IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Gestion d'erreur CDO ImessagePtr


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gestion d'erreur CDO ImessagePtr
    Bonjour a tous.

    J'ai un petit problème pour récupérer les erreurs que l'envoie d'un mail a pu générer et je commence un peut a désesperer... Par tres explicite la msdn sur les IMessage, et mon habituelle ami google a l'air de m'avoir abandonné.

    J'ai construit un _CDO::IMessagePtr Message encapsuler dans un try catch histoire de récupérer mes premières erreur. Jusqu'à la tout va bien sa envoie correctement les mails a l'aide d'un Message->Send();

    Comme l'indique la Msdn le send retourne un HRESULT que j'ai nommer "Hr"
    (HRESULT hr = Message->Send(); )

    si Hr == S_OK tout roule le mail a été envoyé correctement en revanche comment récupérer l'erreur rencontrer lors de l'envoi du mail si Hr != S_OK ?

    Je commence a m'arracher les cheveux

    Voila voila je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    Il me semble que c'est avec GetLastError :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...5).aspx?ppud=4

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Un HRESULT n'est pas GetLastError().

    Mais si HRESULT_FACILITY(hr)==FACILITY_WIN32, tu peux considérer HRESULT_CODE(hr) comme un code d'erreur Win32, et le traiter de la même manière (FormatMessage() et compagnie marcheront avec).

    PS: De préférence, utiliser la macro SUCCEEDED() plutôt que comparer à S_OK, sauf dans les cas où des valeurs comme S_FALSE ont une signification particulière.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion d'erreur et de transactions....
    Par Dge dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2006, 22h20
  2. [Struts-Validator] Gestion d'erreurs
    Par sylvain_neus dans le forum Struts 1
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 15h15
  3. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  4. [LG]tests pour la gestion d'erreur
    Par le 27 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 20h44
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo