IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

envoi de mail via Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le probleme est résolu...enfin si je puis dire...
    Le serveur sur lequel je travaille ne possède pas la jvm sous oracle...
    le DBA du client ne veut pas l'installer...

    Il faut donc que je me débrouille avec l'utl_file non?
    si oui je sais pas comment ca fonctionne .... :-(

  2. #22
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le script utl_file n' a rien à voir avec l' envoi de mail !
    soit tu préviens par mail ce qui ne fonctionne pas soit
    tu écris ds un fichier par utl_file (qu'il faudra transmettre qd même !)

    cdlt

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait, les données qui devaient être dans le mail je vais les mettre dans le fichier (utl_file)...et ensuite le shell unix enverra ce fichier...comment je n'en sais rien, je suis pommée...je sais meme pas comment marche l'utl file

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par c_moi_c_moi
    je sais meme pas comment marche l'utl file

  5. #25
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 710
    Points
    710
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bonjour,

    je ne connais pas tres bien le script utl_file mais je t' envoie une petite doc que j' ai écrit dessus ( il y a quelque temps déjà !)

    valable en oracle 8i


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
     
     
    		Procédure UTL_FILE
     
     
    Cette procédure permet d' écrire dans un fichier texte  le contenu d' une table se trouvant sur le serveur ou elle est exécutée .
     
    Le répertoire utilisé doit être renseigné dans le fichier initSID.ora :
    Utl_file_dir=d:\forma\temp 
     
     
    Dans cet exemple , la table DEPT  est chargée dans le fichier d:\forma\temp\fic.txt .
    Chaque champ est séparé par une tabulation .
     
     
    DECLARE
     
    CURSOR c1 IS SELECT * FROM DEPT ; déclaration du curseur , car plus d' une ligne est ramenée .
     
    col1 		dept.DEPTNO%type;    ( on déclare les colonnes
    col2 		dept.DNAME%type;	qui seront passées dans le     buffer )
    col3		dept.LOC%type;
     
    w_dir       VARCHAR2(50)     := 'd:\forma\temp';
    w_fic       VARCHAR2(20)     := 'fic.txt';
    w_mod       VARCHAR2(1) := 'a'; (mode a append,w write,r lecture)
    log_file    utl_file.file_type;	(descripteur du fichier)
    buffer            VARCHAR2(1023)  := '';  ( buffer recevant les données du 
    			curseur)											
    BEGIN
    log_file := UTL_FILE.FOPEN (w_dir, w_fic, w_mod); ouverture du fichier
    OPEN c1;  ouverture du curseur
    LOOP
    FETCH c1 INTO col1,col2,col3;
    EXIT WHEN c1%NOTFOUND;
          buffer := col1||CHR(9)||col2||CHR (9)||col3;
          UTL_FILE.PUT_LINE (log_file, buffer); (ecriture dans le fichier)
    END LOOP;
    UTL_FILE.FCLOSE (log_file);  fermeture du fichier 
    END;
    /
     
    CHR(9) donne le caractere hexa de " 9 " soit une tabulation .
    Le buffer doit faire au maximum 1023 caractéres .
     
    la boucle loop endloop écrit dans le fichier ligne par ligne
    jusqu' à la fin  par l' intermédiaire de la commande fetch .
    c' est un début, voir les autres posts du forum

    cdlt

    ps : demandes au dba d' installer la jvm, c' est + cool !

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 56
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai fait une recherche sur dbms_pipe et voici mon résultats :

    Not Found
    The requested URL /articles/Oracle/VerrouPersistant/ was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    --------------------------------------------------------------------------------
    Apache/1.3.33 Server at laurent-dardenne.developpez.com Port 80

    ????

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut


    http://216.239.59.104/custom?q=cache...hl=fr&ie=UTF-8

    Mais à mon avis c'est pas la bonne direction.

Discussions similaires

  1. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 11h59
  2. Envoie de mail via SMTP : erreur
    Par vince2005 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 16h29
  3. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  4. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  5. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo