IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection sur une autre page en mëme temps enregistrer dans une table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Redirection sur une autre page en mëme temps enregistrer dans une table
    Voici mon problème:
    j'ai créer un formulaire dont les données doivent être enregistrées dans une table. mon formulaire contient les champs poids, depart, ville, téléphone.
    je fait une étude de cas en fonction du poids. Je veux que si je choisis un poids je valide , je me redirige vers une autre page qui affiche le prix en fonction du poids et en même temps j'enregistre les données dans la table d'une base que j'ai crée.
    Le problème est que ça ne marche pas en même temps.
    Soit j'arrive à enregistrer les données dans la table en restant sur la même page
    ou je me redirige vers l'autre page mais mes données ne sont pas enregistrée dans la table
    Quelqu'un aurait une idée là dessus s'il vous plait
    Voici mes deux codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>GBM Entreprise</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Envoyer" href="envoyer.css" />
    		</head>
        <body>
    	<form method="post" action="exo2.php" enctype="multipart/form-data">
     
       <fieldset>
           <legend>Lieu de depart</legend> <!-- Titre du fieldset -->
     
    	<label for=" poids" > Quel est le poids de votre coli </label><br /> <!--label for pour lier le champs d'ecriture au texte-->
    	<select name="poids" id="poids"> <!-- Balise select pour marquer le debut et la fin de la liste deroulante et on donne une name pour le nom de la liste-->
    	<option value="0-100g"> 0-100g  </option> <!--pour donner plusieurs option a la liste-->
        <option value="100-500g"> 100-500g</option>
    	<option value="500-100g"> 500-1000g</option>
    	<option value="1-5 Kilos"> 1-5 Kilos</option>
    	<option value="5-10 Kilos"> 5-10 Kilos</option>
    	<option value="10-25 Kilos"> 10-25 Kilos</option>
    	<option value="25-50 Kilos"> 25-50 Kilos</option>
        <option value="50-75 Kilos"> 50-75 Kilos</option>
    	<option value="75-100 Kilos"> 75-100 Kilos</option>
    	<option value="100-125 Kilos"> 100-125 Kilos</option>
    	<option value="50-75 Kilos"> 125-150 Kilos</option>
    	</select><br/>
     
        <label for="depart">N°, rue,code postal <em>(exemple: 391 rue de gbm 38400)</em></label><br/>
        <input type="depart" name="depart" id="depart" tabindex="40" /><br/>
     
    	<label for="ville"> Ville </label><br/>
    	<select name=" ville" id="ville" >
    	<option value="echirolles"> Echirolles  </option> <!--pour donner plusieurs option a la liste-->
        <option value="eyben"> Eyben</option>
    	<option value="gieres"> Gieres</option>
    	<option value="grenoble"> Grenoble</option>
    	<option value="pont de claix"> Pont Claix</option>
    	<option value="smh"> Saint Martin d'Heres</option>
    	<option value="seyssin"> Seyssin</option>
        <option value="tronche"> La Tronche</option>
    	</select><br/>
        <label for="tel">Tellephone</label><br/>
        <input type="tel" name="tel" id="tel" tabindex="20" /><br />
        </fieldset>
       <p>
          <input type="submit" value="Valider" />
      </p>
    </form>
      <?php
    if (isset($_POST['poids']) AND isset($_POST['depart']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['tel']) AND isset($_POST['arriver']) AND isset($_POST['villes']) AND isset($_POST['tele'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['poids'] != NULL AND $_POST['depart'] != NULL AND $_POST['ville'] != NULL AND $_POST['tel'] != NULL AND $_POST['arriver'] != NULL AND $_POST['villes'] != NULL AND $_POST['tele'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("webgestion");
     
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $poids = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['poids']));
            $depart = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['depart']));
    		$ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
            $tel = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tel']));
    		$arriver = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['arriver']));
            $villes = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['villes']));
    		$tele = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tele']));
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO exemple VALUES('', '$poids', '$depart', '$ville', '$tel', '$arriver', '$villes', '$tele')") or die(mysql_error());;
     
            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
        }
    }
    ?>
     </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Notre première instruction : echo</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    		</head>
        <body>	
    <fieldset>
    <legend> Faire un devis </legend>
    <p>Votre coli pese :  <?php echo $_POST['poids'] ; ?><p>
    <p>Le lieu de depart du coli est: <?php echo $_POST['ville']; ?> <p>
    <p>Le lieu d'arriver du coli est: <?php echo $_POST['villes']; ?><p>
    <p>
    <?php
     
    if ($_POST['poids'] == "0-100g" && $_POST['ville'] == "echirolles" && $_POST['villes'] == "echirolles")      
    {
        $mavariable = ' le frais de livraison s eleve à 3€ pour un temps minimun de livraison de 30 minutes
    	       Le prix de livraison est fonction du temps de livrison
    		   Chosissez votre temps de livraison  en ';
     
    		   $mavariable = nl2br($mavariable);
    		   echo $mavariable ;
    		  echo '<a href="cible.html"> en cliquant ici </a>';
    }
    if ($_POST['poids'] == "0-100g" && $_POST['ville'] == "echirolles" && $_POST['villes'] == "grenoble") 
     
    {
        echo '3€';
    }
    ?>
    </fieldset>
    <?php
    if(!empty($_FILES)){
        echo '<b>Fichiers</b> :<br />';
        echo '<pre>';
        print_r($_FILES);
        echo '</pre>';
    }
    ?>
     </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Supprime ton code PHP de ta première page et insère le en haut de ta seconde page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <?php
    if (isset($_POST['poids']) AND isset($_POST['depart']) AND isset($_POST['ville']) AND isset($_POST['tel']) AND isset($_POST['arriver']) AND isset($_POST['villes']) AND isset($_POST['tele'])) // Si les variables existent
    {
        if ($_POST['poids'] != NULL AND $_POST['depart'] != NULL AND $_POST['ville'] != NULL AND $_POST['tel'] != NULL AND $_POST['arriver'] != NULL AND $_POST['villes'] != NULL AND $_POST['tele'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à MySQL
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("webgestion");
     
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $poids = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['poids']));
            $depart = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['depart']));
    		$ville = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['ville']));
            $tel = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tel']));
    		$arriver = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['arriver']));
            $villes = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['villes']));
    		$tele = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['tele']));
            // Ensuite on enregistre le message
            mysql_query("INSERT INTO exemple VALUES('', '$poids', '$depart', '$ville', '$tel', '$arriver', '$villes', '$tele')") or die(mysql_error());;
     
            // On se déconnecte de MySQL
            mysql_close();
        }
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Notre premi&egrave;re instruction : echo</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    		</head>
        <body>	
    <fieldset>
    <legend> Faire un devis </legend>
    <p>Votre coli pese :  <?php echo $_POST['poids'] ; ?><p>
    <p>Le lieu de depart du coli est: <?php echo $_POST['ville']; ?> <p>
    <p>Le lieu d'arriver du coli est: <?php echo $_POST['villes']; ?><p>
    <p>
    <?php
    if ($_POST['poids'] == "0-100g" && $_POST['ville'] == "echirolles" && $_POST['villes'] == "echirolles")      
    {
        $mavariable = ' le frais de livraison s eleve à 3€ pour un temps minimun de livraison de 30 minutes
    	       Le prix de livraison est fonction du temps de livrison
    		   Chosissez votre temps de livraison  en ';
     
    		   $mavariable = nl2br($mavariable);
    		   echo $mavariable ;
    		  echo '<a href="cible.html"> en cliquant ici </a>';
    }
    if ($_POST['poids'] == "0-100g" && $_POST['ville'] == "echirolles" && $_POST['villes'] == "grenoble") 
     
    {
        echo '3€';
    }
    ?>
    </p>
    </fieldset>
    <?php
    if(!empty($_FILES)){
        echo '<b>Fichiers</b> :<br />';
        echo '<pre>';
        print_r($_FILES);
        echo '</pre>';
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok c'est bon merci, merci et merci encore de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2011, 08h33
  2. recuperer plusieurs enregistrements dans une autre page
    Par z-lordofhardstyle dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 18h27
  3. 3 pages HTML et du PHP dans une autre page
    Par marssupilamis1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2008, 13h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 16h38
  5. Actualiser un TCD et executer une autre fonction en même temps
    Par lbar012001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo