProgressBusiness); 
        instanceScriptManager.add_endRequest(HideImageProgressBusiness); 
        
     
        //Début de la requête
        function ShowImageProgress() {
        }
     
        //Fin de la requête
        function HideImageProgress() {
        }
    Faute de frappe?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ouais faute de frappe dans le forum ^^. J'ai changé en mettant la propriété visible, marche pas non plus.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    J'ai pas l'impression qu'il passe dans mes méthodes -__-.

    Pourtant le contrôle qui lance le pop-up est compris dans un updatePanel... Rââââh jpige pas...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que instanceScriptManager est non null?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ouais, elle est non null.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Et comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        //Début de la requête
        function ShowImageProgress(sender, args) {
        }
     
        //Fin de la requête
        function HideImageProgress(sender, args) {
        }

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Déjà fait, toujours aucun résultat.

    Il détecte bien le scriptmanager, il assigne les fonctions mais ne passent jamais dedans, j'ai essayé un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    //On récupère le ScriptManager
        var instanceScriptManager = Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance();
     
     
        instanceScriptManager.add_beginRequest(function() { SwitchImageProgressVisibility('visible'); });
        instanceScriptManager.add_endRequest(function() { SwitchImageProgressVisibility('hidden'); }); 
     
    //Switch de l'affichage de l'image
        function SwitchImageProgressVisibility(visibilityProgress) {
     
            var divProgress = $get('divTest');
     
            divProgress.style.visibility = '';
            divProgress.style.visibility = visibilityProgress;
     
        }
    Avec des fonctions anonymes ça ne fonctionne pas non plus.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'es sûr de ne pas rentrer dans tes fonctions?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Certain, quand je debuggue, il y a juste l'ajout des fonctions qui est effectué, je ne passe jamais dedans.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Et quand je récupère la liste des event handler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var truc = null;
     
    truc = instanceScriptManager._get_eventHandlerList();
    j'ai bien mes 2 méthodes registrées une chacun pour beginRequest et endRequest...

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Ishizaki
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 262
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bon, je vais passer par la solution raccroc... Sur le onload de ma page je fais appel a ma fonction qui va cacher le div, et ca fonctionne...(s'execute à la fin du chargement de la page...) Pas top mais sinon je vois pas.

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. AJAX-> Utiliser le Google Web Toolkit avec le framework ZEND
    Par Ericx_25 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 14h03
  2. add_beginRequest et add_endRequest
    Par Ishizaki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 14h00
  3. [AJAX] quel framework ajax utiliser?
    Par login1919 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 17h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 10h09
  5. [AJAX] utilisation de AjaxTag
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo