IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Configurer des virtual host


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Configurer des virtual host
    Bonjour!

    Je suis depuis peu sur Linux "Fedora" et j'essaie de configurer deux virtuel Host sans succès

    J'explique mon cas:

    J'ai un serveur LAMP "192.168.0.2" derrière une freebox.
    J'ai crée deux adresses toto.c.la et toto.no-ip.fr qui pointent vers mon adresse IP fixe.

    Dans le fichier httpd.conf j'ai crée les deux Vhost suivants:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    NameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
     
        ServerAdmin lolo@free.fr
        DocumentRoot /var/www/docs.com
        ServerName toto.no-ip.fr
        DirectoryIndex index.php
     
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin lolo@free.fr
        DocumentRoot /var/www/html/pxz/pwz
        ServerName toto.c.la
        DirectoryIndex index.php
     
    </VirtualHost>
    Puis dans /etc/hosts:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 servermac toto.c.la  toto.no-ip.fr localhost.localdomain localhost
    Je lance :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # service httpd restart
    Arrêt de httpd :                                     [  OK  ]
    Démarrage de httpd :                                 [  OK  ]
    Quand je tape dans mon navigateur les deux adresses: toto.c.la ou toto.no-ip.fr, j'accède à la page index du premier Vhost :'DocumentRoot /var/www/docs.com'

    Si vous avez une idée? Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut


    Ton navigateur passe par un proxy ?

    Tu obtiens quelles IP en faisant un ping sur chaque nom ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ping toto.c.la
    ping toto.no-ip.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour!
    Merci pour votre réponse!

    En local, le ping vers les deux adresses est positif:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    PING toto.no-ip.fr (127.0.0.1)) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from toto.no-ip.fr (127.0.0.1)): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.214 ms
     
    PING toto.c.la (127.0.0.1)) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from toto.c.la (127.0.0.1)): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.214 ms

    Mais sur un autre PC du même réseau le ping est renvoyé vers les sites hébergeurs des deux adresses "toto.no-ip.fr et toto.c.la", cela me parait un peu normal car il faut renseigner le fichier host.

    Ce qu'il est étonnant, sur le navigateur les deux adresses web en question me renvoient vers le DocumentRoot de toto.no-ip.fr
    Enfin j'utilise pas de Proxy!

    Si vous avez une idée je suis preneur! Merci bien.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Franchement, je n'ai aucune idée du problème. Tu as regardé les logs d'Apache, des fois qu'il y ait des erreurs ? Eventuellement placer les logs d'Apache en niveau debug et tracer l'en-tête Host dans les logs d'accès pour voir sa valeur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 10h18
  2. Httpd.conf : des virtual hosts dynamiques
    Par Neilime05 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2009, 11h23
  3. Configurer un virtual host
    Par saturn1 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 14h26
  4. Configurer le virtual host
    Par saturn1 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2008, 16h03
  5. [DNS] connaître des virtual hosts depuis un réseau extérieur
    Par khayyam90 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo