IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utiliser la valeur d'une checkbox sous HTMLDB
    Salut tlm,

    Voila j'ai un souci au niveau d'un report que j'essaye de faire.
    En fait j'aimerais que l'utilisateur puisse cocher des cases qui serviront de conditions pour ma where clause.

    Je m'explique
    J'ai un item qui s'apelle P1_REGION. J'aimerais pouvoir afficher un report d style : select * from ma_table where region in ( )

    L'item P1_region est une checkbox basée sur un select. Je ressors donc plusieurs résultats (dans le cas présent plusieurs région).
    Je voudrais pouvoir faire un report sur zero, une ou plusieurs régions. Mais je n'ai finalement qu'un seul item.

    Lorsque je coche 3 cases, l'item prend la valeur val1:val2:val3
    J'aimerais pouvoir resortir quelque chose du genre : 'val1','val2','val3' pour l'utiliser dans le INe ma where clause.

    J'ai cru comprendre qu'il fallait que je passe par une table pl/sql avec un wwv_flow_utilities.string_to_table mais je dois avouer que je n'y comprends vraiment pas grand chose.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider? Je trouve que ce genre de reports est assez puissant, ca permet d'être bcp plus dynamique.

    Merci d'avance
    (Au fait, je sais pas si je poste au bon endroit veuillez m'excusez si je me suis trompé).
    Jonahan

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tu passes ton item contenant 'val1','val2','val3' en parametre P_REGION pour ton report et dans le sql tu utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * 
    from ma_table 
    where instr(',' || :P_REGION || ',', ',' || region || ',') > 0
    Le rajout des ',' avant et après est pour différencier les régions 1 et 17 par exemple
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci McM mais il y a quelque chose ke je ne comprends pas.
    Le probleme c'est que mon item a la valeur val1:val2:val3
    Il faurait pouvoir rajouter des ' et remplacer les : par des virgules

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah dsl j'ai oublié de préciser que je suis sous HTMLDB 1.6 et une base 10g.
    Je sais pas si ca change grand chose mais on ne sait jamais ^^

  5. #5
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    En fait je ne connais pas HTMLDB. Je ne sais pas comment tu passes tes paramètres au report.

    Si ton item P1_REGION est un champ de type VARCHAR, tu le passes en paramètre au report et dans ton report tu utilises ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * 
    from ma_table 
    where instr(':' || :P_REGION || ':', ':' || region || ':') > 0
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait je comprends pas trop ta démarche mais je veux bien l'essayer.
    Mon problème c'est que htmldb veut absoluement une clause INTO dans ton code. Pourtant ce que je veux c'est simplement afficher les résultats à l'écran et non les mettre dans une variable. D'ailleurs je ne pense pas qu'on puisse mettre plusieurs résultats dans une seule variable.

    Il faut juste ke je puisse changer val1:val2:val3 en 'val1','val2','val3' pour le mettre dans ma clause where.

    Merci de ton aide ^^

Discussions similaires

  1. recopie de la valeur d'une checkbox
    Par acorna dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 15h12
  2. Utilise la valeur d'une textbox dans une requête sql
    Par podidoo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 09h53
  3. Récuperer valeurs d'une checkbox dans la base Mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/03/2006, 14h29
  4. récupérer la valeur d'une checkbox
    Par druglord dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 13h54
  5. valeur d'une CheckBox!!!
    Par baillador dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo