IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

problème marge dans tableau sous IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut problème marge dans tableau sous IE
    Bonjour à tous

    je suis en train de recréer un site internet pour une galerie d'art et j'ai un petit soucis

    il y a une frise en haut du site, qui est divisée en cases de tableaux et lors du test, il y a une petite marge blanche en dessous, alors que les paramètres height et width sont corrects. sous FF je n'ai pas ce problème

    avez vous une idée ? je vous montre le script de ma frise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <table height=100% cellpadding=0 cellspacing=0>
        <tr align="left" valign="top"/>
      	<td width="200" height="70" ><img src= "images/decoupe/interface-totale-php_r1_c2.jpg" width="200" height="70">	</td>
     
       	<!--insère une colonne-->
       	<td width="175" height="70"><img src="images/decoupe/interface-totale-php_r1_c3.jpg" width="175" height="70" ></td>
     
       	<!-- insère une colonne-->
       	<td width="572" height="70"><img src="images/decoupe/logo.jpg" width="572" height="70" /></td>
     
       	<!--insère une colonne-->
       	<td width="253" height="70"><img src="images/decoupe/interface-totale-php_r1_c18.jpg" width="253" height="70"></td>
    Merci de votre aide

    autre question : est-ce normal que les changement de couleur la barre de défilement ne marchent que sous IE ??

    Juju ze zéro

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 302
    Points
    16 302
    Par défaut
    Rajoute display:block sur tes images.

    Pour la deuxième question : Oui.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 53
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour l'info, ça marche nickel maintenant
    j'avais mal utilisé la commande display:block

    mais j'ai un autre petit soucis

    je n'arrive pas à délimiter la largeur de ma page (constituée par mon tableau)
    en fait le contenu dépasse de la page et donc il faut utiliser le scroll pour aller voir la suite sur la droite

    j'ai essayé avec width en % et en pixel, rien n'y fait...

    help

    Merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien0709 Voir le message
    autre question : est-ce normal que les changement de couleur la barre de défilement ne marchent que sous IE ??
    En principe si tu parles bien des propriétés scrollbar-machin, ça ne fonctionne
    pas non plus sur les navigateurs alternatifs puisque ce sont des propriétés
    propriétaire Microsoft (qui ne sont appliquée qu'en mode Quirks sur IE et Opera je crois...) sauf si
    tu les appliques sur l'élément HTML au lieux de les appliquer sur le body, mais
    attention ces propriétés invalident ta CSS.
    Tu dois les ajouter dans une CSS IE appelée à l'aide d'un commentaire conditionnel.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de c_s_s
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 619
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien0709 Voir le message
    je n'arrive pas à délimiter la largeur de ma page (constituée par mon tableau)
    en fait le contenu dépasse de la page et donc il faut utiliser le scroll pour aller voir la suite sur la droite

    j'ai essayé avec width en % et en pixel, rien n'y fait...
    Bonjour,

    Ton tableau dépend des images qu'il contient.

    La somme des largeurs de tes images fait 1200px, donc ton tableau fait 1200px.

    Si tu veux que ton tableau fasse 800px de large (par exemple), alors il faut réduire tes images en conséquence.

Discussions similaires

  1. Problème filtre dans tableau
    Par lokal64 dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2012, 11h57
  2. [AC-2003] Problème GoToControl dans un sous-formulaire
    Par showa dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 21h31
  3. insertion de texte dans tableau sous IE7
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 12h33
  4. Problème alignement dans cellule sous IE
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h08
  5. ajout ligne dans tableau sous IE
    Par n00noors dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo