IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Test avec variable $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Test avec variable $_POST
    bonsoir à tous

    j'ai un petit script php à faire et je n'en sors plus.
    je récupère un login et un passwd par la méthode POST .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $login = $_POST["login"];
    $motdepasse = $_POST["motdepasse"];
    et puis je dois tester s'ils sont bien valides à partir d'un fichier texte. (je ne suis pas encore à MySql)
    ce fichier est créé lors des inscriptions sur le site.
    je concatène login@passwd\n.

    donc lors de l'acces au fichier, je lis ligne par ligne et je récupère mes données avec explode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $fichier = fopen ("./fichier.txt","r");   
           do {
                     $ligne = fgets ($fichier,4096);
    		 $tab_logpass = explode ("@",$ligne);
    mon problème survient à la phase de test.
    quand je fais ce 1er test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($tab_logpass[0] == $_POST["login"]) {  
          echo "login ok";
    }
    le test est bon si le login est bon

    mais celui-ci ne marche pas quand je saisis le bon mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($tab_logpass[1] == $_POST["motdepasse"]) {   
       	echo "motde passe ok";
    }
    pourtant quand j'affiche les valeurs avec "echo", elles sont bien égales
    voilà, je débute comme vous devez le voir.
    je vous remercie à l'avance pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    tu dois avoir un retour charriot (\n) accolé à ton mot de passe. Commences par supprimer les caractères invisibles avec un tim

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci Eusebe pour cette rapide réponse.
    je n'ai pas testé mais il ne serait pas étonnant que cela en soit la raison.
    Et je n'y avais pas pensé un seul instant.
    Je suis sur ce petit code depuis le début de l'après-midi ...
    et puis je vais testé "trim" que je n'ai jamais utilisé.
    un grand merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    rebonsoir

    j'ai rajouté après:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tab_logpass = explode ("@",$ligne);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pass = rtrim($tab_logpass[1]);
    mais cette ligne me renvoie l'erreur:
    undefined offset 1

    j'ai bien cherché sur le Net, à savoir comment utiliser cette fonction, de cette façon, mais je ne trouve pas.
    Tout ça est bien compliqué, et je n'avance guère dans mon application.
    je vous remercie à l'avance pour votre aide.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Attention, si tu as cette erreur c'est que tout simplement tu n'as rien dans ton tableau. Fais un print_r($tab_logpass) pour voir le contenu

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    je commence à saturer et avant de bousiller mon clavier, je vais aller dormir.
    le pire est qu'il s'agit d'un code de quelques lignes ...
    on verra demain ... j'essayerai d'être moins con qu'aujourd'hui ...
    autant dire que c'est pas gagné..

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour à tous,

    merci à Kerod et Eusebe pour votre aide.
    la raison du problème était bien le retour à la ligne.
    Et puis ca m'a permis d'apprendre 2,3 nouveaux trucs.
    à bientôt sûrement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour l'insertion dans une base de données avec variables $_POST
    Par hakkio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 17h04
  2. [PHP-JS] Probleme de test avec des variables
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 17h39
  3. Tests sur les variables $_POST
    Par ozzmax dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2006, 03h41
  4. [Mail] Construire un test avec une variable
    Par jeromesco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h52
  5. [xsl] Test avec une variable ?
    Par maxonman dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo