IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Could not reliably determine the server's fully qualified domain name


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Could not reliably determine the server's fully qualified domain name
    Bonjours j'aimerais que vous m'éclairiez sur le message d'erreur que me donne apache.

    J'ai 2 virtual host dans /etc/apache2/sites-enabled

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    panda:/etc/apache2/sites-available# /etc/init.d/apache2 restart
     
    Restarting web server: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.0.10 for ServerName
     
    [Sat Dec 06 12:09:56 2008] [warn] NameVirtualHost 192.168.0.10:80 has no VirtualHosts
    [Sat Dec 06 12:09:56 2008] [warn] NameVirtualHost 192.168.0.10:80 has no VirtualHosts
    [Sat Dec 06 12:09:56 2008] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
     
     ... waiting apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 192.168.0.10 for ServerName
    [Sat Dec 06 12:09:57 2008] [warn] NameVirtualHost 192.168.0.10:80 has no VirtualHosts
    [Sat Dec 06 12:09:57 2008] [warn] NameVirtualHost 192.168.0.10:80 has no VirtualHosts
    [Sat Dec 06 12:09:57 2008] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
    Le contenue de mon /etc/hosts est de forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    127.0.0.1       localhost
    192.168.0.10    panda
    192.168.0.10    tabsland.com
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le "Could not reliably..." peut être ignoré : c'est un avertissement pour dire qu'il n'y a pas de directive ServerName globale, et que donc Apache calcule une valeur.

    Pour les virtual hosts, il y a visiblement un gros problème de configuration et de masques définis par des NameVirtualHost qui ne sont pas reprus dans des <VirtualHost> et inversement. Tu peux nous donner tes NameVirtualHosts et tes VH ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Voici le contenue d'un de mes Virtualhost (j'en ai 2 dans /etc/apache2/sites-enable)
    Les problèmes vienne t-il de là ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    NameVirtualHost 192.168.0.10:80
    <VirtualHost 192.168.0.10:80>
          ServerAdmin admin@chylan.no-ip.org
          ServerName chylan.no-ip.org
          DocumentRoot /var/www/tabs/
          <Directory />
                  Options FollowSymLinks
                  AllowOverride None
          </Directory>
          <Directory /var/www/tabs/tabs>
                  Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                  AllowOverride None
                  Order allow,deny
                  allow from all
          </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Est-ce que niveau sécurité cela est correct ou alors faudrais t-il que je rajoute des directives ?
    J'aimerais arriver à des VirtualHost les plus sécurisé possible.
    MErci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    As tout hasard, donne tous tes VH.

    Tu a fait une recherche sur le forum avec les mots-clés "NameVirtualHost has no VirtualHosts" ? J'ai déjà vu ce problème mais je ne me souviens plus si ça a été résolu et comment

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    MErci _Mac_ pour l'aide que me donne pour résoudre se probleme

    Alors le contenue de mon second VirtualHost dans /etc/apache2/sites-enabled
    Il faut noter que j'ai un fichier par VirtualHost sur le même model (apres je sais pas si c'est vraiment sécurisé)
    Donc en gros dans sites-enabled j'ai 2 VH tabsland.com & chylan.no-ip.org

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    NameVirtualHost 192.168.0.10:80
    <VirtualHost 192.168.0.10:80>
          ServerAdmin admin@tabslan.no-ip.org
          ServerName www.tabsland.com
          ServerAlias tabsland.com
          DocumentRoot /var/www/drupal/
          <Directory />
                  Options FollowSymLinks
                  AllowOverride None
          </Directory>
          <Directory /var/www/drupal/>
                  Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                  AllowOverride None
                  Order allow,deny
                  allow from all
          </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Dans mon fichier apache2.conf j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #Declaration VirtualHost
    NameVirtualHost 192.168.0.10:80

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as plusieurs fois NameVirtualHost 192.168.0.10:80, alors qu'un seul est suffisant. C'est peut-être ça le problème. Donc retire les NameVirtualHost 192.168.0.10:80 des fichiers qui sont dans sites-enabled pour ne garder que celui de apache2.conf.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2014, 17h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2009, 15h24
  3. Erreur ORA-12663 Services required by client not available on the server
    Par bencot dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 08h42
  4. [MAMP] Error: Could not connect to MySQL server!
    Par midiweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 11h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo