IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

débutant perdu


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut débutant perdu
    bonjour,

    Je reviens de nouveau ... J'ai essayé sans succés d'installer une 8i sous un w2003 server. Visiblemment dû au JDE.

    Je me rabat donc sur ma 8i sur un w2000 server. Sans succès ! Après l'installation, je m'aperçois qu'il n'y a pas de service "listener", quand je vasi dnas le DBA studio pour essayer de créer une base, ou m'y connecter, j'ai un message qui m'annonce que l'objetr n'existe pas. Le service lié à la base tourne, mais même la base préinstallée est invisible...

    A bout de nerf !
    1- Quelqu'un aurait'il une procédure complète d'installation de cette 8i ?
    2- Quelqu'un sait quelles seraient les opérations à faire avant l'installation d'une 8i sous windows server ?
    3 - Quelqu'un a une idée, tout simplement ? :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut,

    je crois que pour XP et 2003 il faut un installer spéciale livré avec la 9i.
    Sinon ca plante. Peut-être faut-il la même chose pour la 8

    -----------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Tu a corrigé le bug symcjit.dll ????

  4. #4
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    @ ze_key : je vais essayer de voir ça de plus près ! Allorns à la recherche de cet installer ... merci bien

    @denisys : voui ! (j'ai renommé le fichier, c'est bien ça ?)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous pouvez installer oracle en version 8 sur xp et 2003 sans probleme a partir de la evrsion 8.1.7, les versions anterieurs peuvent fonctionner mais elles peuvent ne pas etre stable.

    Dans tous les cas une version 9 sera preferable.

    Bon courage

  6. #6
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    attendez !!

    ce que ovus dites est incroyable, c'est bine la première fois que je l'entends. J'osais plus y croire.

    Ceci dit :

    mon 8i (8.1.7.0.0), renvoie une erreur JAVA après chaque installation, dès le redémarrage du serveur. Que puis je faire pour y remedier ?

    merci beaucoup pour l'aide !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivanto
    @denisys : voui ! (j'ai renommé le fichier, c'est bien ça ?)
    C’est bien cela . Et n’oublie pas qu’il y a 2 setup et que c’est le deuxiéme qu’il faut envoyer

    Citation Envoyé par davestar
    Dans tous les cas une version 9 sera préférable.
    Il a raison !!!
    Bien que préférable
    ne veut pas dire obligatoire !!!!!
    Mais …
    Cela évite ceci .

    Citation Envoyé par olivanto
    mon 8i (8.1.7.0.0), renvoie une erreur JAVA après chaque installation, dès le redémarrage du serveur. Que puis je faire pour y remedier ?
    quand a la solution du problème nous en avons déjà parlé .

    Maintenant, une grande curiosité m’interpelle.
    Comment tu t’y prends pour faire cette installation ?????

  8. #8
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ben...

    1- je recopie tous les fichiers dans une partition dediée sur mon serveur.

    2 - je modifie le nom du fichier symcjit.dll

    3 - je lance l'install ! (installation oralce entreprise, je selectionne manuellement tous les éméments, pour être tranquille)


    voilà...j'ai oublié / pas compris quelque chose ? (angoisse ..)

    ps : que ce soit sur w2000 ou w2003, une fois mon serveur redémarré, j'ai le droit au (via sqlplus) "shared memory realm does not exists". Via DBA, impossible d'ouvrir la base...

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    les droits de l’utilisateur qui installe oracle ?????
    La mémoire virtuelle ?????

  10. #10
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    je me logue sur le serveur, un fois celui ci intégré au domaine, avec le compte administrateur du domaine. Donc, pas de soucis pour cela.

    Pour la mémoire virtuelle, je n'y prete pas trop attention vu que le serveur a 2Go de RAM, je l'ai donc laissée à celle de base 1536Mo

    ? ?

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Excuse moi olivanto
    Mais oracle de la version 7.3.3 a la version 10.2.0
    Pour une installation de NT4 a windows 2003
    Il est préférable d’attribuer les droits urilisateur ou groupe de l’utilisateur

    • Agir en tant que partie du systéme d’exploitation
    • Ouvrir une session en tant que service
    • Ouvrir une session en tant que tache
    Comme indiqué ici :
    http://oracle.developpez.com/guide/i...n/windows2003/
    même si c’est une installation de la 10R1

    la mémoire virtuelle , il est également préférable de la doubler également .

    J’ai fais un test d’installation de Oracle 8.1.7 sur windows 2003 hier soir .
    Oracle tourne , mais malheureusement , malgré que j’ai stoppé le service OracleHTTPServeur et mis en position manuel dans le panneau des services .
    J’ai toujours cette fenêtre de erreur java.exe

  12. #12
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, bon ...

    quand tu dis (au début) qu'il y a deux SETUP, je suis d'accord. Mais lequel faudrait il utiliser ?

    Betement, j'utilise celui qui est à la racine, pas celui qui est dans install/win32

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    moi c'est : install/win32

  14. #14
    Membre actif Avatar de olivanto
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 513
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    bon, au point où j'en suis, je vais (re) tester tout ça, et je tiens informé.

    ceci dit, j'ai aussi vu qu'il y avait deux OUI dnas oracle 8i

    à voir, donc !

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivanto
    bon, au point où j'en suis, je vais (re) tester tout ça, et je tiens informé.

    ceci dit, j'ai aussi vu qu'il y avait deux OUI dnas oracle 8i

    à voir, donc !
    Je n’ai pas fais gaffe

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Tu a corrigé le bug symcjit.dll ????
    , le bug ne concerne pas un OS mais le CPU , en effet il n'y a un probléme que sur le P4 quelques que soit l 'OS

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Citation Envoyé par denisys
    Tu a corrigé le bug symcjit.dll ????
    , le bug ne concerne pas un OS mais le CPU , en effet il n'y a un probléme que sur le P4 quelques que soit l 'OS
    Et donc si tu installe windows 2000 serveur sur un P4 ……

  18. #18
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Et donc si tu installe windows 2000 serveur sur un P4 ……
    tout à fait sauf qu'il n'a pas parlé de son processeur ...

  19. #19
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 139
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Citation Envoyé par denisys
    Et donc si tu installe windows 2000 serveur sur un P4 ……
    tout à fait sauf qu'il n'a pas parlé de son processeur ...
    Encore un grand mystère de l’informatique !!!

Discussions similaires

  1. [Framework] Question de débutant perdu
    Par yo_haha dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 01h17
  2. Débutant, perdu avec erreur Spring
    Par sebgf dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2010, 13h16
  3. débutant perdu en AS2
    Par lampeur dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 18h47
  4. Site PHP débutant perdu
    Par dekovince dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 11h22
  5. [Débutant] Perdu dans les streams
    Par Le Furet dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo