IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Envoyer un mail en vba à partir word 2003 avec une image dans le corps du message ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Envoyer un mail en vba à partir word 2003 avec une image dans le corps du message ?
    Bonjour tout le monde,

    voilà j'essaie d'envoyer par email (outlook) à l'aide d'une macro un rapport contenant des tableaux et des graphes (un rapport que j'ai fait sous excel). j'ai réussi en envoyer les tableaux mais pas les graphiques. Je ne sais pas trop comment faire en sorte d'envoyer le tout avec la mise en forme.
    Du coup j'ai testé un export de ma feuille excel vers word et la nickel j'ai tout sur ma page word avec la mise en forme comme il faut bien.
    Je l'envoie par email (manuellement) en la mettant dans le corps du message, ça marche aussi !! Mais quand Je lance macro ....rien j'ai deux minuscules carrés vides à la place du corps du message ou des fois rien du tout.....

    mon code ressemble à ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub EnvoiMail()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim MyIt As MailItem
    Dim myAtt As Attachment
     
    Set oApp = CreateObject("outlook.application")
    Set MyIt = oApp.CreateItem(olMailItem)
    Set myAtt = MyIt.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
     
    MyIt.To = ".....@....."
    MyIt.Subject = "Rapport hebdo"
    MyIt.BodyFormat = olFormatHTML
    MyIt.Body = ActiveDocument.range
     
     
    MyIt.Send
     
     
    End Sub

    merci bien à vous

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de mettre un petit Text derrière Range

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.range.Text
    Et il te manque la libération des objets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set MyIt = Nothing
    Set myAtt = Nothing
    Set oApp = Nothing

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de JackOuYA
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1 040
    Points : 1 191
    Points
    1 191
    Par défaut
    bonsoir,

    ton code tu le lance comment ? est tu sur que cela soit le bon document est actif à ce moment la ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    tu as raison, je viens d'essayer et text est un cast de range.
    Avec ou sans, le résultat est pareil.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoyer un mail avec outlook à partir d'excel avec des tableaux dans le corps du mail
    Par BarneyYagami dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2014, 16h48
  2. Insertion d'une image dans le corps d'un mail via VBA Excel
    Par arnold95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2013, 18h55
  3. Envoyer un email avec une image dans le corps du mail
    Par nitch01 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 08h36
  4. Envoyer un mail avec une image dans le corps du mail
    Par tkoprowski dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2011, 17h03
  5. [OL-2007] Redistribuer un e-mail à partir d'une adresse dans le corps de message
    Par manu.68 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo