IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] Application d'une macro à plusieurs classeurs


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [E-07] Application d'une macro à plusieurs classeurs
    Bonjour à Tous,

    J'ai créé un modèle de facture dans un classeur (AAA dans mon exemple) qui servira de base à toutes les factures enregistrées par client puis enregistré une macro à partir de ce premier classeur pour copier les éléments de la facture sous forme de journal dans un autre classeur nommé Classeur2 dans mon exemple.

    La macro fonctionne de AAA à Classeur2 mais ne fonctionne plus lorsque AAA est enregistré sous un autre nom.

    Voici ci-après l'écriture de la macro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Sub Macro1()
    '
    ' Macro1 Macro
    '
     
    '
        Windows("Classeur2.xlsx").Activate
        Rows("2:2").Select
        Selection.Insert Shift:=xlDown
        Windows("AAA.xlsm").Activate
        Range("A2:E2").Select
        Selection.Copy
        Windows("Classeur2.xlsx").Activate
        ActiveSheet.Paste
        Windows("AAA.xlsm").Activate
        ActiveSheet.Paste
        Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    Par quelle écriture remplacer "Windows("AAA.xlsm").Activate" pour que cette macro fonctionne depuis n'importe quel classeur.

    Je bloque sur ce point depuis un moment et étant débutante en VBA j'ai du mal à aller plus loin seule. J'aurais besoin de faire fonctionner cette application.

    Merci à ceux/celles qui pourront m'aider (je suis en version excel 2007)

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour

    sur 2007 je ne connais pas trop, mais dans les versions inferieurs, il suffit d'enregistrer ses macros dans un classeur nommé PERSO.xls (ce nom déclanche une ouverture automatique à l'ouverture d'excel donc devient disponible pour tous les classeurs)
    Wilfried

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Wielfried
    Merci pour cette réponse.
    Malheureusement cette solution ne fonctionne pas. J'ai même essayé avec EXCEL 2003.
    Je pense que le problème vient du lien que je cré entre 2 classeurs. Lorsque je déclenche la macro avec un classeur enregistré avec un autre nom que celui dans le quel j'ai créé la macro, le message d'erreur est toujours le même : Erreur d'exécution "9" L'indice n'appartient pas à sélection.
    Je vais continuer de piocher la question.
    Merci encore

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    dans ce cas, il te reste la macro complémentaire (.xla) ce n'est pas plus compliqué, mais plus délicat.

    il faut tout savoir au moment ou elle se lance... sinon à part cela... c'est assez simple
    Wilfried

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Application d'une macro sur plusieurs feuilles
    Par cattivo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2015, 10h24
  2. [XL-2000] Application d'une macro à plusieurs feuilles
    Par Alqualonde dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2010, 23h28
  3. appliquer une macro à plusieurs cellules
    Par litium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 21h53
  4. Creer Une Macro Gros Classeur
    Par Sting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 20h51
  5. [macro EXCEL] accrocher une macro à un classeur
    Par poosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo