IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lien client/serveur via socket


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut lien client/serveur via socket
    Bonjour,
    je travaille actuellement sur un projet qui utilise l'architecture client/serveur ainsi que le pattern MVC, le tout via en utilisant socket.
    J'ai vu beaucoup de tutos indiquant comment faire passer des messages entre client et serveur, mais ce que je souhaiterais faire c'est :
    le serveur fait appel à une méthode d'une autre classe ( que je ne developpe pas), cette méthode lui renvoie un objet de type Object, et je souhaiterais passer cet objet dans la vue de mon client mais je suis un peu bloqué là

    Si quelqu'un avait une idée?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 77
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    expliquer très simplement renseigne toi sur les Thread en java, tu devrait creer un Thread d'écoute coté serveur.
    Ce Thread va en continu ecouter les émissions d'objets de ton/tes client(s) puis les lires pour pouvoir les récuperers.

    n'oublie pas les notions de sockets en java pour connecter ton client a ton serveur (c.f FAQ java).
    Et pour envoyer/recevoir les objets regarde du coté de la classe Object et des flux (tjs c.f la FAQ)

    Serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
       int port = 7000;
       try{
          ServerSocket server = new ServerSocket(port);
          Socket Client = server.accept();
     
          // creer une instance de ta classe extends Thread (ton thread d'ecoute)
          ServerEcoute ec =  new ServerEcoute(Client);
          ec.start();
       }
       catch(Exception e){}
    Thread d'ecoute :
    tu recupere le socket par constructeur de ta classe d'ecoute (extends Thread) et tu ouvre un flux pour recuperer ton objet coté serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
       while(true)
       {
                    fromClient = new ObjectInputStream(Client.getInputStream());
                    Object o = fromClient.readObject();
       }
    voila je te met pas la partie client mais tu devrait comprendre le principe avec ces quelque ligne de codes et mes brèves explication.

    hf

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2012, 15h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2010, 23h16
  3. Connexion client/serveur par socket
    Par k3nsou dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 17h34
  4. client serveur par socket
    Par darkgenesis dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 20h09
  5. Access en Client/Serveur (via Internet)
    Par kika.93 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo