IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoyer un e-mail en PHP avec la fonction Mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Mail] Envoyer un e-mail en PHP avec la fonction Mail()
    Bonjours,
    alors voila je fais un site pour un ami et dans la page contact j'ai créé un formulaire mail pour le contacter directement depuis le site, j'éssaye en vain d'utiliser la fonction mail() mais ça ne marche pas ... tout mes arguments sont bon, tout fonctionne sauf que je ne reçois rien:
    Que faut-il faire pour faire fonctionner cette fonction?

    Ensuite, j'ai éssayé avec PHPmailer qui se veux etre un moyen plus simple mais alors la je sais pas quel serveur SMTP utiliser ( ps: je veux envoyer des mail vers une boite hotmail ou gmail ) et quand je rentre l'adresse du serveur smtp bin il me marque "could not connect to... " et d'autres erreurs donc je ne sais pas trop comment m'y prendre.

    Merci d'avance!

    Voila un bout du code ( avec PHP mailer ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
     
    <?
    require "class.phpmailer.php";
    $adresse = $_POST['adresse'];
    $sujet = $_POST['sujet'];
    $contenu = $_POST['conte'];
    	$mail = new PHPmailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->Host='smtp.gmail.com';
    	$mail->From=$adresse;
    	$mail->AddAddress('xxxx@gmail.com');
    	$mail->AddReplyTo('$adresse');
    	$mail->Subject=$sujet;
    	$mail->Body=$contenu;
        $mail->Send();
    If( $sujet=="" OR $contenu == "" OR $adresse =="" )
    { echo "Vous n'avez pas rempli tout le formulaire le message n'a pas été envoyé ! "; }
    Elseif($mail->Send())
    {
     echo "Message envoyé! ";
    }
    Elseif (!$mail->Send())
    {
     echo $mail->ErrorInfo; 
    }
     	$mail->SmtpClose();
    	unset($mail);
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Voit avec ton hebergeur s'il y a des particularité chez eux avec la fonction mail()

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui pourrait avoir été modifié?
    normalement tout est censé etre correct mais aussi j'voulais demander :
    Est-ce que l'on peut utiliser n'importe quel serveur SMTP avec la fonnction mail pour envoyer un mail vers hotmail, et si oui comment on fait pour modifier les données du serveur smtp sachant que je n'ai pas accès a PHP.ini

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais qu'est-ce qui pourrait avoir été modifié?
    Tout et n'importe quoi mais en particulier des restrictions sur l'expediteur ou le destinataire.

    En dehors de ces restrictions de l'hebergeur, la fonction mail() de PHP fonctionne comme un client de messagerie : elle contacte un serveur SMTP et lui fournit un message.

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je ne peux pas aavoir d'info sur les restriction de l'hebergeure mais je ne pense pas qu'il y en ait.
    Donc en fait pour utiliser la fonction mail il n'y a pas besoin de configurer un serveur Smtp on utilise directement la fonction et ça fonctionne?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton hebergeur te fournit a priori un php configuré et qui fonctionne

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoyer du cyrillique avec la fonction mail
    Par Gizmodutarn dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 12h05
  2. [Mail] Lancer un script PHP avec un e-mail
    Par vence dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2008, 13h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h05
  4. [Mail] probleme avec la fonction mail de php
    Par fdavid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo