IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Graphique dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Graphique dans un formulaire
    Bonjour

    J'ai un petit soucis au niveau de la création d'un graphique type "Fromage".
    J'ai un table principale "RécapRetour". Dans cette table j'ai une colonne "RéfMotifRetour" qui est liée a une autre table "Motif de Retour". Dans cette table, je retrouve une colonne "RéfMotifRetour" qui est ma clé primaire de cette table numérotée de 1 à 9 pour le moment. Chaque numéro correspond à une catégorie "Pas Utilisé", "Défectueux", "Erreur Envoi", ...
    Lorsque je programme mon graphique je choisi ma table principale avec le paramètre "RéfMotifRetour". Jusque là pas de soucis. Je vois sur le graphique : 49% pour la part "Pas Utilisé", 26% pour la part "Défectueux" ,etc.
    Le problème est que pour la légende ça me marque par exemple pour la couleur bleu le n°1 et non le texte "Pas utilisé".
    Je sais que lorsque l'on double clique sur le graphe en mode création un petit tableau apparait où j'arrive à modifier la légende, que je vois apparaitre en mode création.
    Lorsque je retourne en mode utilisation la légende reste avec les numéros de 1 à 9
    Auriez vous une idée pour que je puisse voir le bon nom de ma catégorie?
    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour tibogaet,

    une saine lecture ici pourra répondre à tes questions.

    Bonne soirée.
    Curt

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci de ta réponse. J'ai vaguement regardé. J'ai de quoi lire. Je vais le faire à tête reposer et je te tiens au courant.
    Cordialement

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 100
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour Curt et Tous

    J'ai lu le document, mais je n'arrive pas à avoir le résultat espéré.
    J'ai bien mon graphique avec mes part en pourcentage, mais la légende reste avec les numéros auto de ma deuxième table (de 1 à 9). Je n'arrive pas à mettre les désignations correspondantes à ces chiffres.
    Je rappèle que j'ai une table principale de bon de retour avec un champs RéfMotifRetour qui est lié à une autre table MotifRetour. Dans cette table j'ai deux champs : RéfMotifRetour et MotifRetour.
    Pour le graphique type fromage 3D, je choisi le champs RéfMotifRetour et pour les données "compteRéfMotifRetour".
    Il y a t-il une solution pour voir apparaitre les désignations MotifRetour de ma deuxième table et compter les données de ma table principale.
    J'ai essayé de creer un requète pour recupérer les données de ma table principale pour le champs RéfMotifRetour. Quand j'ai cette requète je vois bien les désignations voulues, mais quand je fais mon graphe à partir de cette requète j'ai le même résulat que précédemment. Et impossible de modifier sur le graphe les désignations.
    Ma question est : Y a t-il une solution pour voir apparaitre les désignations de ma deuxième table et de compter les données de ma première table ?
    Peut-etre y a t-il moyen de copier vers une autre table, pour ne plus voir les chiffres mais les désignations.

    Merci pour vos idées.
    Cordialement

    TiboGaet

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonjour tibogaet,

    peux-tu mettre ta base (ou un bout avec l'état+graphique) en pièce jointe ? ça sera plus facile de résoudre ton problème.

    Curt

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2011, 23h02
  2. [AC-2000] représentation graphique dans un formulaire
    Par Ckikikirame dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 08h56
  3. Graphiques dans les formulaires sous Access 2007
    Par Qualensys dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 14h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h35
  5. [VBA excel]Inserer un graphique dans un formulaire
    Par girardeau dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo