IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête pour afficher des messages


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut Requête pour afficher des messages
    bonjour

    j'ai un fais un systéme de commentaire avec une requette et un tableau pour affiché le pseudo et le message

    donc quand il s'inscrit sur le forum il peut mettre un commentaire pour un logiciel

    on verras son pseudo et l'avatar etc...

    mais le message ils sont bien dans la base sql mais il oublie d'affiché sur ma page

    donc voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <?php
    	  include('includes/connect01.php');
     
     
    		$result = mysql_query("SELECT * FROM `Commentaires` WHERE `id_logiciels`=$id_programme");
     
    		if( mysql_num_rows( $result ) == 0 )
    		{
    			  echo '<div align="center" class="texte_blanc">';
    			  echo 'Soyez le premier à poster !';
    			  echo '</div>';
    			  echo '<br />';
     
    	  // Enfin on commence la boucle !
     
    	 $requete2 = mysql_query ('INSERT INTO commentaires VALUES (id_logiciels, id_scripts, membre_pseudo, membre_avatar');
    	 $rep = mysql_query("SELECT * FROM commentaires");
     
    while($don = mysql_fetch_array($rep))
    	echo $don['message']';
    
    	  LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id
    	  LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage . '')
     
    	  or die(mysql_error());
     
    	  // On vérifie que la requête a bien retourné des messages
     
    	  if (mysql_num_rows($requete2) < 1)
     
    	  {
     
    			echo '<table>
    <tr>
    <th class="vt_auteur">Auteurs</th>
    <th class="vt_mess">Messages</th>
    </tr>';
    while( $data2 = mysql_fetch_assoc( $result ) )
    {
       echo '<tr>
       <td><a href="forum/voirprofil.php?m='.$data2['membre_id'].'&amp;action=consulter">'.$data2['membre_pseudo'].'</a><br />
    '.$data2['membre_avatar'].'<br />
    le : '.$data2['date'].' à '.$data['heure'].'</td>
       <td>'.code($data2['message']).'</td>
       </tr>';
    }
     
    echo '</table>';
     }
     
     
    		}
     
    ?>
    et l'érreur est :

    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ',' or ';' in D:\Coffre\commentaires\derniers_commentaires.php on line 23
    merci de votre aide

    si vous voulez plus d'info dites le moi

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo $don['message']';
     
    	  LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id
    	  LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage . '')
     
    	  or die(mysql_error());
    Je ne sais pas si c'est une erreur lors du copier-coller mais il y a un truc qui cloche dans ce bout de code...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 719
    Points
    1 719
    Par défaut
    Un petit conseil pour mieux repérer tes erreurs : ne pas afficher les éléments html avec php :

    A éviter :
    A faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ?>
    <table>
    <?php
    Pour une balise ça peut encore passer, mais pour de longues lignes on en arrive à un niveau d'imbrication des ' et des " qui devient vite ingérable

  4. #4
    titirigole
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    echo $don['message']';
     
    	  LEFT JOIN forum_membres ON forum_membres.membre_id
    	  LIMIT ' . $premierMessageAafficher . ', ' . $nombreDeMessagesParPage . '')
     
    	  or die(mysql_error());
    Je ne sais pas si c'est une erreur lors du copier-coller mais il y a un truc qui cloche dans ce bout de code...
    il faut faire comment le code pour réparé

    et pour la table j'ai fais comme tu as dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ?>
     
    			<table>
     
    <tr>
    <th class="vt_auteur">Auteurs</th>
    <th class="vt_mess">Messages</th>
    </tr>
    <?php
    donc il faut voir pour quoi il n'affiche pas

    merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête SQL pour afficher des "Related Items"
    Par neoweiter dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 14h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 10h36
  3. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19
  4. [SQL] Requête pour afficher des valeurs uniques
    Par gcvoiron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 17h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo